1. Мы начали набор учеников на новый поток по теме Заработка на криптовалютном рынке! Стартуем 11 июня!   Записаться на обучение можно ТУТ.

Скрыть объявление

Подписывайся на канал! 

https://t.me/cc_mining

Скрыть объявление

Платим Ethereum за регистрацию на форуме, каждое сообщение или созданную тему! Присоединяйтесь!  

ПОДРОБНЕЕ.

Сможет ли Litecoin стать лучшей криптовалютой 2018 года?

Тема в разделе "Обзор криптовалют", создана пользователем SvetJlaya, 16 май 2018.

  1. SvetJlaya

    SvetJlaya CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2018
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    123
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    74
    [​IMG]
    В последнее время в криптовалютном сообществе ведутся разговоры о лайткоине и его основных конкурентах, таких как биткоин, эфир, Dash, Ripple и Monero. Что ожидает их в будущем? Может ли случиться, что лайткоин станет новым лидером криптовалютного рынка в 2018 году?

    Популярность и глобальный охват некоторых цифровых валют растут с каждым днем, однако биткоин по-прежнему остается лидером рынка. Благодаря ему многие люди впервые узнали об альтернативных способах проведения платежей, преимуществах криптографии и блокчейна.

    Впрочем, это не означает, что остальные криптовалюты обречены на провал. Многие из них заняли особую нишу на рынке, и ярким представителем этой группы является лайткоин. Как правило, его предпочитают опытные инвесторы. Большинство альтернативных цифровых валют основаны на технологии биткоина, появившейся в 2009 году.

    «Лайткоин — один из лучших, самых защищенных и наиболее перспективных потомков первой криптовалюты».
    Лайткоин — это одноранговая криптовалюта и открытый программный проект. Он работает под лицензией MIT/X11; идейным вдохновителем и основным разработчиком является Чарли Ли.

    Как биткоин и большинство альткоинов, лайткоин не имеет единого центра и работает без обособленного органа управления. Платформа позволяет создавать и передавать токены на основе открытого криптографического протокола.

    Самая свежая версия Litecoin (0.15.1) вышла в марте 2018 года. Криптовалюта написана на языке С++ и поддерживает операционные системы Windows, OS X, Linux, Android. За разработку лайткоина отвечает команда ключевых разработчиков Litecoin Core Development Team.

    Реестр транзакций устроен по схеме Proof-of-Work; функция хеширование основана на методе scrypt. Вознаграждение за блок составляет 25 LTC и сокращается вдвое каждые четыре года. Среднее время вычисления блока равно 2,5 минуты.

    История лайткоина
    [​IMG]

    Лайткоин появился в качестве форка биткоина на GitHub в октябре 2011 года.

    Форк — это процесс, в результате которого блокчейн разделяется на две самостоятельные ветви. Форки могут быть временными и постоянными, мягкими и жесткими. Их основная причина — изменение алгоритма консенсуса или значительные модификации программного обеспечения.

    Лайткоин ответвился от клиента Bitcoin Core. В него были внесены небольшие изменения: сокращено время генерирования блока до 2,5 минуты, увеличено максимальное число монет. Изменился графический интерфейс пользователя и алгоритм хеширования (scrypt вместо SHA-256).

    С момента своего появления лайткоин устойчиво растет. В ноябре 2013-го его совокупная капитализация внезапно подскочила и превысила 1 млрд долларов (тогда за сутки криптовалюта подорожала более чем в два раза). В настоящее время лайткоин является одной из наиболее популярных цифровых валют у инвесторов и трейдеров во всем мире.

    2017 год стал решающим для криптовалюты. Прежде всего она одной из первых провела обновление SegWit, отделяющее подписи от платежей ради увеличения предельного размера блока в блокчейне. В мае была проведена первая транзакция в системе Lightning Network — 0,0000001 LTC менее чем за секунду дошли из Цюриха до Сан-Франциско.

    Отличия от биткоина
    [​IMG]

    Поскольку одна криптовалюта является потомком другой, принято считать, что они похожи друг на друга. В определенной степени это так и есть. У них одинаковая программная база, они построены на дефляционной модели и алгоритме Proof-of-Work. При этом различия между ними весьма существенны.

