Скрыть объявление

Подписывайся на канал! 

http://tele.click/cc_mining

В сети Биткоина прошло 70 форков. Только 10 из них оказались коммерчески успешными

Тема в разделе "Новости криптовалют | Криптовалюта сегодня", создана пользователем Bars25, 16 апр 2018.

  1. Bars25

    Bars25 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    13 мар 2018
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    7
    В январе на базе ZClassic прошёлфорк, в результате которого появилась монета Bitcoin Private (BTCP). Спустя три месяца курс коина вырос на 104 процента. Однако такой успех ждёт далеко не все форки — по данным сервиса Forkdrop.io, с момента запуска Биткоина в его сети появилось 70 новых монет. Только 10 из них торгуются на биржах.

    Зачем проводить форки монет
    Среди монет, которые до сих пор торгуются, сервис называет Bitcoin Cash, Bitcoin Gold, BitCore, Bitcoin Private, Bitcoin Diamond, Super Bitcoin, BitcoinX, CLAMs, Segwit2X и Bitcoin Atom. Их суммарная стоимость составляет 971 доллар или 0,12 BTC.

    [​IMG]
    Все остальные монеты, появившиеся в результате форков — по сути «бесплатные», поскольку не имеют реальной стоимости и ликвидности.

    Среди других монет из первой десятки авторы приводят Эфир, Лайткоин и Монеро. В их сетях в результате форков появилось лишь три монеты, которые торгуются на биржах. Их суммарная стоимость составляет 20 долларов.

    С каждым следующим форком ценность и качество новых монет падает. Исходя их данных сервиса, разработчикам стоит серьезно задуматься — стоит ли проводить их, отмечает Bitcoin.com.

    Иногда у разработчиков монет есть веские основания для форка. На прошлой неделе создатели Monero провели форк, чтобы исключить из сети ASIC-майнеры. По словам разработчиков, работа таких устройств предполагает целый ряд рисков. Среди них: централизация рабочего процесса, возможное взяточничество со стороны правительства или даже внедрение «выключателя», который мог бы отключать майнеров удалённо.
     

Поделиться этой страницей