В какой стране выгоднее всего майнить криптовалюту?

Тема в разделе "Майнинг | Основы и теория | Вопросы от новичков", создана пользователем Renni45, 28 окт 2018.

  1. Renni45

    Renni45 Модератор Новичок

    Регистрация:
    9 авг 2018
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    62
    Возможно, вы хотели бы отправиться в другую страну, чтобы заработать на добыче криптовалюты, но не знаете в какой стране это будет выгоднее всего.

    [​IMG]

    Существуют страны, в которых добыча криптовалюты гораздо выгоднее, среди нихМексика, Аргентина, Австралия, Новая Зеландия и другие. Причины этому низкий налог или его полное отсутствие, лояльное законодательство или же выгодное географическое положение этих стран.

    Работа, которую ты искал! От 25уе. часОнлайн работа за ПК. Доход с нуля, удобный график. Для любого возраста. Начни!Узнать большеinternet-job24.ruЯндекс.Директ
    Издание International Business Times проанализировало рентабельность майнинга в 115 странах и составила рейтинг, в котором на первом месте оказалась Венесуэла — именно там, согласно исследованию, заработок одного Биткоина обходится дешевле всего.

    Для расчёта были взяты средние затраты на электроэнергию, необходимые для добычи одного Биткоина. Цену брали в долларах США, считая потребление электричества популярными майнинговыми устройствами — AntMiner S7, S9 и Avalon 6. Сопоставив предоставленные Международным энергетическим агентством данные, удалось выяснить, что заработок одного Биткоина обходится в Венесуэле всего в 531 доллар.

    [​IMG]

    Самыми низкими ценами за электричество среди азиатских стран смогли похвастатьсяИндия, где один Биткоин можно добыть, потратив 3274 доллара, и Китай, где затраты на добычу популярной «монеты» составляют 3172 доллара.

    США заняли в рейтинге лишь 41 место — тут нужно «сжечь» света на 4760 долларов. Рядом идут Исландия и Швеция, где можно разжиться Биткоином за 4746 долларов. Хорошего мало, зато в Великобритании, к примеру, эта сумма будет почти вдвое больше. Канада, северный сосед США, может позволить сэкономить почти тысячу долларов — там майнинг-фермы тратят по 3965 долларов на добычу одного биткоина.

    Меньше этом отношении повезло островным государствам Тихого океана иКарибского бассейна — тут, намайнив один Биткоин, придётся выложить более десяти тысяч долларов местным энергокомпаниям. Лидирует в рейтинге самых дорогих стран для майнинга Южная Корея — там добыча одного Биткоина стоит 26 170 долларов.

    В России же майнить довольно комфортно. По крайней мере ничуть не хуже, чем в США и Швеции. Судя по подсчётам, средняя цена за добычу одного Биткоина по стране не превышает 4700 долларов, что при нынешнем курсе совсем не так уж и плохо.

    Но не следует забывать о возможных проблемах, которые могут возникнуть с законодательством и налогообложением. Можно с уверенностью сказать, что никому не будет приятно, если после посещения страны с целью заработка в его дверь постучится полицейский, сообщив о нарушении закона.

    Деньги не всегда можно рассматривать как средство избежания ответственности. Ведь есть страны, в которых уровень преступности низкий настолько, что власть и правоохранительные органы откажутся от того, чтобы брать взятку.

    Поэтому, для того, чтобы избежать печальной участи в виде ареста или штрафа, следует не только знать законы выбранной страны, но и взвешивая все “за” и “против”, отказывая себе в совершении ненужных поступков.
     
  2. valera73z

    valera73z Пользователь Новичок

    Регистрация:
    14 июл 2018
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    38
    Зачем проводить исследования на эту тему? Есть метод намного проще. Берём два показателя: стоимость электричества и среднюю заработную плату. Все данные есть в нете. Всё. Исследование закончено.
     
  3. Sputnikk

    Sputnikk Пользователь Новичок

    Регистрация:
    16 окт 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    18
    Получается, что невыгодно майнить только в Великобритании и Южной Корее. Да на островах. Значит не все ещё потеряно. А у нас ещё и на охлаждении сэкономим.
     

Поделиться этой страницей