    Транзакции в сети Litecoin проходят гораздо быстрее, чем в сети Bitcoin, в которой они занимают в среднем 10 минут. Чтобы провести операцию в сети Litecoin, достаточно 2,5 секунд, и во многих случаях скорости еще выше. Кстати, эфир — одна из самых популярных криптовалют на планете, — также страдает от недостаточной пропускной способности сети и низкой скорости.

    Главным доводом в пользу лайткоина остается удобство использования. Многие предпочитают создавать смарт-контракты именно в этой криптовалюте. К тому же она прекрасно выполняет функцию платежного средства.

    Лайткоин не только обеспечивает наилучшую среду для проведения быстрых, защищенных и дешевых транзакций. В алгоритме Proof-of-Work используется криптографический метод scrypt. Он более требователен к памяти, нежели альтернативы, поэтому добывать лайткоины сложнее, чем биткоины.

    Самая популярная криптовалюта даркнета
    [​IMG]

    Конкуренция в даркнете растет с каждым днем. В скором времени лайткоин может стать самой популярной криптовалютой этого сегмента сети. Он прекрасно и быстро работает. Хотя лайткоин не обеспечивают полную безопасность и анонимность транзакций (пожалуй, самые важные требования для пользователей даркнета), интерес к нему постоянно растет.

    Недавно несколько торговых площадок теневого интернета были вынуждены отказаться от биткоина из-за его недостатков и низкой анонимности. Сейчас покупатели и продавцы ищут подходящую замену. Значительное внимание приковано к Monero, однако эта криптовалюта унаследовала большинство недостатков биткоина. Кроме того, пользователи сомневаются в ее безопасности и анонимности.

    Удивительно, но в настоящее время лайткоин отвечает за 30% транзакций в даркнете. Его доля намного выше, чем у любой другой альтернативной криптовалюты. Биткоин постепенно уходит из теневого интернета, и битву за его долю на рынке ведут Dash, Monero и лайткоин, причем последний лидирует с большим отрывом.

    Некоторые действия пользователей в теневом интернете нельзя назвать этичными или легальными, однако тот факт, что они предпочитают лайткоины, говорит сам за себя.

    Плюсы лайткоин
    • Litecoin — это проект с открытым исходным кодом, а это означает, что он обладает возможностями и гибкостью для реализации важных и полезных технических улучшений, таких как SegWit и Lightning network. В этом отношении лайткоин можно назвать улучшенной версией биткоина, что логично, ведь это его форк.
    • Он значительно быстрее биткоина, обработка транзакции в среднем занимает 2,5 минуты (по сравнению с 10 минутами на аналогичную операцию в случае биткоина).
    • А еще он обходится гораздо дешевле — оптимальный вариант для людей, которые хотели бы сэкономить на комиссиях за транзакции.
    • Майнить лайткоины, возможно, также проще, чем биткоины (хотя это спорный вопрос), так как в сети Litecoin задействован алгоритм Proof of Work.
    • Он был создан бывшим сотрудником Google, и уже один этот факт внушает чувство доверия.
    • В лайткоин-сообществе пока нет такой «токсичной» среды, как среди последователей биткоина — возможно, в силу меньшей распространенности.
    • А еще при обвалах рынка или коррекциях он значительно менее волатилен, чем его аналоги.
    • Разработчики и основатели демонстрировали отличные лидерские навыки на протяжении всего времени существования сети: Чарли Ли оставил пост руководителя инженерного отдела Coinbase, чтобы полностью сосредоточиться на проекте Litecoin.
    • LTC можно обменять на BTC без привлечения третьих лиц.
    • Наличие Lightning Network — платформы, которая способствует проведению и ускорению транзакций.
    • Общая эмиссия составляет 84 млн монет.
    • Если сравнивать лайткоин с другими топовыми токенами на рынке, следует отметить, что его рыночная капитализация невелика.
    • Жители Китая в восторге от лайткоина, и это хорошие новости, поскольку большая часть потенциальных пользователей — это именно китайцы.
    • Все аппаратные кошельки поддерживают лайткоин.
    Минусы лайткоина
    • С реализацией SegWit в биткоин-сети от лайткоина теперь ждут какого-то ответного хода. Ведь с этой разработкой лайткоин потерял одно из своих отличительных преимуществ.
    • Поскольку лайткоин — это форк биткоина (или его новая версия, если вам больше нравится такая формулировка), то сложно предположить, что нового он сможет предложить. А ведь инновационные предложения — это как раз основное преимущество альткоинов перед биткоином.
    • Рынок лайткоина будет страдать до тех пор, пока не будет решена проблема масштабируемости биткоина.
    • Кроме того, люди плохо воспринимают название «лайткоин» — многие, похоже, считают, что это все тот же биткоин. Возможно, пройдет немало времени, прежде чем лайткоин достигнет того уровня популярности и стабильности, которые каждый год демонстрирует биткоин (если это вообще случится).
    Перспективы лайткоина в 2018 году
    [​IMG]

