С чего стоит начинать трейдеру-новичку

Тема в разделе "Биржи криптовалют | Трейдинг криптовалют", создана пользователем Yaster, 9 фев 2018.

  1. Yaster

    Yaster Пользователь Новичок

    Регистрация:
    7 фев 2018
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    [​IMG]
    Вне зависимости от опыта каждому трейдеру доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие, когда стоимость криптовалют растет, и так же сильно расстраивает при падении цен. В этой связи трейдер с ником Potato McGruffвыделил 6 основных советов, призванных помочь начинающим трейдерам.
    1. Необходимо определить свой тип трейдера
    Их бывает три основных:
    Дневные трейдеры, работающие внутри дня, они же – краткосрочные;

    Свинг-трейдеры, которые занимают позицию от 2 до 7 дней, иногда дольше, в зависимости от требований тренда – среднесрочные;

    Инвесторы, которые покупают на просадках, долго удерживают позицию – долгосрочные.

    Все они заняты зарабатыванием денег на рынке, но подходят к этому с разных сторон. Причем принадлежность к строго одному какому-либо типу вовсе необязательна. Равно как и необязательна ежедневная торговля. Не стоит показывать чересчур большую активность, а лучше дождаться удобного момента и открыть позицию, полностью осознавая все свои действия. Проще говоря, трейдер должен самому себе ответить на вопрос: почему я вошел в рынок? Если ясного ответа на этот вопрос нет, то это не торговля, а бег по тонкому льду.

    2. Психология рынка необыкновенно сильная

    Пользуйтесь таким мощнейшим инструментом, как технический анализ, это поможет принимать оптимальные решения. Ничего не будет работать, если доминируют такие сильные эмоции, как страх упустить возможность, неуверенность или сомнения. Необходимо научиться управлять своими рисками. Кроме того, активно используйте стоп-лоссы.

    Подоплека страха упущенной возможности заключается в засевшей в голове мысли, которую муссирует большое количество людей; как следствие, в это начинаешь верить. Решение проблемы простое: нужно посчитать капитализацию валюты при ближайшем росте до 1 доллара. Сложного здесь ничего нет.

    3. Расчет реальной стоимости криптовалюты должен стать обычным делом

    Этот расчет можно произвести следующим образом: капитализация делится на количество монет, находящихся в обращении. То есть, чтобы монета стоила 1 доллар, капитализация валюты должна сделать скачок до 9,77 млрд долларов. Теперь спросите себя, насколько реально это сработает в ситуации с вашей криптовалютой. Самое главное – убедиться в своем полном понимании потенциала монеты и реальности своих ожиданий.

    4. Twitter — ваш друг и враг

    В принципе, это превосходный источник информации. В то же время помните, что все любители вывешивать графики в твиттере уже накупили валюты, предварительно открыв позиции, и сейчас их единственный интерес – задать рынку нужное им направление.

    Вывод: сомневайтесь и спрашивайте себя. Чем руководствовался тот или иной трейдер, чтобы заявить о взлете цены валюты, каким индикатором? Если не знаете, каким – изучите его, а в сети есть куча курсов технического анализа.

    Не будет лишним самому расследовать и узнать, как долго торгуют те, кто призывает вас приобрести какую-то валюту, насколько хорошо вы знаете группу или человека из нее. Поэтому не стесняйтесь задавать вопросы. Многие с удовольствием вам ответят и будет уверенность, что вы пойдете по верному пути. В то же время не нужно задавать вопросы о том, как и что и когда продавать или покупать. Все это остается на ваше усмотрение в зависимости от конкретной ситуации. Универсального рецепта здесь нет.

    5. Прислушивайтесь к общим советам

    Не стоит гнать во весь опор, если вы упустили возможность. За ней придет следующая, так что уберите ногу с педали газа. Приобретенная вами валюта дешевеет? Повторно изучите проведенный анализ. В случае настоящей перспективности проекта цена монет вырастет рано или поздно. Исключения из этого правила есть, но периоды проседания, которые нужно переждать – это нормальное и обычное дело. Так что, если вы приобрели хорошую валюту – ждите, когда она подрастет и особо не накручивайте себя.

    Все время контролируйте биткоин ибо он – лидер рынка и он в состоянии быстро уничтожить любую из альтернативных валют, если не следить за ним.

    Пользуйтесь аппаратным кошельком, перемести в него приобретенные на бирже монеты. Потому что чувство, когда из-за прекращения биржей работы все ваши вложения испарятся, будет, мягко говоря, не самым приятным.

