Запущен сервис Lite.im для отправки лайткоинов через Telegram

Тема в разделе "Обзор криптовалют", создана пользователем samc2014, 10 авг 2018.

  1. samc2014

    samc2014 CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    28 июл 2018
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    98
    [​IMG]

    Пользователи Лайткоина смогут осуществлять криптовалютные транзакции с помощью мессенджера Telegram, сообщил основатель Litecoin Чарли Ли в своём Twitter.

    Программное обеспечение Lite.im разработано швейцарским блокчейн-стартапом Zulu Republic, который специализируется на создании децентрализованных приложений (DApps) и представляет собой экосистему цифровых платформ, построенных на блокчейне Эфириума.

    По словам представителей Zulu, Lite.im позволит пользователям использовать сервисы стартапа для отправки лайткоинов при помощи текстового сообщения. Разработчики подчеркивают, что компания не управляет закрытыми ключами – для осуществления транзакций используется RSA-шифрование и закрытые ключи пользователей.

    «Lite.im сначала будет развернуто в приложении Telegram, самом безопасном мессенджере в мире, который обеспечивает конфиденциальность, встроеную в него по умолчанию. Сервис позволит пользователям отправлять команды для проверки их текущего баланса LTC и отправлять LTC в кошелек или на адрес электронной почты», – говорится в блоге Zulu Republic.

    С помощью Lite.im пользователи смогут отправлять лайткоины и тем, у кого пока нет криптовалютного кошелька, а также тем, чей адрес им неизвестен.

    В будущем команда намерена внедрить процесс осуществления транзакции Лайткоина в текстовые сообщения (SMS), чтобы позволить клиентам с плохим подключением к Интернету использовать блокчейн Лайткоина. По данным Zulu, из 64% населения планеты, которые имеют мобильные телефоны, только 33% могут использовать их для выхода в интернет. В остальных странах он ограничен или подвержен цензуре.
     
  2. alistelov

    alistelov Новичок

    Регистрация:
    10 авг 2018
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    39
    Это может быть удобно для владельцев лайткоинов, которые хранят их вне бирж. Но люди, которые только начинают знакомится с криптовалютами, они чаще всего сделки осуществляют через биржи.
     

Поделиться этой страницей