Создание фермы 1080 TI

Тема в разделе "Майнинг-ферма | Оценка и подбор", создана пользователем alex8115, 25 янв 2018.

  1. alex8115

    alex8115 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    22 янв 2018
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    1
    Друзья, есть 1кк(+-). Немного занимался инвестированием в крипту. Решил теперь сделать небольшую ферму на 1080 TI. Хотелось бы немного советов от бывалых владельцев "фермерских хозяйств". Хочу реализовать 2 фермы по 6 карт и одну на 3.
    Материнка: Выбор пал на Аsus Prime H270+;
    Проц: Celeron G3930(Celeron G3900);
    Оперативка: 4Gb Kingston;
    Жесткий диск - тут вопрос, есть ли смысл в SSD?
    Блок питания - тут тоже бы хотелось помощи, предложений от Вас, потому как прекрасно понимаю, что запас по мощности должен быть 150-200Вт. Есть вот такой вариант ATX Navicom NP-B1000.
    Буду очень благодарен за советы:)

    Ну и еще такой вопрос, а может все-таки стоит заморочиться с Асиками? (Хотя на таможне сейчас с ними большие проблемы говорят).
     
    Vitalik Buterin нравится это.
  2. Vitalik Buterin

    Vitalik Buterin Команда форума Администратор Новичок

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Сообщения:
    385
    Статьи:
    198
    Симпатии:
    344
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    108
    1) Задумайтесь об инвестировании напрямую в монеты, а не в майнинг.

    2) Если решили собрать ферму, то отталкивайтесь от карт. Вы хотите 2 фермы собрать по 6 и одну на 3 карты. Это коммерчески не выгодно. Вам необходимо будет покупать БП для 3-ей фермы, мать, проц итд. Намного проще сделать 2 фермы. 1-ая на 8 карт и вторая на 7 карт. Будет существенная экономия. И по сути вы на те же деньги, что купили бы мать, проц+бп для 3-ей фермы, купите еще одну карту и будет у вас 2 фермы по 8 карт.
    По поводу блоков питания давал совет на лекции №2 . Почитайте логи, возможно найдете что то полезное .
     
    Последние данные очков репутации:
    oleg: 5 Очки (очень дельный совет) 25 янв 2018
    oleg и alex8115 нравится это.
  3. alex8115

    alex8115 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    22 янв 2018
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    1
    1) Собственно инвестированием тоже занимаюсь(Верю в Рипл, эфир) ну и некую сумму отложил для Грамма)
    2) Хочу просто заняться майнингом, так сказать для долгоиграющего хобби-бизнеса. Насчет 7+8 карт, спасибо, действительно экономию будет неплохая. А по поводу комплектующих, не подскажете?
     
    markole55 нравится это.
  4. AZ97

    AZ97 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    На мой взгляд асики нужно брать оптом (или нужно было брать ещё до ноября), иначе от них смысла мало, окупаемость +- та же, но зато нет гарантий на них, в отличии от видеокарт и в случае, если майнинг предположим исчезнет как таковой, то само собой эти необоснованно дорогие асики нахрен никому не нужны будут, а вот видеокарты продать можно будет и через год, два, три
     
    Vitalik Buterin и alex8115 нравится это.
  5. alex8115

    alex8115 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    22 янв 2018
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    1
    Безусловно, правильная мысль. Так сказать какая-никакая, но страховка денежных вложений. Но если скажем взять 4 асика, то вполне за 7 месяцев можно отбить стоимость, учитывая конечно более или менее стабильный курс Битка.
     
  6. Vitalik Buterin

    Vitalik Buterin Команда форума Администратор Новичок

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Сообщения:
    385
    Статьи:
    198
    Симпатии:
    344
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    108
    Только оптом, новые и только по цене производителя, максимум +5% . А не у барыги в ру +150%
     