    Защищайте свой счет от киберпреступников, используя через приложение типа как Google Authenticatorдвухфакторную авторизацию. Смс не пойдет, были случаи взлома такой авторизации. Защиту также усилят уникальные пароли для различных бирж. Сами биржи лучше сохранить в закладках, чтобы обезопасить себя от фишинговых ресурсов, которые в поисковых системах поднимают себя на верхние позиции и запускают фальшивую рекламу.

    6. Торговать в одиночку – плохая идея

    Это лишает вас возможности обмена опытом, анализом, мыслями с вашими единомышленниками. Кому-то не очень по душе идея платных сообществ трейдеров, а кто-то без ума от них. Если вы принадлежите ко вторым, то лучше выбирать группу образовательного направления, а не раздающую торговые сигналы. Ваша задача – научиться верно анализировать рынок с одновременной защитой своих интересов. Группа с сигналами может лопнуть в любой момент. Но суть в том, что заплатить вам все равно придется. Так лучше вложиться в обучение, накапливать опыт или совмещать и то, и другое.

    Альтернативный вариант – зарегистрироваться на каком-нибудь бесплатном форуме трейдеров. Но все время необходимо помнить о манипуляторах и мошенниках. Так что на этом фоне платные группы выглядят привлекательнее – там больше серьезных инвесторов и трейдеров.

    Вывод

    Из-за своей неустойчивости, основное требование, которое крипторынок выдвигает к трейдеру – это терпение. Не стоит бояться упустить сделку, возможностей будет масса. Заработать на этом рынке просто, гораздо сложнее сохранить и преумножить заработанное. Опасайтесь привязки к сделкам и не давайте жадности доминировать над вами, а по мере роста цен понемногу сокращайте позицию.​
     
    Последнее редактирование: 9 фев 2018
    DreamBat, TheGoodbye и kiokuuu нравится это.
  2. kiokuuu

    kiokuuu CRYPTOCLUB Пользователь Новичок

    Регистрация:
    5 фев 2018
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    8
    Отличная статья, но не стоит забывать что в этом деле везение тоже не маленькую роль играет)
     
    Fox666 нравится это.
  3. Fox666

    Fox666 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    3 фев 2018
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    1
    Без этого по-моему в нашем мире вообще не куда.
    Главное уметь думать головой своей в первую очередь
     
  4. РезвыйЦиклопок

    РезвыйЦиклопок CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    5 фев 2018
    Сообщения:
    946
    Симпатии:
    226
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    34
    все эти "советы гуру" и прочие попытки классифицировать не имеют ничего общего с практикой, торгую и внутри дня, и на долгосроке, и ходлер, и скальпер, и еще 100500 терминов которые можно придумать.
    суть одна - купить по выгодной цене и продать еще дороже, а все эти "тренеры успешного миллиардера" чаще всего сами далеко не олигархи, иначе свою "бизнес-стратегию" берегли бы как зеницу ока.
    главное - не рваться за стадом хомячков, если видишь что памп уже на пике, имеет смысл покупать монеты сильно заранее (чего никто не знает наверняка), либо на пампе, но только если это монета хотя бы из топ-20 с большой капитализацией, если же это шиткоин-однодневка, второй и третьей волны пампа может не произойти от слова вообще, вот и вся наука..
     
    nimfaIVA и mayday нравится это.
  5. mr Gadget

    mr Gadget CryptoLab Пользователь Новичок

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    32
    Репутация:
    5
    в целом статья полезная )
     
  6. TheGoodbye

    TheGoodbye CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    6 фев 2018
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    -1
    Спасибо чувак за эту полезную статью, хотя как по мне "трейдерство" это очень тяжелая наука. Не зря тут говорят о везении, потому что реально анализировать рынок получается только у единиц...
     
  7. andrey-shulga

    andrey-shulga Пользователь Новичок

    Регистрация:
    17 мар 2018
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Важно определить свой тип поведения на бирже. И сделать так, чтобы он был выигрышным.
     
  8. pablo E

    pablo E Пользователь Новичок

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    4
    ни чего полезного этой статье я не увидел, тупо воду льют где живые примеры ! а то советы они дают всякие и тема уже была
     
  9. andrey-shulga

    andrey-shulga Пользователь Новичок

    Регистрация:
    17 мар 2018
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Начинать новичку надо с образования, и первые его инвестиции должны быть в нужные книги. Просто поиграться может любой, но что толку от этого?
     
