Руководство: Криптовалюта MoneroV

Тема в разделе "Обзор криптовалют", создана пользователем SvetJlaya, 17 апр 2018.

  1. SvetJlaya

    SvetJlaya CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2018
    Сообщения:
    563
    Симпатии:
    169
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    133
    Скоро в результате хардфорка Monero, известной своей анонимностью, приватностью и безопасностью, появится новая криптовалюта — MoneroV.

    Все владельцы токенов Monero к моменту создания блока 1564965 получат в 10 раз больше новых токенов MoneroV. Хардфорк назначен примерно на 30 апреля 2018 года.

    MoneroV претендует на то, чтобы стать абсолютно анонимной, децентрализованной и полностью готовой к использованию пиринговой платежной системой. Если у Monero есть свои токены XMR, то у MoneroV будут уникальные токены XMV.

    Главный вопрос состоит в том, как будут различаться эти две криптовалюты.

    Чем MoneroV отличается от Monero
    Поскольку обе криптовалюты во главу угла ставят анонимность и приватность, между ними очень много общего. В обоих случаях для обеспечения приватности используются кольцевые подписи и скрытая адресация, в обеих сетях скорость создания блока составляет примерно 120 секунд и есть динамическая настройка сложности.

    MoneroV обещает исправить некоторые недостатки, которые есть в исходном блокчейне: проблемы с масштабируемостью Monero, возникшие из-за раздутости блокчейна, бесконечное количество токенов, высокую стоимость транзакции и централизованный процесс принятия решений, который мешает внедрению новых функций.

    Кроме того, MoneroV утверждает, что политика Monero не устраивает майнеров, так как ее возросший хешрейт основан, по большей части, на массовом использовании ботнетов и других способов скрытого майнинга, при которых без ведома пользователя задействуется его браузер.

    MoneroV обещает понизить стоимость транзакции и улучшить масштабируемость по сравнению с Monero.

    MoneroV использует собственный протокол Mimblewimble с высокой степенью конфиденциальности. Этот протокол — сокращенная версия протокола биткоина, который должен существенно повысить приватность и взаимозаменяемость блокчейна, что приведет к лучшей масштабируемости. Ожидается, что при его использовании стоимость транзакции упадет, а размер блокчейна уменьшится.

    Хотя протокол Mimblewimble пока еще находится в стадии разработки и будет внедрен не раньше конца 2019 — начала 2020 года, именно он является тем козырем, благодаря которому MoneroV обещает достичь лучшей масштабируемости по сравнению с Monero. Как это все реализуется на практике, пока непонятно.

    Будет выпущено всего 256 млн токенов XMV, это будет ограниченная эмиссия в отличие от токенов XMR. Команда MoneroV проводит аналогию с центральным банком, который может напечатать любое количество денег, что в итоге приведет к инфляции и падению курса валюты, и утверждает, что ограниченная эмиссия защитит владельцев новых токенов от такой инфляции и падения покупательской способности XMV.

    Поначалу MoneroV сохранит PoW-алгоритм CryptoNight, используемый в сети Monero, но в первом квартале 2019 года переключится на другой алгоритм (еще не решено, на какой).

    Частью хардфорка станет Airdrop приблизительно 158 млн токенов XMV, которые будут обращаться внутри новой сети. Эти токены будут бесплатно распределены среди владельцев токенов XMR в рамках промоакции. В результате все обладатели токенов Monero получат в 10 раз больше токенов MoneroV.

    Для пользователей MoneroV и их токенов XMV будет создан новый кошелек с тем же адресом, ключами и секретной фразой, что и для исходной сети Monero. Первоочередная задача команды разработчиков MoneroV — создание легких GUI-кошелька и веб-кошелька, появление которых намечено на июнь 2018 года.

    Что думает о хардфорке сообщество Monero
    Не все заявления разработчиков MoneroV встретили понимание внутри сообщества Monero.

    Хотя биткоин пережил много хардфорков, которые привели к появлению новых криптовалют вроде Bitcoin Cash и Bitcoin Gold, эти токены не использовали такие способы защиты приватности, как кольцевые подписи и скрытая адресация.

    Поскольку эти способы используются и в Monero, и в MoneroV, есть опасения, что запланированный хардфорк несет угрозу сети Monero, и в результате транзакций будет дублироваться ключевой образ (key image). Ключевой образ — это важнейшая часть сети Monero, которая помогает подтвердить, были ли потрачены деньги или нет.

    Если в сетях Monero и MoneroV будут использоваться одинаковые адреса, ключи и секретные фразы, любая транзакция, произведенная в какой-либо из этих двух сетей, будет иметь тот же ключевой образ. Есть вероятность, что это приведет к раскрытию личностей участников сделки в обеих сетях, а это разрушит саму основу блокчейна Monero (и MoneroV) — конфиденциальность и анонимность пользователя.

    Раскрытие личности грозит не только тем пользователям, который примут токены XMV и будут их тратить, но и всем, кто когда-либо участвовал с ними в общих транзакциях.

    Кроме того, защитники Monero называют вздором предположение о том, что неограниченная эмиссия токенов XMR может привести к инфляции, приводя в качестве контраргумента биткоин, инфляция которого мало отличается от инфляции Monero. Сообщество Monero рекомендует своим пользователем не принимать бесплатно раздаваемые токены XMV.

    Итог
    Такой же разброс мнений наблюдался и в ходе хардфорка сети Ethereum, в результате которого появились два блокчейна: Ethereum Classic и Ethereum. Хотя MoneroV обещает добавить новые функции, обеспечить лучшее управление сообществом и защиту от спама и ботнетов, только время покажет, насколько удачным был этот хардфорк и каких успехов добьется получившаяся в его результате новая сеть.
     
    РезвыйЦиклопок нравится это.
  2. РезвыйЦиклопок

    РезвыйЦиклопок CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    5 фев 2018
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    227
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    34
    еще не решено :D
    какие долгосрочные планы, еще не известно поддержит ли MoneroV алгоритм v7, в противном случае АСИКи все схавают, и доживет ли она до 2019 года вообще.
     

Поделиться этой страницей