Шардинг для Эфира

Тема в разделе "Обзор криптовалют", создана пользователем N_a_t_a_n, 15 сен 2018.

Метки:
  1. N_a_t_a_n

    N_a_t_a_n Пользователь Новичок

    Регистрация:
    15 май 2018
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    67
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    68
    В разговоре с CoinDesk ведущий Ethereum-разработчик Влад Замфир сообщил, что технология шардинг находится на стадии доказательства концепции.

    По словам Замфира, уже готов первый успешный экспериментальные вариант нового решения, который был представлен на хакатоне ETH Berlin. Над созданием технологии масштабирования сети Ethereum также активно трудятся Тим Бейко, Стив Маркс и программист под псевдонимом ‘maurelian’.

    На данном этапе, отмечает разработчик, можно продемонстрировать процесс взаимодействия различных шардов.

    Что такое шардинг?

    Шардинг представляет собой экспериментальное решение для масштабирования сети Ethereum. Оно предполагает снижение нагрузки в сети путем разбития блокчейна на мелкие компоненты — шарды. Последние хранят лишь часть данных, полагаясь на информацию других шардов.

    По мнению Ethereum-разработчиков, шардинг способен оптимизировать процесс проверки транзакций и обработки смарт-контрактов, масштабировать сеть и повысить ее пропускную способность, не жертвуя при этом децентрализацией.

    Для претворения в жизнь нового технологического решения необходим переход второй по капитализации криптовалюты на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake. Ранее создатель Ethereum Виталик Бутерин заявлял, что для имплементации шардинга необходимо не менее двух лет.
     
  2. narx

    narx CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    123
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    68
    Проблема шардинга исключительно сложна с точки зрения криптографии. Влад Замфир отметил, что самые важные вопросы, которыми являются межшардовые сообщения и межшардовая целостность, пока не решены, поскольку они ставят перед разработчиками сложную криптографическую задачу, работа над которой может занять месяцы или даже годы. Он подчеркнул, что скромной целью создания первого экспериментального воплощения шардинга является обучение разработчиков и запуск процесса интеграции технологий.
     

Поделиться этой страницей