Скрыть объявление

Подписывайся на канал! 

https://t.me/cc_mining

Скрыть объявление

Платим Ethereum за регистрацию на форуме, каждое сообщение или созданную тему! Присоединяйтесь!  

ПОДРОБНЕЕ.

В Киеве планируют установить статую Сатоси Накамото на месте памятника Ленину

Тема в разделе "Новости криптовалют | Криптовалюта сегодня", создана пользователем Vlagor, 14 июн 2018.

  1. Vlagor

    Vlagor CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    2 апр 2018
    Сообщения:
    493
    Симпатии:
    69
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    36
    В Киеве планируют установить статую Сатоси Накамото на месте памятника Ленину

    Группа украинских энтузиастов заявляет, что лидеров прошлого пора заменить на лидеров будущего. При поддержке киевских бизнесменов активисты собираются получить разрешение администрации на возведение каменного монумента «создателю биткоина».

    ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО

    1. Криптосектор Украины стремительно развивается. В феврале 2018 года в государстве стали рассматривать легализацию криптовалюты. Еще в сентябре 2017 года Национальный кредитный банк создал сеть из почти пяти тысяч терминалов, где можно купить биткоины за наличные. Терминалы позволяют оплачивать коммунальные счета криптовалютой. В мае 2018 года в правительстве предложили признать криптовалюту финансовым инструментом.
    2. Сатоси Накамото — это псевдоним. В 2008 году неизвестный под этим именем опубликовал концепцию блокчейна, а в 2011 году Сатоси Накамото бесследно исчез. Некоторые эксперты считают, что Накамото — это целый коллектив или даже группа компаний. Существование Сатоси до сих пор окутано множеством тайн.
    Памятник Владимиру Ленину на бульваре Шевченко был демонтирован в 2013 году в ходе протестной акции Евромайдана. «Статуя Ленина была символом прошедших столетий и оставила противоречивые чувства в сердцах людей. Сатоси и децентрализация общества открывают новую эру и новые возможности», — говорит Андрий Мороз, автор инициативы. Киев — лишь первая локация для памятника Накамото. Проект Satoshi Nakamoto Republic планирует создать множество таких статуй по всему миру.

    Первоначальная версия статуи будет создана с помощью компании Racoon World. Используя специальное мобильное приложение, пользователь сможет навести камеру телефона на место бывшего памятника вождя Революции и увидеть виртуальную статую Сатоси. Подобный принцип был задействован в игре Pokémon GO, где цифровые персонажи размещались на реальных физических локациях.

    Активисты планируют подать петицию на возведение каменной статуи Накамото, однако, по их мнению, это может вызвать бюрократические трудности. Если не удастся разместить монумент на месте памятника Ленину, это будет сделано в другом месте столицы. Представители кампании заявляют, что идею статуи поддерживает множество бизнесменов.

    На данный момент к проекту присоединился Александр Сорока — известный украинский предприниматель, создатель Startup Network — платформы, где частные инвесторы могут найти себе возможности для вложений. Сорока уже пожертвовал один биткоин на памятник символу новой эры.

    Подготовил Никита Пономаренко

    Подробнее на https://ru.insider.pro
     

Поделиться этой страницей