Видеокарта 1050ti: сколько майнит, разгон, доходность, потребление

Статья проверена экспертом
Александр Сергиенко
С 2017 года занимается майнингом и инвестированием в криптовалюты. Основатель криптопортфеля стоимостью более 1,5 млн рублей @cryptoc_mining
Задать вопрос
5
Автор статьи
Антон Петров
В 2019 году увлекся темой криптовалют и майнинга. Специализируется на темах: майнинг, криптовалюты, ICO, NFT, блокчейн-проекты, использование блокчейн в бизнесе.

Стоимость видеокарт сильно зависит от популярности и тенденции развития майнинга. Чем он более выгоден на текущий момент, тем выше цена GPU. Потребность в видеокартах присутствует всегда, поэтому покупатели готовы тратить финансы на приобретение новых комплектующих.

Среди потребителей выделяется карточка от Nvidia модели GTX 1050TI. Она имеет адекватную цену при любом положении рынка, и позволяет получать пассивный доход. GPU подходит для майнинга, однако ее востребованность в данной сфере уступает актуальной линейки двухтысячной и трехтысячной серии.

В текущей статье попробуем узнать ответ на вопрос — выгоден ли 1050ti майнинг в 2022-ом году.

Характеристики

Далее приведена таблица, из которой можно почерпнуть для себя информацию по характеристикам модели:

ПараметрЗначение
Наличие видеочипов1
Диапазон частоты видеочипаОт 1290 МГЦ до 1493 МГЦ
Число потоковых процессоров768
Количество текстурных блоков 48
Блоки растеризации32
Тип и объем видеопамяти GDDR5 на 4 GB
Шина128 битная
Частота памяти7100 МГЦ
Пропускная способность113.7 Гбайт в секунду
Требование к дополнительному питаниюПрисутствует — 6pin
Наибольшее потребление энергии75 Ватт
Блок питания для оптимальной работы300 Ватт

Gtx 1050 ti менее затратная по электроэнергии, по сравнению с другими видеокартами, предназначенными для майнинга. Эта спецификация дает возможность собрать ферму за меньшие деньги, ввиду экономии на блоке питания.

Главными производителями модели являются: Asus, Gigabyte, Palit и MSI. Заявленные характеристики аналогичны у всех моделей. Отличие может быть только в системе воздушного охлаждения. Присутствуют видеокарты как с одним кулером, например, Palit StormX, так и с двумя.

Карточка не подвержена нагреву до высоких температур, вследствие чего можно спокойно обойтись и одним вентилятором. Но разница в цене между GPU не существенная, поэтому рекомендуется приобрести товар с качественной СВО.

Почему видеокарта gtx 1050 TI так популярна?

Майнинг на видеокарте gtx 1050 ti распространен только среди начинающих пользователей из-за отсутствия необходимости трат на приобретение дополнительного оборудования. Данной моделью интересуются, ввиду ее доступности и распространенности. Она стоит в большинстве компьютерах и уступает только 1060 на 6 GB по популярности. При этом ее стоимость в полтора-два раза ниже, чем у собрата по линейке.

gtx 1050ti

Подходит ли видеокарта gtx 1050 ti для майнинга криптовалют

Если ответить кратко, то gtx 1050 ti не порадует своими результатами в майнинге. Соответственно ее использование в данной сфере не рентабельно.

Карточку можно применять для добычи криптовалют, если вам удалось купить ее по низкой цене или для получения малоизвестных альткоинов. Многие не любят выключать компьютер, а предпочитают оставлять его включенным, ввиду чего можно воспользоваться организацией пассивного дохода.

Ранее 6 лет назад, карточка пользовалась спросом и приносила денежку. Резонно было строить целые фермы. Но с течением времени, технологии совершенствуются и старые модели уходят в прошлое, показывая не только меньшее количество кадров в играх, а также сокращение прибыли.

Лучше потратить финансы на более современную модель, к примеру, 20-ой серии.

Как разогнать видеокарту geforce 1050 TI и какой эффект это даст?

Разгон geforce gtx 1050 в майнинге позволит получать больше финансов за аналогичный временной промежуток, однако такое решение однозначно сократит срок ее использования.  Карта в повышенном режиме функционирования будет подвержена действию высоких температур, из-за чего время эксплуатации может уменьшиться.

MSI AfterBurner

Повысить производительность можно в программе MSI AfterBurner. Новичку следует ознакомиться с тем, что означает каждая настройка, прежде чем менять значения. Результат, который можно получить — повышение хешрейта со стандартных 12 мегахешей в заводской комплектации до 15 MH/ S, а значит на 25 процентов.