    Эксперты считают, что в этом году у криптовалюты есть все основания выйти на новые высоты. По некоторым прогнозам, лайткоин подорожает до $500−600 — в несколько раз выше нынешнего уровня.

    Есть несколько поводов для оптимизма в отношении лайткоина, и один из них связан с ростом биткоина и появлением новых производных финансовых инструментов. Можно с уверенностью сказать, что любые позитивные сдвиги в сообществе биткоина принесут пользу и лайткоину. Связано это не только с тем, что популярность биткоина способствует росту интереса к другим криптовалютам, но и с тем, что увеличение объемов операций в сети Bitcoin влечет за собой повышение комиссий и замедляет ее работу, вызывая переход на более простой и удобный аналог.

    Кроме того, на Coinbase наблюдается существенный приток пользователей, а ведь популярность этой биржи растет с каждым днем. Она поддерживает три криптовалюты, одна из которых — лайткоин. Поскольку на Coinbase регистрируется по 100 тыс. новых пользователей каждый день, лайткоин взял большой куш.

    Люди начинают понимать, что его сеть чем-то похожа на сеть биткоина, только быстрее и дешевле.

    Сеть Litecoin предлагает своим пользователям отличное решение для осуществления быстрых операций с криптовалютой на основе блокчейн-технологий, а поскольку и та, и другая сейчас находятся на пике популярности, зачем упускать такую возможность? Вот почему люди предпочитают альтернативы вроде лайткоина проектам, которые требуют более глубоких исследований.

    Решающая причина, чтобы пророчить светлое будущее лайткоину — повышенное внимание средств массовой информации. Быть на слуху — значит быть впереди других альтернатив криптовселенной в глазах общественности. О нем говорят все — художники, предприниматели, бизнесмены, врачи и даже спортсмены!

    После нескольких лет закрепления в первой десятке криптовалют и транзакционных сетей, лайткоин, кажется, уверенно идет к достижению по-настоящему элитного статуса — однако для этого нужно еще расти и работать.

    Источник
     
    klod и Стас нравится это.
  2. Стас

    Стас Пользователь Новичок

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    72
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    24
    Litecoin всегда будет оставаться вторым после биткоина, как бы не рекламировали его. Низкая комиссия при транзакциях , и быстрая обработка транзакции это очень большой плюс.
     
    dima888777 нравится это.
  3. barbarbar

    barbarbar Пользователь Новичок

    Регистрация:
    1 мар 2018
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    4
    странное заявление..почему всегда?почему вторым?почему вторым именно после биткоина?
     
  4. azazel

    azazel CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    163
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    25
    Сможет ли Litecoin стать лучшей криптовалютой? Эти разговоры идут со времен её создания, и будут продолжаться и дальше.
    Ответ - нет, не будет лучшей. Биток как был, так и останется на первом месте.
     
  5. Анна Иванова

    Анна Иванова Новичок

    Регистрация:
    11 май 2018
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    14
    Лайткоин хорошая криптовалюта, но, кажется, второе место после биткоина традиционно занимает эфириум.
     
  6. krabathor

    krabathor Ветеран Команда форума Модератор CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Сообщения:
    737
    Симпатии:
    253
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    50
    Раньше искали замену доллару. Нашли. Евро. Но он так и не смог стать лидером. Аналогично и Лайткоин. Будет на третьем месте, а не на втором. На втором - Эфир. А биткоин как был лидером, так и останется. Ввиду своей технологии.
     
