SBI Ripple Asia получила лицензию агента по обработке электронных платежей

Тема в разделе "Технология блокчейн | Криптотехнологии", создана пользователем samc2014, 28 сен 2018.

  1. samc2014

    samc2014 CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    28 июл 2018
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    98
    [​IMG]

    Совместное предприятие SBI Holdings и Ripple стало еще на шаг ближе к запуску собственного платежного приложения на базе блокчейна.

    SBI Ripple Asia сообщила, что получила лицензию агента по обработке электронных платежей в Бюро министерства финансов Японии в регионе Канто. Данный шаг устраняет регуляторные преграды для запуска приложения MoneyTap, предназначенного для осуществления одноранговых денежных переводов через сеть на базе технологии распределенного реестра.

    В мае Агентство финансовых услуг Японии (FSA) выдвинуло новое требование, согласно которому все организации, желающие предоставлять услуги по обработке денежных переводов через открытые API банков, должны пройти регистрацию в местных финансовых бюро. В силу данный закон вступил 1 июня.

    «MoneyTap использует технологию распределенного реестра в качестве своей основной технологии и соединяется с открытыми API финансовых учреждений, принимающих участие в проекте. В связи с этим фирма попадает под категорию сторонних транзакционных агентов и должна получить лицензию на свою деятельность в этой роли», – поясняет SBI Ripple Asia.

    О тестировании платежного приложения SBI Ripple Asia стало известно в марте. Тогда планировалось участие трех национальных банков, а в дальнейшем – до 60 финансовых учреждений.

    Также компания готовится к официальному запуску мобильного приложения на базе iOS и Android этой осенью. Об этом исполнительный директор SBI Ripple Asia Такаши Окита (Takashi Okita) заявил еще в прошлом месяце.



    Несколькими днями ранее японский гигант SBI Group заявил, что занимается тестированием своего криптовалютного токена, который создан на базе технологии блокчейна и назван “S coin”. Его основное направление для использования – розничные платежи с помощью мобильного телефона.
     

Поделиться этой страницей