Том Ли: Запуск фьючерсов на эфир снизит давление на биткоин

Тема в разделе "Технология блокчейн | Криптотехнологии", создана пользователем samc2014, 3 сен 2018.

  1. samc2014

    samc2014 CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    28 июл 2018
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    84
    [​IMG]

    Запуск фьючерсов на эфир Чикагской биржей опционов (СВОЕ) существенно повлияет на рынок криптовалют и снизит давление на биткоин. Так считаетуправляющий партнёр Fundstrat Global Advisors Том Ли.

    «Добавление фьючерсов на Ethereum может негативно отразиться на данной криптовалюте, но позитивно на биткоине» - заявил он.

    Объясняет он свое заявление особенностью работы фьючерсов. Дело в том, что открывать сделки можно не только в сторону увеличения котировок, но и в сторону уменьшения и таким образом зарабатывать на снижении цены.

    После запуска фьючерсов на биткоин криптовалюта в течение полугода упала с $20 000 до $5800, трейдеры зарабатывали на этом движении открывая короткие позиции. Ли утверждает, что участники рынка, которые рассчитывают на дальнейшее снижение эфира, теперь смогут взять короткую позицию и по данному инструменту.

    Но добавление фьючерсов на эфир снизит давление на биткоин, потому что часть трейдеров, которые открывали короткие позиции на первую криптовалюту, теперь перейдут на новый инструмент.

    На прошлой неделе оператор Чикагской биржи опционов CВОЕ Global Markets сообщил маркетмейкерам о том, что готовится запустить фьючерсы на Ethereum. Котировки криптовалюты будут браться с биржи Gemini, к которой CBOE уже обращалась за помощью при вводе фьючерсов на биткоин. Новый инструмент планируется предоставить к концу текущего года. На данный момент CBOE ожидает одобрения Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).
     

Поделиться этой страницей