Видеокарты для майнинга криптовалют — обзор

Тема в разделе "Видеокарты AMD", создана пользователем Vlagor, 5 авг 2018.

  1. Vlagor

    Vlagor CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    2 апр 2018
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    177
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    114
    Видеокарты для майнинга криптовалют — обзор
    Что такое майнинг? Как выбрать карты для майнинга? Как заработать биткоины?

    Nvidia GeForce GTX 1070

    Nvidia GeForce GTX 1070 — это любимая видеокарта среднего класса, принадлежащая серии GTX 10 от Nvidia, которая оснащена архитектурой Pascal, обеспечивающей почти 3-х кратную производительность своих предшественников.
    Он обладает способностью управлять высоким коэффициентом хешрейта, близким к 30 mh/s, но использует очень малую мощность, явно оправдывая цена/качество, передает ftimes.ru. С тактовой частотой ядра 1506 МГц, памятью 8 ГБ GDDR 5 и Power Draw мощностью 150 Вт, устройство может быть действительно хорошим для майнинга Ethereum в сочетании с контрактом на облачный майнинг, например Hashflare.

    AMD Radeon RX580

    Другой графический процессор, который был первоначально разработан для игр высокого класса, теперь находит свое место в добыче криптовалют. Сначала RX580 потреблял больше энергии и имел тот же уровень хешрейта, что и предыдущая модель RX 480. Но майнеры начали делать оверклокинг и графический процессор работает в оптимальном режиме, делая добычу более прибыльной и экономичной.
    Обладая устойчивой частотой ядра 1257 МГц, памятью 8 ГБ GDDR5 и потребляемой мощностью 185 Вт, графический процессор обеспечивает хороший хешрейт 24 mh/s, достигая 29 mh/s, став одной из самых популярных покупок для майнеров.

    Nvidia GeForce GTX 1060

    Еще один графический процессор от серии Nvidia GTX 10 — Nvidia GeForce GTX 1060 — отличная замена его конкуренту AMD Radeon RX 480. Несмотря на то, что они не могут быть лучшими конфигурациями для криптовалютного графического процессора, Nvidia GeForce GTX 1060 по-прежнему является хорошей покупкой, поскольку она обеспечивает достойный результат добычи, одновременно экономя время.
    Отличная ставка на майнинг Zcash, GeForce GTX 1060 оснащена запатентованными вентиляторами, которые могут обеспечить максимальный воздушный поток с более высоким давлением воздуха, что значительно увеличивает охлаждение устройства при интенсификации майнинга. Единственный в отрасли GPU, который использует технологию Auto-Extreme с Super Alloy Power II, имеет мощность 120 Вт с Core Clock 1506 Mz и памятью 6 ГБ памяти GDDR 5

    AMD Radeon RX Vega

    Это одна из самых мощных и высокопроизводительных графических карт Radeon, подготовленных AMD. У AMD Radeon RX Vega есть тактовая частота 1,156 МГц и память объемом 8 ГБ HBM2. При потреблении мощности 210 Вт, что выше, чем у конкурентов, RX Vega становится дорогим вариантом для майнинговой техники, которая работает 24/7. Но если считать высокую производительность, это отличная покупка для любого майнера.

    Nvidia GTX 1080 Ti

    Благодаря возможностям предоставления хешрейта 32 mh/s, GTX 1080 Ti от Nvidia — это одна из самых мощных видеокарт, которые только доступны. Размещенный в дорогостоящем кронштейне, GPU является гигантом производительности. Аппаратное обеспечение упаковано с памятью 11 ГБ GDDR5X и массивным буфером в 11 ГБ, которые обеспечивают графический процессор с тактовой частотой 1480 МГц. С мощностью 250 Вт, устройство может быть дорогостоящим вложением, если его неэффективно использовать.

    Nvidia GTX 1070 Ti

    Обновление для фантастической Nvidia GeForce GTX 1070, Nvidia GTX 1070 Ti является также мощным устройством. С некоторыми обновлениями мощности GTX 1070 Ti имеет несколько плюсов. Эти положительные результаты стоят дорого, и требуют больше мощности, что приводит к снижению уровня прибыли, что в конечном итоге влияет на рентабельность инвестиций. В комплекте с Core Clock 1,607MHz и памятью 8 ГБ GDDR5, GTX 1070 Ti — это не то, на чем новичок сможет заработать на майнинге.

