Обсуждение Стоит ли сейчас майнить?

Тема в разделе "Майнинг | Основы и теория | Вопросы от новичков", создана пользователем Kapitalist, 21 янв 2018.

  1. Kapitalist

    Kapitalist Пользователь Новичок

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    24
    Репутация:
    1
    Доброго времени суток !
    Вопрос к бывалым :
    Есть желание поставить ферму на бесплатную розетку из 6 карт , попробовать майнить.
    Как считаете с какой монеты лучше начать ?
    Какие карты можете порекомендовать ?
     
    Vitalik Buterin нравится это.
  2. Anfisa

    Anfisa Пользователь Новичок

    Регистрация:
    21 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    2
    Radeon RX 460
    Уже далеко не новый видео-процессор, но в современной действительности, где все актуальные карточки становятся редкостью на прилавках и стоят необоснованно больших денег, данный продукт может стать неплохим стартом для неопытного майнера.

    [​IMG]

    Ферма на основе данной видеокарты вполне способно показывать идентичные результаты с топовыми линейками бренда при учете стоимости карт и их производительности, а меньшее энергопотребление и отсутствие шума, присущего моделям Radeon RX 5** станет дополнительным плюсом. Минус понятен – карт надо больше, а значит и места ферма требует не мало, потому если вы все же планируете оборудовать ее в своем доме – есть смысл посмотреть в сторону более производительных карт.

    Radeon RX 470
    Важнейшим параметром для майнинговой видеокарты является период, за который владелец сможет ее окупить. Данная карточка располагает памятью в размере от 4 до 8 гигабайт и частотой 1270 Mhz. Цена данной карточки колеблется в районе 15 000 рублей, а потому окупится она приблизительно за четыре месяца. В наших расчетах также участвуют счета за электроэнергию, потому не спешите делить стоимость на период майнинга и заявлять о неправоте авторов редакции.

    [​IMG]

    Производительность данных видеокарт уже давно заслужила солидную репутацию, потому выбор Radeon RX 470 точно не заставит вас сожалеть о нем.
    Radeon 480x
    Схожая с предшественником карточка, но частота в этой карточке выше – 1320 Mhz, а хешрейт составляет 26 Mh/s против 24 Mh/s предшественника. В остальном данные устройства крайне похожи, но цена за более свежий продукт значительно выше – 22-25 тысяч рублей.

    [​IMG]

    Лучше всего подождать еще некоторое время для перевода своей фермы на более совершенный аналог и приобрести его по цене идущей на спад.

    Geforce GTX 1060
    Бросается в глаза слабый на фоне конкурентов объем памяти – от 3 до 6 гигабайт, что не могло не сказаться на хешрейте – не более 20 Mh/s. Большим плюсом данной карточки является тот факт, что несмотря на приличный КПД, ее все так же не сложно приобрести в магазинах вашего города. За 18 000 рублей вы можете приобрести видеокарту с великолепными показателями для майнинга, которая окупится за 4 месяца[​IMG]
    [​IMG]

    Карта была популярна еще до экспоненциального роста криптовалют, потому даже сейчас, несмотря на куда более скудные показатели, чем у старших продуктов линейки, ее раскупают на ура. Вряд ли GTX 1060 можно назвать лучшей видеокартой для майнинга эфира, но это все еще очень солидный и проверенный миллионами пользователей вариант.
    Geforce GTX 1070
    Без сомнений, великолепная карта от Geforce, радующая пользователей 8 гигабайтами оперативной памяти и показывающая феноменальную мощность 28 Mh/s, но стоит взвесить все за и против. За столь солидные характеристики вам придется выложить кругленькую сумму в размере 27 000 – 30 000 рублей, что в конечном итоге приводит нас к неутешительным выводам – окупаемость составит порядка 150 дней, энергопотребление в 140 Вт не проходит бесследно. Видеокарта, успешно зарекомендовавшая себя в добыче этериума, безусловно является одним из лидеров нашего рейтинга.

    [​IMG]

    Свойственная всем моделям GeForce 10xx архитектура Pascal, позволяющая добиться в три раза более продуктивных результатов, делает ее практически недосягаемой для конкурентов из AMD. Стоит помнить, что данное технологическое решение является наиболее популярным среди майнеров по всему миру, потому для его приобретения вам вполне вероятно придется выложить не самые адекватные деньги. Этот вариант скорее для тех, кто не хочет изобретать велосипед и способен себе позволить приобрести большое количество карт по завышенной цене.

