Защита данных

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stberez, 16 май 2018.

  1. stberez

    stberez CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    16 май 2018
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    29
    Вопрос с безопасностью всегда у меня стоял на первом месте, поэтому периодически интересуюсь кто что использует и как. Напишите пожалуйста о своих методах защиты компьютера, на котором держите кошельки. Есть ли какие-то интересные новые варианты по безопасности в этом году?

    Шифрование, отдельные пользователи, виртуальные машины, в общем все, что может пригодиться другим пользователям bitcoin для защиты своих сбережений.
     
  2. SvetJlaya

    SvetJlaya CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2018
    Сообщения:
    563
    Симпатии:
    169
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    133
    Ну каких то новых схем по защите своих сбережений или защите компьютера нет, все стандартно, умный человек не будет держать деньги на компьютере. Пока все осталось на том же уровне. Ответ будет один, записывайте на листочек, запоминайте, делайте резервную копию кошельков и т.д.
     
  3. iliuha1977

    iliuha1977 CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    25 мар 2018
    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    151
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    36
    Не хранить файлы с ключами на ПК и тем более в браузере, записывать в блокнот и держать при себе, раскидывать деньги на несколько бирж и кошельков, в идеале холд держать на аппаратном кошельке. Не майнить на рабочем компе, ставить хороший антивирус. Регулярно проверять файлы автозапуска и текущие процессы. Никому не рассказывать, насколько ты богат, и на какой бирже держишь больше всего крипты.
    Шифрование чего, траффика? Сложно и существенно замедляет любое действие, хотя не исключено, что эффективно. По мне так это лишнее. Отдельные пользователи и виртуальные машины - это все остается в твоем компе и, значит, доступ к ним все равно можно будет получить, если проколется твой антивирус.
     
  4. narx

    narx CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    140
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    84
    Операционная система TAILS (The Amnesic Incognito Live System) с повышенной анонимностью в интернете и встроенным криптовалютным кошельком. Ею пользовался бывший сотрудник АНБ небезызвестный Сноуден для передачи секретных документов журналистам двух крупнейших американских газет и так же для покупки биткоинов. Система может устанавливаться на флешке, например, из-под Windows и ее запуск ник не затрагивает стационарную операционку, установленную на жестком диске. Вот ссылка на статью "Creating a Bitcoin Bank in Less Than Thirty Minutes With a $2 USB Drive" с описанием TAILS вместе с криптокошельком/
     
    iliuha1977 нравится это.
  5. Herro

    Herro CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    171
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    73
    Украсть можно все что угодно и у кого угодно , какая бы защита не была . Если какой нибудь взломщик обратит внимание на вас , и у него руки из прямого места , то он вынесет все что у вас есть )

    Когда серфите в инете , не открывайте стремные сайты , не качайте всякую гадость из неизвестных источников ( так как можно скачать стиллер и он просто все ваши данные отправит вору на почту или еще куда , в том число и "логи " куда и где вы лазили с паролями )

    Будьте осторожно ) а стиллер можно закриптовать даже в безобидный текстовый документ и не только)

    Ну и через открытые порты на пк могут в сети обнаружить пк , и ломануть , паролья для подключения брутится на Ура ! . И вы даже не поймете что у вас кто-то на пк лазит , делается блокировка экрана и все)
     
  6. narx

    narx CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    140
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    84
    В Аттингхаузене, Швейцария, находится «холодильная камера» – выложенная стальными плитами и расположенная на глубине 300 м внутри гранитной горы, в старом, переоборудованном военном бункере. Что внутри неё? Отключённое от сети оборудование с приватными ключами богатых владельцев криптовалют, ищущих хоть немного спокойствия.

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей