Выпущены новые версии блокчейн-протокола EOSIO

Тема в разделе "Технология блокчейн | Криптотехнологии", создана пользователем Renni45, 8 ноя 2018.

  1. Renni45

    Renni45 Модератор Новичок

    Регистрация:
    9 авг 2018
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    62
    [​IMG]


    Компания Block.one в этот четверг объявила о выпуске новых версий блокчейн-протокола EOSIO и набора инструментов для написания смарт-контрактов EOSIO.CDT.

    Разработчики отмечает, что EOSIO 1.4.3 содержит небольшие улучшения и устраняет баги, обнаружившиеся в предыдущих версиях.

    Одним из примечательных изменений стала повторная активация расширения history_plugin, которое иногда включало непрошедшие отложенные транзакции в результаты поиска и было отключено в версии 1.2.0. Баг не оказывал влияния на состояние блокчейна и заключался в передаче неверной информации через расширение, пишет Block.one.

    EOSIO.CDT 1.4.0 претерпел большие изменения, чем основной протокол. Так, в него был добавлен набор инструментов для автоматического извлечения информации, требуемой для создания рикардианского контракта, то есть такого контракта, который понимался бы человеком, системой и имел бы юридическую силу. Ранее связанные с этим операции разработчикам приходилось проводить вручную.

    Также в EOSIO.CDT 1.4 появился упрощённый синтаксис для работы с последовательными действиями, которые теперь можно вызывать как функции, а не как макроструктуры, благодаря чему в будущем их будет проще включать в процесс межконтрактного взаимодействия.

    Кроме того, EOSIO.CDT V1.4.0 поддерживает двоичные расширения, благодаря которым разработчики могут добавлять новые параметры в свои контракты и загружать их в блокчейн, не нарушая связь с приложениями, параметры которых обновлены не были. Это позволяет оптимизировать процесс обновления сложных архитектур со временем.
     

Поделиться этой страницей