    Geforce GTX 1050 TI
    [​IMG]

    Бюджетный вариант, с ценой варьирующейся от 8000 рублей в номинале и до 13 500 рублей на прилавках магазинов. Данная карточка приглянется новичкам, желающим встать на путь майнинга и пощупать криптоэкономику своими руками. Данную карточку, безусловно, не стоит вставлять в огромную ферму, но в домашних условиях она показывает замечательные результаты.Если вы опоздали на поезд из рвущейся вверх криптовалюты данным летом, но все же хотели бы попробовать – GTX 1050 TI весьма неплохой вариант.
    Geforce GTX 1080 TI
    Флагманская модель nVidia может удивить – 11 гигабайт оперативной памяти, что позволяет ей добывать до 700 sol Этериума, тогда как у 1070-й (порядка 420) а у базовой 1080-й 510-520.
    Последняя (обычная 1080), кстати, является буквально самой невыгодной видеокартой для майнинга, что вы могли заметить из незначительного роста производительности по отношений к Geforce GTX 1070, а вот цена разнится очень значительно, данную карточку вы не сможете приобрести менее чем за 50 000 рублей, а потому она пока что не смотрится как безальтернативно лучший вариант для майнинга, по крайней мере до обновления линейки и удешевления данной карты. Купить можно на Кей.ру.

    Radeon RX570
    Очередная карточка от AMD, выдающая весьма солидные 22,4 ETH будучи вставленной в ферму прямо из коробки, но при небольших ручных модификациях устройство способно показывать значительно большие результаты.

    [​IMG]

    Не стоит забывать, что тюнинг вашей карточки под конкретные задачи майнинга может сказаться на ней не лучшим образом, ибо разгоняя ее производительность вы непременно заплатите за это шумом, энергопотреблением, а главное ее износостойкостью.

    Если вас не смущают данные побочные эффекты, ты мы вполне рекомендуем данную карту, цена на которую в данный момент колеблется в районе 20 000 рублей. Но стоит помнить, что линейка AMD 5** на самом деле является слегка обновленной четырехсотой, потом рекомендуем предварительно ознакомиться с результатами тестов и посчитать, будет ли ее приобретение значительно выгоднее нежели покупка предшественника.
    Radeon RX580
    Великолепная видеокарта, которая заткнет за пояс любых конкурентов в вопросе майнинга эфира. Вряд ли вас обрадует соотношение затрат и ожидаемых доходов, еще большей проблемой будет найти саму карточку в широком доступе. Если вы готовы платить вплоть до 50 000 рублей за модификацию с 8 гигабайтами оперативной памяти – вы не пожалеете, но в целом рекомендуем присмотреться и к более доступным вариантам.

    [​IMG]

    Продвинутая система охлаждения поможет вашей ферме чувствовать себя комфортно в зной, а минимальный шум, производимый видеокартой, даст возможность разместить свой источник заработка не только в хозяйственном помещении, но и дома. Неплохой вариант для тех, кто приобретает железо для своих нужд и его прямых обязанностей, но в свободное время не прочь заняться майнингом.
    Radeon RX Vega
    Совсем свежая карта в нашем рейтинге. Производительность новинки премиального сегмента составляет внушительные 31-32 Mh/s, но, как мы помним, Radeon любит ручную настройку и при некотором усердии вы сможете значительно превзойти данные показатели. Разумеется, за столь высокий хешрейт вам придется заплатить солидным энергопотреблением, а так же придется задуматься о хорошей системе охлаждения, ведь при повышении температуры карточка заметно теряет в производительности.

    [​IMG]

    Показывая в стоковом состоянии результаты хорошо разогнанной GTX 1070, Vega потребляет вдвое больше энергии, потому несмотря на завидные номинальные показатели мы бы не были уверены, что подобное вложение экономически оправдано, по крайней мере на сегодняшний день, когда карта стоит катастрофические 45 000 рублей за версию Nova. Возможно со временем и падением цены мы пересмотрим выводы о рациональности данного вложения, но пока данная карточка скорее экзотика на рынке видеокарт для майнинга, нежели проверенный временем вариант для стабильного заработка.
     
    Последнее редактирование: 21 янв 2018
    DUCii, Sapper и Shock нравится это.
  3. Shock

    Shock Пользователь Новичок

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    10
    Зависит от бюджета :)
    Для старта можно взять минимум. 6-12 карт 1060 нвидеа. С ними проще, на мой взгляд и они скажем так мультимонетны ))) можно и эфир и зек майнить, примерно одинаково. А майнить нужно ту монету, которая больше даёт :)
     
    Последние данные очков репутации:
    Anfisa: 1 Очко (+) 21 янв 2018
    Anfisa нравится это.
  4. Anfisa

    Anfisa Пользователь Новичок

    Регистрация:
    21 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    2
    А есть личная история ?)
     
  5. Shock

    Shock Пользователь Новичок

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    10
    У меня стоят и амд и нвидеа фермы.
    Очень сильно думаю продать все амд и полностью перейти на 1080ти.
     
    bkmz420 нравится это.
  6. Anfisa

    Anfisa Пользователь Новичок

    Регистрация:
    21 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    2
    И как доход ? На амд ?
     