  7. barbarbar

    barbarbar Пользователь Новичок

    Регистрация:
    1 мар 2018
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    4
    вот и ошибочка-доллар относительно молодая монета,чтото и до него было,также и в крипте изменения в табели о рангах возможны,зарекаться не стоит
     
    krabathor нравится это.
  8. klod

    klod CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    27 фев 2018
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    17
    Статья явно заказная и рассчитана на новичков, прочитав её я сам еле сдержался от покупки пару лайткоинов)
     
  9. krabathor

    krabathor Ветеран Команда форума Модератор CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Сообщения:
    737
    Симпатии:
    253
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    50
    Доллар относительно молодая? 100 лет уже как. привёл аналогию с биткоином специально для сравнения. Евро - это типа эфириум. А лайткоин как не крути находится на третьем месте как по мне. И с чем его можно сравнить? Разве что с фунтом. Потому преобладать он над двумя первыми не будет.
     
  10. Aleks1970

    Aleks1970 CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    11 мар 2018
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    3
    Ну в отношении фиатных валют не так все гладко. Думается придет время и юань просто снесет доллар как мировую валюту.
     
  11. azazel

    azazel CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    163
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    25
    Давно пора.
     
  12. TomCat

    TomCat CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2018
    Сообщения:
    1.194
    Симпатии:
    203
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    28
    Да вот и я думаю что лайткоин всегда будет позади биткоина, а там, в будущем может криптовалюта фэйс бука выйдет, телеграмма, возможно гугла, тогда лайт коину придётся не сладко.
     
  13. azazel

    azazel CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    163
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    25
    Это вряд ли. C конца 2011 года, как вышел лайткоин, вышло уйма крипты. И каждой пророчили стать чуть ли не выше самого Господа. А что мы имеем? 9 вышедших монет из 10-ти приказали долго жить. А лайткоин до сих пор на своём месте. И с этими фейскриптой и телеграмкоином будет тоже самое. Подергаются с месяцок и... всё.
     
  14. Natiss

    Natiss Новичок

    Регистрация:
    27 апр 2018
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Лайткоин, как и Доги, удобен для транзакций, но вряд ли он сможет соперничать с биткоином, эфиром, зеком.
     
  15. narx

    narx Пользователь Новичок

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    9
    В конце 60-х годов прошлого века МВФ начал выпускать замену доллару под умышленно малопонятным названием "Специальные права заимствования (СПЗ)", по английски "Special Drawing Rights (SDR)". Сделал это МВФ не от хорошей жизни, а из-за катастрофического недоверия в то кризисное время к доллару. К этому времени относится и окончательная отмена президентом США золотого обеспечения доллара. В СПЗ проводились и до сих пор проводятся расчеты в безналичной форме между ЦБ стран участниц МВФ. К настоящему времени общая капитализация СПЗ по порядку величин приблизительно совпадает с капитализацией всех криптовалют.
     
  16. TomCat

    TomCat CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2018
    Сообщения:
    1.194
    Симпатии:
    203
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    28
    А мне почему-то кажется что грамм ждёт какой никакой но успех, не плохой бренд все же её поддерживает, да и проект там не плохой назревает. Насчёт фэйсбука, там вроде как тоже все серьёзно, может и выстрелить.
     
  17. iliuha1977

    iliuha1977 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    25 мар 2018
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    5
    "Есть несколько поводов для оптимизма в отношении лайткоина, и один из них связан с ростом биткоина и появлением новых производных финансовых инструментов. Можно с уверенностью сказать..."
    ...но это не точно...
    На самом деле действительно существенных предпосылок для роста Лайткоина самого по себе просто нет. И расти он будет только за компанию с остальными монетами, когда будет общий рост рынка во главе с Биткоином. То есть прицепом.
     
  18. Aleks1970

    Aleks1970 CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    11 мар 2018
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    3
    Ну так ее и назвали Litecoin -легкая монетка.
     
  19. dima888777

    dima888777 Новичок

    Регистрация:
    Сегодня
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Не будет он вторым после биткоина.Вторым будет эфириум или скорее Zcash
     

Поделиться этой страницей