Взломана децентрализованная криптовалютная биржа Bancor

Тема в разделе "Биржи криптовалют | Трейдинг криптовалют", создана пользователем Джокер, 10 июл 2018.

  1. Джокер

    Джокер CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    11 мар 2018
    Сообщения:
    1.662
    Симпатии:
    327
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    102
    Децентрализованная торговая платформа Bancor приостановила свою деятельность 9 июля в связи с “нарушением безопасности”. Компания планирует провести расследование, прежде чем давать полноценное официальное заявление.

    “Этим утром (CEST) Bancor столкнулась с нарушением безопасности. Ни один из кошельков пользователей не подвергся риску”

    На данный момент главная страница Bancor сообщает о проведении технического обслуживания, после которого, “в течение минут”, работа начнется в нормальном режиме.

    [​IMG]

    Пользовательские средства находятся в безопасности, поскольку Bancor не хранит криптовалюту на горячих кошельках от своего имени. Злоумышленники смогли вывести некоторое количество средств через моментальный обменный сервис Changelly.

    Константин Гладыч, CEO Changelly:

    “Часть похищенных токенов была обменена через Changelly. В последствии токены были заморожены Bancor Foundation с нашего согласия. Сейчас мы помогаем отследить похищенные средства”

    По данным источников, знакомых с вопросом, Bancor удалось заморозить вывод средств в BNT – собственной криптовалюте биржи, а 25 000 Ethereum (ETH) ($12.2 млн) и 300 000 Pundi X (NPXS) ($1200) сейчас отслеживаются.

    Bancor приобрела известность благодаря привлечению $153 млн в ETH за 3 часа в ходе ICO в 2017 году. Тогда данная цифра была беспрецедентной.

    Свой вклад в безопасность биржи внесла децентрализация, в то время как централизованные биржи регулярно становятся жертвами взломов (одним из самых ярких эпизодов является январская хакерская атака на Coincheck, в ходе которой было потеряно около $530 млн).
    Ссылка
     
  2. Vitaliy0212

    Vitaliy0212 CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    3 фев 2018
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    229
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    24
    Смотрю я на постоянные взломы криптобирж и думаю,стоит ли там вообще хранить средства? Ответ нет,имеет место быть,к сожалению(
     

Поделиться этой страницей