  10. kremen4yk4a

    kremen4yk4a Пользователь Новичок

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    8
    85 однотипных тем из пустого в порожнее.
    Если это не простой перепост то напишите хотя бы пару примеров и желательно не Джона Смита...
     
  11. Анна Иванова

    Анна Иванова Пользователь Новичок

    Регистрация:
    11 май 2018
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    14
    а по-моему, в трейдинге лучше руководствоваться интуицией. Технический анализ толком результатов не дает. но, может, я не очень разбираюсь. И хороший все-таки вариант - торговля по новостям, но тут проблема находить достоверные источники новостей.
     
  12. krabathor

    krabathor Страж порядка Команда форума Модератор CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    391
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    116
    Какая интуиция, о чём вы? С интуицией в казино надо идти. На рынке есть свои правила, свои законы. Их никто не отменял. Пока человек не выйдет на собственные правила торговли, он так и будет бегать по замкнутому кругу за своей...интуицией.
    Технический анализ нужно обязательно изучать. Это фундамент может не пригодится.
    По новостям торговать - это как в рулетку сыграть. Иногда злую шутку могут подкинуть.
    Поверьте, 10 лет в трейдинге многое меняют. В том числе, мировоззрение.
     
    narx нравится это.
  13. iliuha1977

    iliuha1977 CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    25 мар 2018
    Сообщения:
    535
    Симпатии:
    146
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    22
    Иногда интуиция становится результатом огромного опыта. Когда еще толком не понял и не разобрался головой, что происходит, но тем не менее уже знаешь что делать.
    А когда равное количество доводов и сигналов в пользу одного и другого варианта - как вы выбираете?
     
  14. narx

    narx CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    100
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    58
    Простите, а что сейчас чаще всего подразумевают под техническим анализом - волновая теория Эллиота, или есть что-то покруче? Спасибо.
     
  15. TomCat

    TomCat CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2018
    Сообщения:
    2.286
    Симпатии:
    326
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    87
    Я бы не сказал что торговать в одиночку это плохая идея, торгуя коллективно, можно запутаться, напарник может ошибиться, или вы ошибетесь, а напарник окажется прав. Это сложно делать сообща на общие деньги.
     
  16. krabathor

    krabathor Страж порядка Команда форума Модератор CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    391
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    116
    Хотя бы объёмы. Волновой анализ, само собой. Тот же графический анализ, что считаю неотъемлемой частью технического. По свечам ориентир. Совмещение различных таймфреймов к комплексе, чтобы видеть и отличать тренд от коррекции. В двух словах сложно объяснить то, что видишь годами.
    Немножко интуиции, конечно, можно. Но в меру. Больше логика и здравый смысл.
    Например, использовать две/три разные ТС в одной системе. Чтобы сигналы по разным ТС совпадали. Это в совокупности даёт хороший результат.
     
  17. iliuha1977

    iliuha1977 CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    25 мар 2018
    Сообщения:
    535
    Симпатии:
    146
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    22
    Мне больше скальпинг по душе. Ждешь во флэте, когда на нижнюю линию вышло - и на БАЙ. Через час-два снимаешь свой процентик. Не люблю неделями ждать на долгосроке, нервов не хватает.
     
  18. TomCat

    TomCat CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2018
    Сообщения:
    2.286
    Симпатии:
    326
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    87
    Сам вот тоже предпочитаю скальпинг, на более длительный период не могу оставлять сделки открытыми, так как все время тянет к монитору что бы посмотреть сколько там прибыли или убытка на данный момент.
     
  19. krabathor

    krabathor Страж порядка Команда форума Модератор CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    391
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    116
    Здесь каждому своё, спорить не буду. Скальпинг никогда не прельщал своими высокими рисками. Сегодня заработал, завтра всё отдал рынку. И так, по кругу. Особенно, когда цена подходит к границе, входишь, а цена дальше продолжает импульсом двигаться.
    Не моё.
     
  20. iliuha1977

    iliuha1977 CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    25 мар 2018
    Сообщения:
    535
    Симпатии:
    146
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    22
    Ну, тогда просто садимся и ждем, когда цена выйдет туде, где ее ждали. Иногда долго ждем.
    Чтобы такое случалось пореже, скальпировать лучше во флэте, когда резких скачков цены нет. И потом, чтобы не сидеть без дела, пока ждешь, можно с другими монетами поработать. Мы же не ходим в сделки всем депо, верно?))
     

Поделиться этой страницей