Руководство: Криптовалюта Maker

Тема в разделе "Обзор криптовалют", создана пользователем SvetJlaya, 12 авг 2018 в 12:04.

  1. SvetJlaya

    SvetJlaya CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2018
    Сообщения:
    552
    Симпатии:
    163
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    131
    [​IMG]
    Maker (MKR) — это криптовалютная платформа на основе блокчейна Ethereum, которая продает токены Dai и старается свести к минимуму их волатильность. Эта платформа смарт-контрактов стабилизирует стоимость токенов Dai с помощью системы обеспеченных залогом долговых позиций (CDP). Токен Dai обменивается на $1; эта стабильность достигается различными средствами, такими как внешние рыночные факторы и экономическое стимулирование. Таким образом, Dai приближается к тому, чтобы стать самой стабильной криптовалютой в мире.

    Эти токены стабильны. Это значит, что они могут быть очень полезными в некоторых сферах экономики, например, в игорном бизнесе, международной торговле, прозрачных системах бухгалтерского учета и на финансовых рынках. Риски здесь куда меньше по сравнению со всеми другими существующими криптовалютами, так как Dai меньше подвержен волатильности, и потому его легче использовать для долгосрочного финансового планирования.

    История Maker (MKR)
    В августе 2015 Maker стал первым торгуемым токеном в сети Ethereum, а в апреле 2016-го была запущена собственная платформа Maker. Для запуска платформы были привлечены средства инвесторов путем продажи токенов Maker за биткоины и эфиры. В декабре 2017 года сеть Maker совершила революционный прорыв: был создан привязанный к доллару актив с курсом обмена 1 к 1. Это и был токен Dai.

    [​IMG]

    Как работает Maker (MKR)
    Чтобы получить доступ в систему Maker, надо создать обеспеченную залогом долговую позицию (CDP). Когда долг будет выплачен, держатель токена Dai получает полный контроль над ним. То же самое происходит, когда клиент переводит свои токены эфира в Pooled Ether (PETH). Этот процесс проходит в четыре этапа:

    1. Создание CDP
    2. Генерирование Dai
    3. Согласование задолженности
    4. Возврат залога
    Платформа функционирует по принципам DAO (децентрализованной автономной организации), то есть саморегулирование токенов Maker и стабилизация курса Dai осуществляется благодаря искусственному интеллекту. Однако человеческий интеллект тоже играет немаловажную роль в этом процессе: владельцы токенов проводят собрания, на которые предлагают различные действия и улучшения работы сети.

    Как купить токены MKR и Dai
    Генерировать Dai может любой желающий, так как платформа предоставляют доступ к системе каждому, кто может внести залог в обмен на Dai. В таком случае владелец получает возможность распоряжаться этими активами, как только погасит задолженность, включающую в себя пропорциональную комиссию, необходимую для стабилизации Dai.

    Токены Maker можно приобрести в блокчейне Ethereum: для этого нужно сначала купить биткоины или эфир, например, на Coinbase, а затем обменять их на Maker. Хранить токены Maker можно в кошельке MEW. В MEW можно держать любые токены, созданные на платформе Ethereum. В настоящее время и Dai, и Maker можно купить на децентрализованной бирже Oasis (OasisDex), попасть на которую можно с помощью браузера Ethereum.

    Общий объем эмиссии MKR составляет 1 млн токенов, а в обращении сейчас находятся примерно 618 тыс. То есть всего в обращении 61% от общего числа токенов, а 15% принадлежат учредителям проекта.

    Команда MKR
    [​IMG]

    В 2015 году Руне Кристенсен, выпускник Копенгагенского университета с дипломом по биохимии, основал Maker. Со временем команда проекта существенно выросла, и сейчас в ней 35 человек. Последним участником команды стал программист Серен Петер Нильсен, который в январе 2018 года занял пост руководителя производства.

    Заключение
    Maker стремится стать первой смарт-криптовалютой, ставя во главу угла стабильность и рост. Это означает, что благодаря стабильности Dai скоро станет возможным использовать цифровую валюту для осуществления финансовой деятельности, и Maker окажется самой востребованной криптовалютой.

    Истрчник
     

Поделиться этой страницей