Стартап ORCA совершил вывод криптовалюты в фиат за 6 секунд

Тема в разделе "Новости криптовалют | Криптовалюта сегодня", создана пользователем Анна Иванова, 14 июн 2018.

  1. Анна Иванова

    Анна Иванова Пользователь Новичок

    Регистрация:
    11 май 2018
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    14
    Мгновенные выводы криптовалюты становятся реальностью. Команда финтех-стартапа ORCA представила собственный технологический кейс, позволяющий мгновенно выводить криптовалюты из обменников непосредственно на банковские счета пользователей. ORCA смогла совершить трансфер из криптообменника прямо на евро-счет в течении 6 секунд.

    Живая демонстрация нового технологического кейса велась из ISM Университета менеджмента и экономики в Вильнюсе на Youtube-канал ORCA. В реальном времени за демонстрацией наблюдали представители финансового сектора Литвы и различные стартапы.



    Новый технологический кейс представил главный технический директор ORCA Дмитрий Радин, который с помощью торгового автомата удостоверился в том, что средства были получены. Передача заняла всего 6 секунд, что в десять раз быстрее, чем первоначально ожидалось.



    По словам разработчиков, решение ORCA призвано избавить владельцев криптовалют от множества существующих проблем. В частности, создаваемая стартапом платформа Open Banking упростит взаимодействие с банкингом по схеме «все-в-одном». Пользователи смогут подключаться, отслеживать и управлять своими финансовыми аккаунтами из европейских банков, e-money институтов, криптовалютных обменников и кошельков.

    Главный операционный директор ORCA и бывший аналитик инвестиционного банка Лоран Буркин в рамках демонстрации кейса рассказал об изменениях в ландшафте глобальных финансов.

    «Весь банковский сектор кардинально трансформируется прямо сейчас. Пару лет назад было немыслимо думать, что стартап может выйти на закрытый рынок розничного и инвестиционного банкинга и взять на себя часть своей доли на рынке», — заявил Буркин.

    По его словам, новые финтех-стартапы бросают вызов банкам, предоставляя более дешевые и эффективные услуги, а Open Banking уже совершает свой путь в Европу. Более того, криптовалюты становятся массовым феноменом, окружая себя вниманием как индивидуальных, так и институциональных инвесторов.

    Натан Авидан, сооснователь и СЕО в ORCA Alliance, отметил, что их стартап задумывался как инструмент финансового управления, ориентированный на владельцев криптовалют, который соединяет различные финансовые счета через свои API.

    Авидан подчеркнул, что массовое внедрение криптовалют будет достигнуто только в том случае, если рынок станет удобным и доступным в том числе и для технологически менее подкованных пользователей.



    «По своей сути ORCA — это потребительское приложение, и мы хорошо понимаем, что его массовое внедрение может быть достигнуто только с помощью практических и удобных вариантов его использования. Мгновенный вывод криптовалюты — это всего лишь ступенька к нашей цели, хотя и важная», — прокомментировал Натан Авидан.
     
    Последнее редактирование: 14 июн 2018

Поделиться этой страницей