ТОП-7 лучших способов инвестирования 2018

Тема в разделе "Биржи криптовалют | Трейдинг криптовалют", создана пользователем ТРЕЙДЕР, 20 фев 2018.

  1. ТРЕЙДЕР

    ТРЕЙДЕР CryptoLab Пользователь Новичок

    Регистрация:
    15 янв 2018
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    В определенной степени люди сами виноваты в том, что у них мало денег. А ведь нужно вставать с дивана, чтобы запустить механизм пассивного заработка. Если постоянно вспоминать о хорошей жизни в Советском Союзе, где все равны, и ничего не делать сегодня, то карман монетами точно не набьётся.


    Конечно, теоретически можно выиграть в лотерею, ограбить банк или нечаянно найти в огороде залежи золота, но и для этого следует мотивировать себя на действие. А почему бы не пойти другим путем? Например, накопить свободный капитал и успешно его инвестировать. Так есть возможность получать пассивный доход.


    И не надо думать, что инвестирование доступно только белым воротничкам с Wall Street. Здесь будут рассмотрены самые лучшие варианты инвестирования в 2018 году с разной степенью риска, прибыльности и для разного кошелька.


    И самое интересное в том, что многие способы инвестирования доступны рядовым гражданам. ТОП-7 самых лучших вариантов инвестирования 2018.


    Банк – денежный вклад под процент


    Риски: исключены.

    Прибыльность: низкая.

    Для кого: абсолютно для всех.


    Проще ничего нельзя придумать. Каждый имеет возможность выбрать банк и открыть там денежный вклад. В 2018 году, скорее всего, ставки будут падать, поэтому следует поспешить уже сейчас. Вклады условно можно разделить на две категории: срочный вклада и вклад «до востребования».


    Для получения максимальной отдачи необходимо выбирать первый вариант, но с определенными опциями. Во-первых, не должно быть возможности снятия денег: вложил на год – снял через год. Во-вторых, не должно быть возможности пополнения. При соблюдении этих условий будет максимально возможная процентная ставка, достигающая 7-8%.


    Обязательно нужно выбирать только тот банк, вклады в котором страхуются. Лишь в этом случае вкладчик претендует на гарантированную компенсацию. Она достигает 1.4 млн руб. Поэтому больше в один банк вкладывать не нужно. Выходит, что денежный вклад в банке – фактически беспроигрышный вариант. Самое страшное произойдет только в том случае, если показатели инфляции будут выше ставки по вкладу. Однако будет еще хуже, если человек при высокой инфляции будет хранить деньги под матрасом.


    Жилая недвижимость


    Риски: умеренные.

    Прибыльность: средняя.

    Для кого: для владельцев больших накоплений.


    Инвестирование в недвижимость открывает большие возможности, позволяет сохранить капитал и заработать. Рядовым гражданам следует рассматривать именно инвестирование в жилые объекты, так как они в 2018 году могут начать дорожать.


    В чем дело? ЦБ резал ключевую ставку весь прошлый год. Ипотека стала заметно доступнее. С этого года определенная категория людей получает возможность оформить льготную ипотеку под 6% при покупке жилья на первичном рынке недвижимости. Все это дает благоприятную почву для роста спроса на жилые объекты. А это, в свою очередь, благоприятная почва для увеличения стоимости квадратного метра.


    Есть два неплохих варианта. Можно вложить деньги в покупку ликвидной квартиры. Дальше остается только ждать, когда она заметно подорожает. Скорее всего, до этого момента пройдет 4-5 лет. За это время можно сдавать жилье съемщикам и получать пассивный доход.


    Следует разобрать сценарий. Допустим, инвестор покупает двухкомнатную квартиру за 3 000 000 рублей, аренда которой обходится в 15 000 р. в месяц. Тут важно выбрать правильно квартиру, чтобы на нее был спрос со стороны съемщиков, а потом и со стороны покупателей. Такое жилье не будет пустовать, значит, инвестор сможет получать стабильный пассивный доход от аренды.


    Допустим, квартира сдавалась непрерывно в течение 5 лет. Если арендная ставка за это время существенно не менялась, то инвестор получил около 900 т. р. от аренды. За эти же 5 лет жилье в России на рынке может подорожать на 10-15% и более. Выгода налицо.