    AZ97 нравится это.
  7. AZ97

    AZ97 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Все зависит от того, за какую цену есть возможность купить асики, знакомые люди покупают оптом от 200+ В предзаказ и им обходятся они в 2000$, будь у меня такая возможность , я бы не задумываясь купил их: но я дешевле 4000$ купить не могу, поэтому и смысла не вижу, п.с. учитывая , что видеокарты достаю за 50%. А так воообще, можно было на борде собрать людей кому интересно было бы вскладчину купить асики: думаю на 50000$ не было бы проблемы набрать, если на форум придут большинство заинтересованных людей в майнинге, крипте с соседних Бодров, но вот реализовать все это было бы трудновато, но как мы знаем, если сильно захотеть, то все получится
     
    alex8115 нравится это.
  8. Fink

    Fink Пользователь Новичок

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    10
    Репутация:
    8
    кингстон оперативка дороговата наверно, можно попроще купить, она то тут большой роли не играет
     
    alex8115 нравится это.
  9. alex8115

    alex8115 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    22 янв 2018
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    1
    В принципе там небольшая экономия получиться, но и на том спасибо. Копейка рубль бережет)
    А вот по поводу остальных комплектующих, есть предложения или в принципе пойдет?
     
  10. Gardiz

    Gardiz Пользователь Новичок

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    -3
    Собрал ферму из 8-и 1080 Ti, БП 1500 голд - 2 шт. Блоки не из одних самых знаменитых. Думал не хватит. 4 месяца непрерывной работы. Для 6-ти твоих карт 2 по 1000 маловато считаю.
     
  11. Zeratul

    Zeratul Guest

    Репутация:
    0
    >>Ну и еще такой вопрос, а может все-таки стоит заморочиться с Асиками? (Хотя на таможне сейчас с ними большие проблемы говорят).

    Есть ли вобще смысл брать асики для хобби? Их же у нас плохо ремонтируют, если они горят. А для норм починки нужно отправлять в Европу, но на это уйдет два месяца времени.
    Или же у нас ситуацию с Асиками исправили?
     
  12. alex8115

    alex8115 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    22 янв 2018
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    1
    У меня у знакомого 12 Асиков S9. За год работы, никаких проблем не возникало. Может конечно повезло, но очень мало слышал о их поломках.
     
    Zeratul нравится это.
  13. alex8115

    alex8115 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    22 янв 2018
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    1
    Вот это отличное уточнение. Спасибо. По совету выше решил сделать одну ферму на 8 карт - другую на 7. В этом случае последую Вашему примеру и возьму на каждую по 2 БП 1500Вт.
     
    Gardiz нравится это.
  14. Zeratul

    Zeratul Guest

    Репутация:
    0
    Я же наоборот, часто натыкался на то, что с ними какие-то траблы есть. Конечно же - если у тебя 10 Асиков, то за год они окупятся, даже если и пара Асиков погорят. Но цена этой инвестиции - будет около 2 млн рур.
    Ну и плюс всякие бесперебойники снизят риск перепадов напряжения)
     
    alex8115 нравится это.
  15. alex8115

    alex8115 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    22 янв 2018
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    1
    У меня к сожалению бюджет 1кк, поэтому максимум что могу взять - это 4 или 5(если повезет с ценой). Склоняюсь все же к видеокартам)
     
  16. Gardiz

    Gardiz Пользователь Новичок

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    -3
    У меня мат.плата Z270P. На ней можно запустить 8 карт. Узнай можно ли на Н270+
     
    alex8115 нравится это.
  17. Gardiz

    Gardiz Пользователь Новичок

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    -3
    За 4 месяца цены на мои видео карты выросли почти в 2 раза и это еще не конец)) Цены на карты не так волатильны как на монеты. Считаю что я инвестировал в то что подорожает и можно продать дороже + иметь доход.
     
  18. alex8115

    alex8115 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    22 янв 2018
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    1
    Да, поддерживает. Там в биосе нужно только активировать опцию и все ок) А проц какой у тебя? И ssd или hdd? Думаю, что скорость чтения диска там не к чему)
     
  19. Gardiz

    Gardiz Пользователь Новичок

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    -3
    Взял SSD. Брал только потому что в основном упоминают их при сборке ферм. Да и +- 2к как то не ощутимы когда тратишь на это 500к)) Проц Intel G4500. Обрати внимание на разъем что-бы соответствовал разъему на материнке. Это я пишу т.к. сам чуть не тот купил. Не когда с железом не был знаком))
     
    alex8115 нравится это.
  20. rashad

    rashad Пользователь Новичок

    Регистрация:
    5 фев 2018
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    -1
    нормас так то
     

Поделиться этой страницей