Женщина-трейдер с Localbitcoins приговорена в Калифорнии к году тюрьмы!

Тема в разделе "Новости криптовалют | Криптовалюта сегодня", создана пользователем Vitaliy0212, 12 июл 2018.

Метки:
  1. Vitaliy0212

    Vitaliy0212 CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    3 фев 2018
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    229
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    24
    [​IMG]

    Криптовалютного трейдера с Localbitcoins приговорили к году тюремного заключения за организацию незаконных денежных переводов и отмывание денег. Согласно заявлению Министерства юстиции США, трейдер по имени Тереза Линн Тетли (Theresa Lynn Tetley), известная как Bitcoin Maven, обменяла для своих клиентов от 6 до 9.5 миллионов долларов на криптовалюты:

    «"Bitcoin Maven", сознавшаяся в организации нелицензированного обмена биткоинов на наличные и в отмывании биткоинов, связанных с наркоторговлей, была приговорена к 12 месяцам и одному дню тюремного заключения, трем годам ограничения свободы и штрафу в 20 000 долларов».

    50-летняя жительница Южной Калифорнии, ранее занимавшаяся торговлей на биржах и инвестициями в недвижимость, «созналась в одном эпизоде осуществления нелицензированных денежных переводов и одном эпизоде отмывания денег», - заявляет Министерство юстиции.

    Министерство также сообщило, что «у Тетли было конфисковано 40 BTC, $292 264 наличными и 25 золотых слитков, полученных в результате ее противозаконной деятельности».

    Продажа BTC без лицензии
    Расследованием дела занималось Управление по борьбе с наркотиками и Следственное управление при Налоговой службе США. Министерство юстиции пояснило, что Тетли предлагала услуги по обмену биткоинов, не будучи зарегистрированной в FinCEN (Сеть по расследованию финансовых преступлений Минфина США) в качестве поставщика денежных услуг. Кроме того, она не применяла «антиотмывочных механизмов, (…) обязательных для такого рода деятельности», - утверждает Министерство.

    «Тетли размещала рекламу на сайте localbitcoins.com и обменяла в общей сложности от 6 до 9.5 миллионов долларов для клиентов по всей стране, при этом размер комиссии за ее услуги превышал комиссии организаций, зарегистрированных в FinCEN».

    Правительство США занимает достаточно жесткую позицию в отношении использования криптовалют в незаконных целях.

    В прошлом месяце чиновник из Секретной службы Минфина США сделал заявление в Палате представителей. Он призвал Конгресс рассмотреть вопрос о принятии закона, направленного на борьбу с анонимными криптовалютами и сервисами, предназначенными для маскирования транзакций в блокчейне.

    В том же месяце Палата единогласно приняла законопроект Bill H.R. 6069, ориентированный на предотвращение противозаконного использования криптовалют, в том числе BTC, DASH, ZEC и XMR.
     

Поделиться этой страницей