    Другой хороший, но более рискованный вариант – инвестирование в долевое строительство. Смысл здесь в том, что человек вкладывает деньги в строительство дома, получая право на квартиру уже в готовом объекте. На этапе «котлована» будущие квартиру стоят на 20-40% дешевле рыночных цен.


    Грубо говоря, инвестор сможет уже готовую квартиру продать с выгодой. Но проблема в том, что риски здесь выше, ведь полной гарантии нет, что объект вообще будет когда-то достроен. Уже было масса случаев с обманутыми дольщиками и судебными разбирательствами с застройщиками.


    «Желтый» металл – гарант сохранности капитала


    Риски: минимальные.

    Прибыльность: низкая.

    Для кого: для всех желающих.


    Основная задача инвестора при покупке золота заключается в защите капитала, так как золото не может обесцениться. Более того, в перспективе металл дорожает, что уже доказано временем. Если вкладывать деньги на 8-10 лет, то можно будет продать потом золото с большой выгодой.


    Металл продают многие банки. Инвестор приходит, покупает металл, а потом продает обратно же банку, когда золото подорожает.


    Можно выделить два варианта:


    1. Слиток. В банке есть возможность приобрести разные слитки, самый маленький из которых весить всего лишь 5 граммов. Придется уплатить налог, когда инвестор забирает слиток себе. Покупатель получает вместе со слитком соответствующий сертификат, который необходимо хранить. Также следует бережно относиться к самому слитку, так как даже небольшие дефекты заметно повлияют на стоимость желтого металла.


    2. Обезличенный счет. При открытии счета металл на руки покупатель не получает, так как он будет числиться только на бумаге. Радует то, что налога при покупке не будет. Минус в том, что обезличенный счет не страхуется.


    Еще есть вариант с покупкой золотых монет, хотя это подойдёт далеко не для всех инвесторов. И в любом случае необходимо учитывать спред. Это разница между стоимостью покупки и продажи. Банк устанавливает спред и всегда получает финансовую выгоду из-за этого. Инвестор всегда переплачивает при покупке металла. Также он недополучает при продаже золота обратно банку.


    Акции – активная торговля на фондовом рынке


    Риски: высокие.

    Прибыльность: высокая.

    Для кого: для тех, кто четко понимает, почему разные активы на рынке дорожают и дешевеют.


    Практически любой человек имеет возможность открыть себе торговый счет в брокерской компании и получить возможность покупать и продавать ценные бумаги. Брокер является посредником между игроком и рынками, за что и берет определенную комиссию с каждой сделки. Однако это мелочь по сравнению с тем, сколько может заработать знающий человек.


    Всем известно, что акции – это актив, который меняется в цене. Причин этому много:


    • Капитализация эмитента. Она отражает общее состояние компании. Если эмитент развивается и богатеет, то и бумаги будут дорожать.

    • Доход. Увеличение прибыли влияет на стоимость акций. Допустим, начинает активно дорожать нефть. Есть большая вероятность, что начнет расти прибыль нефтедобывающих компаний. Значит, не за горами и рост котировок ценных бумаг.

    • Уровень спроса и предложения. Если желающих купить акции больше, чем продавцов, то курс начнёт расти. И наоборот.

    • Другие факторы: экономическое положение в стране и мире, ключевая ставка ЦБ, ВВП и др.

    • Новости. Многое зависит и от новостей, причем даже не имеет значения, правдивые они или фейковые. Допустим, прошла новость, что огромная партия автомобилей Mercedes была отозвана с продажи. Скорее всего, акции будут дешеветь, так как игроки моментально отреагируют и постараются продать свои акции.


    Например, стало известно, что скоро в продажу выйдет iPhone X. Есть огромная вероятность, что прибыль Apple будет расти. Трейдеры начинают скупать акции компании, соответственно, увеличивается спрос, что подталкивает стоимость бумаг вверх. Далее по логике: котировки растут, другие игроки это видят и начинают также скупать акции.


    В этом и весь смысл покупки акции для тех, кто занимается спекулятивной торговлей. Купил дешевле – продал дороже. Разница – доход игрока. К примеру, с весны 2016 года по начало 2018 года акции Apple подорожали почти на 100%.