    Последние данные очков репутации:
    dreamk0: 1 Очко 21 янв 2018
  7. Shock

    Shock Пользователь Новичок

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    10
    Доход на 2 амд = 1 нвидеа 1080ти а две штуки жрут энергии как две а не как одна :)
     
    Anfisa нравится это.
  8. Listronik

    Listronik Пользователь Новичок

    Регистрация:
    21 янв 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    1
    Конечно стоит ) Поздно не когда не бывает )
     
    Последние данные очков репутации:
    dreamk0: 1 Очко 21 янв 2018
  9. Wolfich

    Wolfich Пользователь Новичок

    Регистрация:
    21 янв 2018
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    3
    Я тоже из асиков перешел на GPU, норм пока что, но цены на карты очень дорого долго нужно окупить с такими темпами. Лучше на биржах поиграть
     
  10. TAMADA

    TAMADA Пользователь Новичок

    Регистрация:
    21 янв 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    1
    С каких инвестиций лучше входить новичку ?
    Сколько среднестатистических карт нужно - например как во втором посте Radeon RX 460 или аналоги ее
     
  11. Wolfich

    Wolfich Пользователь Новичок

    Регистрация:
    21 янв 2018
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    3
    Я в Москве, вот где то неделю назад собрал ферму на RX 570 , 7 карт + материнская плата asus z270-p вообще все вместе обошлось 280,000 руб в день приносит 20-28 $.Качаю эфир,
     
    Последние данные очков репутации:
    dreamk0: 1 Очко 21 янв 2018
    Kapitalist, pypzemli и Zeratul нравится это.
  12. TAMADA

    TAMADA Пользователь Новичок

    Регистрация:
    21 янв 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    1
    1)Сколько у тебя жрет электоэнергия
    2)Где покупал железо - тащил откуда то или днс)
    3)Примерный расчет делал ? через сколько примерно окупиться 280к ?
     
    Последние данные очков репутации:
    dreamk0: 1 Очко 21 янв 2018
  13. Wolfich

    Wolfich Пользователь Новичок

    Регистрация:
    21 янв 2018
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    3
    Электричество даром, это же Россия )))))) Я брал карты на савке ,и то через знакомых.
    3)Примерный расчет делал ? через сколько примерно окупиться 280к ? Я не буду держать его моя работа собирать, и продать так профит сразу получаю.
    Если хотите реально заняться GPU майнингом, Не советую! сейчас карты очень дорого окупаемость где то 10-11 месяцев. Но тут тоже не приугадаеш может и окупится за 5 месяцев все зависит от курса сложности и много других факторов.
     
    pypzemli нравится это.
  14. TAMADA

    TAMADA Пользователь Новичок

    Регистрация:
    21 янв 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    1
    В общем в последний вагон так скажем запрыгнуть не получается )
    ладно понял, спасибо.
     
  15. Wolfich

    Wolfich Пользователь Новичок

    Регистрация:
    21 янв 2018
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    3
    Может еще не поздно.Честно ответить на это вопрос не кто не сможет.Если Эфир поднимется до 5000 $то сожалеет будете патом зачем не начал))))Дело ваше, деньги тоже)))
    Если и решитесь купить ферму то лучше всего надеется на другой доход. Надеется на ферму нельзя.
     
  16. TAMADA

    TAMADA Пользователь Новичок

    Регистрация:
    21 янв 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    1
    Я рассматриваю майнинг как инвестицию, но в минус уйти тоже не хотелось бы)

    23 числа вроде будет лекция, думаю там выбор будет сделан)
     
  17. Wolfich

    Wolfich Пользователь Новичок

    Регистрация:
    21 янв 2018
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    3
    После курса вы надумайте продать квартиру и купить крипту ))))) Но минус не уйдете точно если повезет (ну не сломается не сгорит аппаратура;) )
     
    Последние данные очков репутации:
    TAMADA: 1 Очко (Спасибо за помощь) Буду ждать лекцию) 21 янв 2018
  18. jack3d

    jack3d Пользователь Новичок

    Регистрация:
    18 янв 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    А почему никто не поднимает вопрос , как долго будет работать ваше оборудование? Если я правильно понимаю для майнинга разгоняют все мощности ближе к 100% , когда в обыденности они работают процентов на 70 в лучшем случае. Плюс ко всему этому ферма работает без остановки. Неужели оборудование в таком ритме может работать годами? Не верю. Хотелось бы понять, на сколько в среднем хватает оборудования , и как быстро оно теряет доходность. Ведь цепочка блокчейна становится все сложнее , а значит и ваше оборудование теряет в производительности.
    Если в чем то не прав , поправьте.
     
    Sapper нравится это.
  19. VanSatoriDzjan

    VanSatoriDzjan Пользователь Новичок

    Регистрация:
    22 янв 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    А если Ethereum перейдёт на PoS (Proof-of-Stake) ?
    А он перейдёт! это лишь вопрос времени.
    Думаю вы знаете что это значит... если не знаете, то вкратце - не нужно будет майнить блоки для проведения транзакций.
    То что тогда ? Что будете майнить ?
    Как эти карты ведут себя на ZEC, XMR ?
    P.S. это не в укор сказано. сам в майнинге НЕ особо разбираюсь.
     
  20. Eric_Cartman

    Eric_Cartman CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    47
    Репутация:
    10
    Стоит майнить.Сам майню. Нормальный такой пассивный бизнес или доход.(кому как удобнее).
     

Поделиться этой страницей