Хакер использовал баг в блокчейне Bitcoin для выпуска токенов Pigeoncoin☝

Тема в разделе "Новости криптовалют | Криптовалюта сегодня", создана пользователем crypt-mining.net, 3 окт 2018.

  1. crypt-mining.net

    crypt-mining.net Пользователь Новичок

    Регистрация:
    7 авг 2018
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    6
    Репутация:
    12
    [​IMG]
    Хакер использовал баг в блокчейне Bitcoin, который был обнаружен 18 сентября, для выпуска 235 миллионов токенов Pigeoncoin (PGN) на сумму около $15,000. Разработчики блокчейн стартапа пропатчили систему и устранили уязвимость сети.
    Баг, позволяющий генерировать новые монеты, может быть использован практически в каждом блокчейне, поэтому создатели криптовалютных проектов в спешке проводят обновление системы, чтобы устранить уязвимость сети. Однако ситуация не настолько опасная, как может показаться: "лишние" цифровые активы будут уничтожены, поэтому общее количество монет в обороте не изменится.

    Криптовалюта Pigeoncoin - далеко не самая популярная, по уровню капитализации токены не входят даже в топ 1000 виртуальных валют. На момент хакерской атаки общее число монет PGN составляло 970 миллионов, таким образом, злоумышленнику удалось "напечатать" почти четверть от суммарного количества активов! А если бы подобное произошло с Bitcoin?!

    Единственная биржа, на которой ведется торговля токенами Pigeoncoin, CryptoBridgeприостановила все торговые операции в криптовалютных парах с PGN до устранения бага. Разработчики проекта быстро пропатчили систему и попросили майнинговые пулы и криптовалютные биржи обновить программное обеспечение.

    Многие криптовалютные стартапы уже провели апгрейд своих блокчейнов, в том числе, Bitcoin Gold, Ethereum, Bitcoin cash и Litecoin, поэтому вероятность повторения подобного инцидента в сети ведущих цифровых активов исключена.

    Новость взята с https://crypt-mining.net
     

Поделиться этой страницей