    Honeyminer — сделайте свой домашний GPU мини-шахтой

    Хотя эти варианты отлично смотрятся для профессионального майнера, но это сложный выбор для новичков, которые имеют ограниченные знания и капитал, чтобы инвестировать авансом.
    Honeyminer новое приложение теперь позволяет энтузиастам использовать свои персональные компьютеры для майнинга криптовалют как части пула.
    Honeyminer предоставляет платформу, на которой майнеры могут использовать свои потребительские ноутбуки. Это позволяет людям объединиться в пул майнеров, которые совместно используют свои ресурсы и системы для добычи. Поскольку средства, предоставленные каждым пользователем, находятся в пакете, он снижает средний графический процессор до относительно более низких уровней, тем самым устраняя отдельные недостатки графического процессора.
    Поскольку спрос и предложение для майнинга сокращаются в соответствии с падением цен на криптовалюты, майнинг в пуле может окупаться медленно. В конце концов, это технология децентрализации, которая вскоре может захватить весь мир, и чему каждый майнер будет способствовать.

    Источник: http://ftimes.ru/
     
  2. Spleen

    Spleen Пользователь Новичок

    Регистрация:
    23 фев 2018
    Сообщения:
    788
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    53
    И снова машинный перевод вроде:
    "Размещенный в дорогостоящем кронштейне", "С некоторыми обновлениями мощности", "Эти положительные результаты стоят дорого", "В комплекте с Core Clock 1,607MHz" и т.д.
    Далее:
    "Единственный в отрасли GPU, который использует технологию Auto-Extreme с Super Alloy Power II" - так это технология АСУС, а не всех 1060..
    Зачем так постить не отредактировав ?? :eek:
     
  3. Vlagor

    Vlagor CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    2 апр 2018
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    177
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    114
    Следует иметь ввиду, что это авторская статья, которая приведена целиком со ссылкой на источник. Исправления и корректировки могут рассматриваться как нарушение авторских прав :(
     
  4. Spleen

    Spleen Пользователь Новичок

    Регистрация:
    23 фев 2018
    Сообщения:
    788
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    53
    Эм.. Если оставляете ссылку на первоисточник то никто к Вам домой не вломится разбираться за авторство ;)
     
  5. fihet

    fihet Новичок

    Регистрация:
    10 сен 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    [​IMG]
    Gigabyte RX Vega 56 (GV-RXVEGA56GAMING OC-8GD)
    МАЙНЕРЫ ВЫБИРАЮТ VEGA 56
    Дуэт видеокарт Vega 56 и 64, вышедших одновременно, сразу заинтересовал майнеров высоким хешрейтом, до 36.5 MH/s, что, конечно, расстроило геймеров, но сделало данные карты привлекательными для построения ферм. Производитель Gigebyte представляет двухкулерную версию карты с 8 Гб памяти и частотой работы ядра 1156-1471 Мгц. Система охлаждения представляет собой 2 радиатора с тепловыми трубками и два вентилятора. Кулеры работают относительно тихо, даже при 80-процентной нагрузке, правда и нагревается карта заметно, что можно ощутить, просто прикоснувшись к ней. Карта поддерживает работу с 6 мониторами — очень достойный показатель. Что касается разъёмов, то здесь поддерживаются HDCP, HDMI (3) и DisplayPort (3).

    Карта занимает 2 слота и, учитывая довольно высокую производительность, она относительно компактна. Ее размеры составляют 28 х 12 см, поэтому она должна поместиться в большинство стандартных корпусов.

    При работе на максимально скорости хеширования карта потребляет заметное количество электроэнергии, около 210 Вт. Можно уменьшить энергопотребление примерно на 20%, скорость соответственно тоже немного упадет, до 32.3 MH/s, что в общем нельзя назвать низким уровнем, и в плане доходности это более выгодный вариант. Удобно, что при необходимости карту можно и разогнать и максимально снизить энергопотребление.