Для Windows

Для упрощения процедуры разгона, мы специально представляем рекомендуемые настройки для разгона видеокарты. Следует помнить, что выставление дальнейших показателей производится только на ваш страх и риск. В любом случае увеличение производительности и хешрейта не пройдет бесследно. С одной стороны, можно получить дополнительную прибыль за одинаковое время, а с другой — жертвовать сроком возможной эксплуатации карточки.

Частоту графического чипа и видео памяти следует поднять на 150 MHZ и 500MHZ соответственно. В программе Msi AfterBurner параметры обозначаются — Core Clock и Memory Clock.  Power limit или ограничение по питанию нужно повысить до 75 процентов.

В итоге повышается не только хешрейт, но и общая эффективность видеокарты, которую можно легко заметить не только в играх, а также в вычислительных программах, предназначенных для объемного моделирования.

Чтобы понизить температуру, можно выставить ползунок Fan Speed (Скорость вращения кулера) на комфортное для себя значение.

Если видеокарта используется в квартире, то высокое значение оборотов принесет существенные неудобства, ввиду постоянного шума. Напротив, при установке фермы в гараже или отдельном помещении, задать параметр можно до максимальных значений.

Для Hive OS

Для начала работы — зарегистрируйтесь на НiveOS и введите промокод cc-mining, что даст 10$ на счет.

Популярность майнинга принесла с собой новые операционные системы, специально предназначенные для данной сферы. Hive OS — базируется на основе linux-ядра и применяется для удобного управления фермами на GPU и асиках. Если ОС у вас уже установлена, следует перейти к разгону майнингового оборудования.

Для этого нужно перейти в раздел — Farms, здесь требуется выбрать необходимую ферму, где установлена Gtx 1050 ti.

раздел Farms

Далее кликнуть по ригу, и после чего на нужной видеокарте нажать на значок в виде спидометра.

выбор рига

Названия параметров, необходимых для изменения, из предыдущего пункта по разгону gtx 1050 ti на windows полностью аналогичны. Core clock следует поднять до 150 MHZ, а в Memory выставить показатель на 1000 MHZ. Пункт OhGodAnETHlargementPill нужно отключить. Он предназначен для GPU модели от 1080.

повышение частоты

Существует отличие между разгоном видеокарты на операционной системе Windows и Hive, Rave OS. Во втором случае не указываем фактические показатели частот, а только добавляем значения к заводским параметрам. Это означает, что в пункте Core Clock, прибавляем частоту ГП. В поле частота видеопамяти повышаем показатель, деленный наполовину. Т. е. при обозначении 1000 MHZ, прибавляем только 500 MHZ.

Power Limit следует выставить от 80 до 90 Ватт.

Для Rave OS

Для начала нужно зарегистрироваться в системе Rave OS. Также рекомендуется изучить все предлагающиеся материалы и сведения, касательно работы с данной ОС.

Для разгона видеокарты нужно перейти в раздел Workers и далее в настройки (Edit Worker).

Rave OS

Нам понадобится вкладка с названием Tunning. Здесь потребуется указать значения для увеличения производительности GPU. Здесь же все аналогично разгону в Hive OS.

Следует помнить, что только добавляем, а не указываем реальные значения.

После окончания всех изменений, следует нажать Save and Apply для сохранения настроек.

Сколько приносит одна видеокарта gtx 1050 ti

В течение года размер получаемой прибыли может меняться несколько раз. Поэтому представленная информация имеет актуальность на начало-середину 2022-го года. На финансы также влияет потребление электроэнергии, ситуация на криптовалютном рынке, сложность добычи.

В месяц карточка может приносить, ориентировочно, 1300 рублей при майнинге Ethereum Classic с хешрейтом в 14 мегахешей на rvn — 6 MH/ S. Дополнительно следует вычесть из дохода затраты на электричество, которые могут доходить до четверти с заработка. В результате итоговая сумма будет составлять 1000 рублей чистой прибыли. С учетом того, что видеокарту можно купить по цене в 14 тысяч рублей на б/у рынке, время окупаемости составит чуть больше года при неизменных обстоятельствах.

Майнинг принес с собой возможность зарабатывать, имея пассивный доход на своей видеокарте. Gtx 1050 ti не потеряла своей востребованности среди рядовых пользователей и по сей день, даже несмотря на производство более современных GPU. Если есть возможность, стоит использовать карточку не только в разогнанном виде, но и с заводскими характеристиками, ведь получать прибыль на ней все еще возможно.

Где приобрести 1050TI со скидкой?

По ссылкам:

  1. https://market.yandex.ru.
  2. https://aliexpress.ru.
Оцените статью
Майнинг и криптовалюта
Добавить комментарий

Adblock
detector