    Акции Сбербанка на фоне восстановления экономики России за последний год подорожали на 45%. Другой пример: в конце декабря в Ливии взорвался нефтепровод. Это отличный повод для старта ралли, который и начался, что сразу же привело к росту стоимости сырья. Далее факт: с момента взрыва до 20 января акции Роснефти подорожали на 15%.


    При выборе брокера нужно узнать, на какие рынке он предоставляет доступ. К Московской Бирже предоставляют доступ абсолютно все российские брокеры. А вот если игрок хочет торговать акциями иностранных эмитентов, то необходимо уточнить, предоставляет ли брокер доступ к иностранным рынкам или нет.


    Паевые инвестиционные фонды


    Риски: умеренные.

    Прибыльность: средняя.

    Для кого: для всех.


    Итак, паевой фонд. Из названия понятно, что это общий капитал, состоящий из инвестиций разных людей, которые имеют определенную долю в этом фонде. С фондом работает УК – Управляющая компания. Она использует деньги для приумножения общего капитала. УК за эти услуги берет деньги в качестве вознаграждения. А пайщик получает возможность пассивно приумножать свой капитал, покупая паи по одной цене, а продавая потом, когда их цена увеличится.


    Представим условный закрытый ПИФ под названием «Oil+», с которым работает крупный российский банк, т. е. играет роль УК. Капитал фонда составляет 100 миллионов рублей, а текущая стоимость пая – 1 000 руб. УК продает паи и просит вознаграждение в 5% (включая налог). Состав фонда: акции Газпрома – 25%, акции Роснефти – 50%, акции Татнефти – 25%.


    Т. е. весь капитал в ПИФа вложен в акции нефтедобывающих компаний России. Инвестор покупает 100 паев за 100 000 рублей. Фонд закрытый, поэтому инвестиции принимаются в момент формирования фонда, а продать свои паи инвесторы смогут после закрытия ПИФа. Теперь допустим, что за 3 месяца котировки поменялись так:


    • Газпром: + 30%. (25000000+30%=32500000).

    • Роснефть: +10%. (50000000+10%=55000000).

    • Татнефть: -10%. (25000000-10%=22500000).


    Весь ПИФ вырос на 10%. Выходит, что стоимость каждого пая инвестора увеличилась до 1 100 р. В этом и весь смысл инвестирования в ПИФы: пайщик покупает паи, ждет, пока они заметно подорожают, а потом продают, уплатив при этом вознаграждение в пользу УК.


    Облигации


    Риски: минимальные.

    Прибыльность: средняя.

    Для кого: для всех.


    Если речь идет об инвестировании в гособлигации, то риски здесь мизерные. Для вклада следует только иметь ИСС, и тогда инвестор сможет купить облигации и получать доход. Единственный минус в том, что купон очень низкий – до 8-9% в год.


    Также облигации можно продать на фондовом рынке, не дожидаясь погашения. Опять же, человек при грамотно подходе сможет получать большую прибыль. Некоторые рискуют, вкладывая, к примеру, в муниципальные облигации, купон по которым достигает и 20%. Хотя и вероятность дефолта таких эмитентов выше.


    Криптовалюта – революция в экономике с видом пузыря


    Риски: большие.

    Прибыльность: огромная.

    Для кого: для очень рисковых людей.


    Это может стать сдвигом парадигмы. Весь прошлый год мир сотрясал биткоин и эфириум, а курс этих валют обновлял и обновлял свой максимум. Естественно, рост котировок привлек огромнейшее внимание со стороны инвесторов. Они активно скупали криптовалюту, чем и подогревали спрос.


    Сегодня каждый имеет возможность открыть свой криптокошелек, зайти на биржу через интернет и приобрести нужную ему валюту. Проблема только в том, что раздутый пузырь может лопнуть в любой момент. Рынок еще очень нестабилен, а волатильность ведущих криптовалют зашкаливает. Поэтому подобное инвестирование очень рискованно.


    По классике многие рассматривают именно биткоин. В конце прошлого года в преддверии запуска фьючерсов «биток» подорожал до 20 000$. Но уже в начале этого года валюта сбросила все, что набрала ранее. Одни эксперты говорят, что запуск фьючерсов и возможная легализация валюты в ведущих странах мира приведет к росту спроса и курса биткоины. Другие же говорят, что скоро биток обесценится.