    [​IMG]
    ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ ДЛЯ ETHEREUM И MONERO
    Данную карту можно назвать “узкопрофильной”: она, конечно, подходит для майнинга разных видов криптовалюты, однако лучше всего показывает себя при майнинге Эфириума и Monero. При энергопотреблении в 190 Вт, работая по алгоритму CryptoNight, карта показывает 1850 Мх / сек, а по алгоритму Equihash — 400 Мх / сек при таком же энергопотреблении. Также возможно использовать алгоритм NeoScrypt, который отличается наибольшей энергоэффективностью: 160 Вт энергопотребления и 290 Кх / сек на штатных настройках. В общем-то, перечисленные алгоритмы наилучшим образом подходят для работы с этой картой, а также Ethash. При работе на прочих алгоритмах данная карта не будет оптимальным решением, так как соотношение производительности и энергопотребления не дает окупаемость.

    [​IMG]
    ПОВЫШАЕМ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
    Карты Vega 56 и 64 отличаются восьмым блоком потоковых процессоров и модулей обработки текстур: в первой модели он заблокирован, что несколько снижает производительность карты. Разблокировать его можно самостоятельно, прошив BIOS от 64-ой Vega, для чего вам понадобится программа ATIWinFlash. Для разблокировки нужно сделать следующие шаги:

    1. Сохранить штатный BIOS (кнопка Save).
    2. Скачать подходящий BIOS от Vega 64.При помощи кнопок Load image и Programm в утилите прошивки запустите установку нового BIOS.
    3. Переключиться на другой BIOS кнопкой на самой видеокарте.
    Обычно такая перепрошивка позволяет повысить производительность процессора процентов на пять.


    [​IMG]
    НА ЧЕМ НЕ СТОИТ ЭКОНОМИТЬ
    При сборке ферм для майнинга лучше вообще не экономить, однако некоторые пользователи пытаются сделать это за счет приобретения не самого качественного райзера. И это плохая идея, так как именно от его качества будет зависеть производительность будущей стойки, поэтому не стоит выбирать райзер, который слишком уж явно отличается по цене инструментов известных производителей. Стандартом при сборке GPU ферм сегодня считаются райзеры x1-x16 PCI-E USB 3.0, позволяющие подключать по несколько видеокарт к материнской плате.

    [​IMG]

    Источник
    https://www.bestadvisor.ru/videokarty-dlya-mayninga
     
  6. valera73z

    valera73z Пользователь Новичок

    Регистрация:
    14 июл 2018
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    38
    А что майнинг биткоинов на видеокартах ещё свою актуальность не потерял? В майнерских чатах активно обсуждается переход на асики.
     
  7. Vlagor

    Vlagor CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    2 апр 2018
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    177
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    114
    В связи с увеличением сложности майнинга и снижением курса биткоина майнинг на видеокартах, действительно, становится нерентабельным. Поэтому вполне логично продумать переход на аники
     
  8. azazel

    azazel CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    1.451
    Симпатии:
    392
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    196
    Да и с асиками сейчас полная неизвестность. Цены на них кусаются, курс битка продолжает снижаться, а сложность добычи неуклонно растет, соответственно и окупаемость тоже. Стоит ли их брать вообще? Вот вопрос.
     
  9. Vlagor

    Vlagor CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    2 апр 2018
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    177
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    114
    А какие ещё есть варианты? Или майнинг, как способ заработка вымирает?
     
  10. azazel

    azazel CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    1.451
    Симпатии:
    392
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    196
    Майнинг как таковой сейчас на последнем издыхании. Навар у меня получается всего в два раза больше, чем затраты на ЭЭ. И если курс битка не поднимется, станет не выгоден, т.е попросту умрет. Тут математика не хитрая.
     
  11. Vlagor

    Vlagor CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    2 апр 2018
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    177
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    114
    Математика, конечно, простая и понятная. А что же будет с криптовалютами, если майнинг окончательно станет невыгодным и умрет.
     
  12. azazel

    azazel CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    1.451
    Симпатии:
    392
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    196
    Что будет, угадать не трудно. Курсы рухнут ещё больше, пойдет резкое удешевление GPU и асиков. Крипта будет жить только благодаря трейдерам, и то не долго.
     
  13. Vlagor

    Vlagor CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    2 апр 2018
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    177
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    114
    Как-то сейчас не очень заметно, чтобы GPU и асики стали значительно дешевле, не смотря на то, что майнинг становится менее рентабельным
     

Поделиться этой страницей