Сколько будет стоить Ethereum, когда все майнеры уйдут?

Тема в разделе "Майнинг | Основы и теория | Вопросы от новичков", создана пользователем Веня_Ерофеев, 11 сен 2018.

Метки:
  1. Веня_Ерофеев

    Веня_Ерофеев CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    4 апр 2018
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    167
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    72
    Что такое майнинг? Как выбрать карты для майнинга? Как заработать биткоины?
    Этот вопрос был размещен на Reddit и выразил в нескольких словах всю растущую тревогу среди майнеров, которые посвятили свои мощности поддержке второй по значимости криптовалюте. Беспокойство в том числе появляется из-за выпуска эфир-ASIC — специализированных машин для майнинга криптовалюты. Майнеры все чаще пишут, что готовы уйти в добычу других монет.

    Возмущенные заявления звучат на фоне грядущего хардфорка в октябре. Constantinople снизит вознаграждение майнеров с 3 до 2 ЕТН за блок. Сейчас в день производится примерно 6 000 блоков, и добытчики получают за них около 17 000 ЕТН ($3.4 млн).

    Если ASIC станут популярным инструментом, мелкие майнеры начнут поддерживать смену кода на тот, который помешает специальному оборудованию доминировать в сети. Люди верят, что предложенный разработчиками апгрейд повлияет на майнеров неравномерно. То есть, по их мнению, добывающие мощности сосредоточатся в небольшом количестве пулов с ASIC и дешевой электроэнергией.

    Присутствие мелких майнеров необходимо для децентрализации и безопасности сети. Адепты GPU — оборудования, которое легче достать, чем ASIC, — голосуют за обновление кода, которое уберет специализированные фермы со сцены. Ведущий девелопер этого обновления Кристи-Ли Майнехан говорит:

    Майнехан в стремлении заблокировать ASIC присоединилась к нескольким топовым криптовалютам, в частности, к Monero. СМИ уже назвали это течение «крипто-войной майнеров». Движение началось еще в январе, когда Bitmain и другие производители выпустили специальное оборудование для добычи виртуальных монет.

    Майнехан считает, что производители ASIC мотивированы сохранять протокол proof-of-work для Ethereum. Сами разработчики настаивают на переходе к протоколу proof-of-stake, поскольку считают его здоровым направлением развития сети. «Производители сделают все в их силах, чтобы оставить PoW, потому что в этом случае у них будет внушительная часть хэшрейта».

    Тем не менее, требуемое изменение кода не включат в Constantinople. Так что, вполне вероятно, довольно значительная часть индивидуальных майнеров будет вынуждена перейти на другие криптовалюты. Снижение хешрейта, естественно, повлияет на рыночное предложение эфира и его цену. Чем закончится дело? Что ж, поживем — увидим.


    Источник
     
  2. azazel

    azazel CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    340
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    133
    Интересно, кто сейчас будет покупать эти эфир-ASIC, если навар от майнинга эфира - мизер? Не за горами день, когда доходы с майнинга опустятся до уровня розетки.
     
  3. Vlagor

    Vlagor CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    2 апр 2018
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    109
    Присутствие мелких майнеров необходимо для децентрализации и безопасности сети. Владельцы GPU — оборудования, которое дешевле, чем ASIC, — голосуют за обновление кода, которое уберет специализированные фермы со сцены. Ведущий девелопер этого обновления Кристи-Ли Майнехан говорит:
    «Основа Ethereum — децентрализация, в этом весь смысл. GPU — единственное оборудование, естественным образом децентрализованное и доступное в больших количествах частным лицам».
     
  4. azazel

    azazel CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    340
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    133
    Когда у мелких GPU-майнеров не будет никакого дохода, а всё к этому и идет, они тогда естественно прекратят майнить, ибо какой дурак будет копать себе в убыток. Вот тогда, по словам этого дяди и получается, что и децентрализация и безопасность сети полетят в тартарары. Что будет потом, страшно даже представить. Самый вероятный прогноз - эфир резко упадет, да так, что он никому не будет нужен и даром.
     
    Последнее редактирование: 13 сен 2018 в 12:50
  5. Веня_Ерофеев

    Веня_Ерофеев CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    4 апр 2018
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    167
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    72
    ну, это вы несколько преувеличиваете. Эфирка прежде всего среда, для работы, к примеру, тех же смарт-контрактов, а сами монеты очень даже гармонично встроены в работу всей системы. Посему, на эфир спрос будет, вопрос только в каких объемах....Да, уже есть не один криптопроект, который пытается создать экосистему, которая будет способна выполнять такие функции как и эфир, но они пока не конкуренты

    Касательно асиков, на мой взгляд, разрабы любой крипты должны прилагать усилия для борьбы с ними, так как асики - это убийцы децентрализации.
     
  6. Vlagor

    Vlagor CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    2 апр 2018
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    109
    Очень странное утверждение. Интересно почему асики - это убийцы децентрализации?
     
  7. Haos

    Haos Новичок

    Регистрация:
    31 авг 2018
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    11
    И появится новое, более эффективное оборудование для майнинга... Ну тут такая обоюдоострая гонка вооружений, получается )
     

Поделиться этой страницей