Создание биткоин - кошелька на usb флешке

Тема в разделе "Кошельки для криптовалют", создана пользователем Джокер, 10 июл 2018.

  1. Джокер

    Джокер CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    11 мар 2018
    Сообщения:
    1.662
    Симпатии:
    327
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    102
    [​IMG]

    Есть несколько способов, которыми люди могут хранить биткойны в автономном режиме, используя бумажный кошелек или аппаратные опции от компаний, таких как Trezor, Opendime, Ledger и Keepkey. Тем не менее, пользователи биткойнов также могут создавать биткойн-кошелек на гораздо более дешевом флэш-накопителе USB.

    Создание недорогого USB-накопителя с поддержкой биткойн-кошелька

    Сегодня мы раскроем детели, как создать безопасный биткойн-кошелек с недорогим USB-накопителем. Вы можете загрузить несколько разных кошельков , но для этого пошагового руководства мы будем использовать кошелек Electrum. Другие несерьезные клиенты биткойнов должны следовать аналогичному процессу установки.

    [​IMG]

    Загрузите программу установки в папку с USB-накопителем.Чтобы быть спокойным и для безопасности, лучше всего создать загрузочный USB-диск с и помощью ОС Linux и установить кошелек типа Electrum или Multibit непосредственно в загрузочную операционную систему. Тот же процесс может быть применен и к CD-ROM, выбор за Вами.

    Первое, что нужно сделать, это загрузить кошелек Electrum на ваш компьютер. Программное обеспечение можно использовать в системах Mac OS, Windows и Linux и загрузка занимает всего несколько минут. Чтобы максимизировать безопасность, пользователи могут включить операционную систему (ОС) в флэш-накопитель. Это означает создание загрузочного USB-накопителя с ОС, например, Tails или Ubuntu . Вам понадобится хотя бы несколько гигабайт памяти, если вы используете Mac OS или систему, отличную от Linux на USB. Без добавления загрузочной ОС данные кошелька могут храниться в другом месте на компьютере и быть уязвимыми для вредоносного ПО, если ваш компьютер заражен. Загрузочный диск в тысячу раз безопаснее, чем простая автономная установка. Следующим шагом после загрузки программного обеспечения кошелька является установка его непосредственно на USB-накопитель. Это не лучшая идея использовать флеш-накопитель USB для любых других приложений, и диск должен использоваться исключительно как биткойн-кошелек, но, конечно, это необязательно.

    [​IMG]

    Выберите, какой кошелек это будет: стандартный, с двухфакторной идентификацией или многопользовательский. Вы также можете назвать кошелек.

    Установка кошелька на USB-накопитель в автономном режиме

    После загрузки USB-накопителя вы должны отключить интернет и локальное подключение, чтобы выполнить установку в автономном режиме. Это нужно для безопасного удаления USB и перезагрузки компьютера. После перезагрузки системы, если вы уверены, что ваша операционная система отключена от сети, вы можете подключить USB-устройство к компьютеру для следующих шагов. Если вы решили добавить ОС Linux на флеш-накопитель, после выхода из Интернета вы можете загружать ОС на USB с уверенностью, потому что вы используете новую операционную систему в автономном режиме. После перезагрузки переходите к следующим шагам.

    [​IMG]

    Создайте надежный пароль для шифрования кошелька, затем выберите «создать секретное слово».

    Затем перейдите в папку USB-накопителя и откройте программу установщика для кошелька. Клиент не сможет подключиться к сети Bitcoin, но вы все равно можете создать новый кошелек. Процедура установки схожа, и новое приложение для кошелька должно быть установлено в папку USB-накопителя. Затем вы будете перенаправлены на раздел безопасности, где вы должны создать надежный пароль и записать секретное слово. Всегда помните, если вы потеряете пароль или секретное слово, вы не сможете восстановить биткойны на этом кошельке.

    Дешевый Маленький Банк или Инструмент Бонда

    [​IMG]

    Теперь ваш новый биткойн-кошелек на флэш-накопителем USB завершен.

    После защиты кошелька кодовой фразой или секретным словом, у вас появится новый новый кошелек, который может продавать и получать биткойны. Как и аппаратный кошелек, вам потребуется устройство для доступа к вашим ключам, и вы также сможете восстановить его с помощью секретного слова, если USB-накопитель был потерян, поврежден или украден. Простая установка без загрузочной системы менее безопасна, чем использование живого компакт-диска с ОС, но это полностью ваш выбор.
    Ссылка
     
  2. Artas

    Artas Новичок

    Регистрация:
    9 июл 2018
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    19
    Довольно таки интересный способ хранения средств, надо будет попробовать.
     
  3. Duneul

    Duneul Новичок

    Регистрация:
    11 июл 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Нормальная тема!Посмотрел,изучил. Возьмусь за дороботку софта. Сделаю так,если вы втащили флешку в комп,вылезло окошко с подтверждением. Так же могу поставить пароль. Идей уйма,предлагайте. Может быть реализую!
     
  4. Pifagor

    Pifagor Новичок

    Регистрация:
    11 июл 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    типа сэкономили на трезоре сто баксов.
     
    Duneul нравится это.
  5. Duneul

    Duneul Новичок

    Регистрация:
    11 июл 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Полyчается,что да)
     
  6. Джокер

    Джокер CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    11 мар 2018
    Сообщения:
    1.662
    Симпатии:
    327
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    102
    Смысл платить лишнее, если флешка стоит 2-5$
     
  7. barbarbar

    barbarbar Пользователь Новичок

    Регистрация:
    1 мар 2018
    Сообщения:
    793
    Симпатии:
    111
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    19
    если криптой заниматься,то лучше наверное кошелек не на флешке,а завести для этого отдельный телефон или планшет(опять же туда накидать необходимые програмки-киви например.и держать выключенным)...просто потому,что не всегда есть под рукой свой комп,а чужим пользоваться-страшно
     
  8. Джокер

    Джокер CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    11 мар 2018
    Сообщения:
    1.662
    Симпатии:
    327
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    102
    Ну можно и так. Даже не смотря на то что это способ дороже, но он намного надежнее.
     
  9. VLADIMIR11

    VLADIMIR11 Новичок

    Регистрация:
    23 июн 2018
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    3
    Да разница в разы цена флешки и апаратного кошелька!
     

Поделиться этой страницей