    Можно рассматривать и другие перспективные альткоины. Стоят они сегодня мало, так как еще только начинают набирать популярность. Хотя потенциал у них большой, и через 1-2 года их стоимость вполне реально может заметно увеличится. Стоит обратить внимание на лайткоин, bitcoin cash, эфир, монеро, NEO.


    Специально для cc-mining.ru!
     
    Shock нравится это.
  2. andrey-shulga

    andrey-shulga Пользователь Новичок

    Регистрация:
    17 мар 2018
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Я за биржевую торговлю криптовалютами выступаю.
     
    Vikusaj нравится это.
  3. Serggik00

    Serggik00 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    1 фев 2018
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    1
    я здесь вижу еще Кардано
     
  4. barbarbar

    barbarbar Пользователь Новичок

    Регистрация:
    1 мар 2018
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    109
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    19
    тему,наверное,надо бы автору продолжить..инвестирование в крипту-а дальше что?-а дальше есть несколько направлений-игра на бирже,майнинг,высиживание яиц итд итп
     
    andrey-shulga нравится это.
  5. kissfm11

    kissfm11 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Сообщения:
    865
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    42
    Ну что же кому как нравится, может и яйца надо высаживать пусть кому надо и занимается. Но из всего этого наиболее важным является инвестирование в крипты, все это более реально. И по крайней мере тут есть хоть какая-то логика!
     
  6. barbarbar

    barbarbar Пользователь Новичок

    Регистрация:
    1 мар 2018
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    109
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    19
    да ты не понял..инвестируем в крипту-а дальше что?майнинг?посмайнинг?игра на бирже?-ну то есть рассказать о возможных путях,что с этой криптой дальше делать...а высиживание на яйцах-купил,положил и ждешь пару лет повышения(((
     
  7. krabathor

    krabathor Страж порядка Команда форума Модератор CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Сообщения:
    1.004
    Симпатии:
    355
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    89
    А дальше пусть каждый решает за себя. Сомнительно, что инвестор, который купил пару лямов биткоинов или эфира, ещё попутно занимался майнингом. ОН просто купил в долгосрок, вложил деньги и ждёт. Как хищник. И не дергается. А потом видит результат через пару лет.
     
  8. andrey-shulga

    andrey-shulga Пользователь Новичок

    Регистрация:
    17 мар 2018
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Мне как трейдеру интересна спекуляция. И не суть важно каким инструментом. Если график интересен по криптовалюте - я вхожу в рынок и жду прибыли.
     
  9. andrey-shulga

    andrey-shulga Пользователь Новичок

    Регистрация:
    17 мар 2018
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Пару лет - много. А вот несколько месяцев подождать временами очень даже кстати.
     
  10. Vlagor

    Vlagor CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    2 апр 2018
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    104
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    41
    Общеизвестно, что чем больше планируемая прибыль, тем выше риск потерять свои деньги. Но кто не рискует тот не пьет шампанского. Тем не менее, опытные инвесторы рекомендуют вкладывать в высокодоходные проекты ровно столько денег, сколько не жалко потерять. А все остальные свободные средства инвестировать в менее доходные но более надежные портфели.
     
  11. kissfm11

    kissfm11 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Сообщения:
    865
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    42
    Если вложить какую-то значимую сумму, тогда можно ждать, когда же это все скакнет. Создается в другом вопрос, где именно и на каком кошельке именно стоит хранить все это?
     
  12. Vikusaj

    Vikusaj CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    44
    Я бы криптовалюту прикупила, если бы было за что. Так как заработанное в банк не понесешь. Налоги прибыль съедят, да, еще и валюта в цене не быстро растет. А на криптовалюте, можно быстро и хорошо заработать.
     
    kissfm11 нравится это.
  13. Bodj

    Bodj Пользователь Новичок

    Регистрация:
    11 фев 2018
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    12
    Прикупить это хорошо но вот приумножить их на арбитраже это еще лудше. Да надо по потеть, по нервничать но это того стоит.
     
  14. kissfm11

    kissfm11 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Сообщения:
    865
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    42
    Но тут уже есть риски, если же банк дает фиксированный процент и по окончанию срока, то реально понимаешь какую сумму получишь, то на счет крипты все зависит именно от Ваших мыслей. Тем более может быть ситуация, что все потеряете, готовы пойти на такие риски?
     

Поделиться этой страницей