Ростех заявил о начале внедрения блокчейн-платформы Vostok в госуправление

Тема в разделе "Новости криптовалют | Криптовалюта сегодня", создана пользователем barbarbar, 14 сен 2018 в 08:45.

  1. barbarbar

    barbarbar Пользователь Новичок

    Регистрация:
    1 мар 2018
    Сообщения:
    1.174
    Симпатии:
    210
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    78
    «Ростех» заявил о начале внедрения блокчейн-платформы Vostok в госуправление
    written by John Doe Сентябрь 14, 2018
    [​IMG]

    [​IMG]

    Государственная корпорация «Ростех» вместе с блокчейн-проектом Vostok на Восточном экономическом форуме подписали соглашение, в рамках которого планируется создание проектного офиса для сотрудничества и реализации проектов программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Издание «Вести. Экономика» сообщает, что обе стороны соглашения профинансируют проектный офис на сумму 2 миллиона долларов.

    В ходе сотрудничества компании планируют внедрять технологию блокчейна в инфраструктуру цифровой экономики и разрабатывать решения для «умных» городов.

    Первостепенной задачей является внедрение платформы Vostok для сбора, хранения и обмена данными между государственными органами, муниципальными учреждениями и обычными гражданами.

    «Помимо этого мы планируем развивать совместные компетенции по всем сквозным технологиям, которые обозначены в государственной программе», — говорится в сообщении «Ростеха».

    «В рамках государственной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» за формирование технологических заделов будет отвечать государственная корпорация «Ростех». Нашей задачей является поиск перспективных проектов и ярко выраженных технологических лидеров, взаимодействуя с которыми появляется новая возможность развивать цифровые системы», — прокомментировал ситуацию глава государственной корпорации Сергей Чемезов. Также он добавил, что платформу Vostok в будущем можно будет интегрировать в комплексные цифровые проекты корпоративных и государственных заказчиков Ростеха.

    Участники соглашения также планируют создать технологическую базу для реализации модели «цифрового предприятия». Новые технологии в будущем будут задействоваться в работе с данными, производственном цикле и отношениях с контрагентами. Платформа Vostok будет заниматься сбором, обработкой и хранением статистических данных «Ростеха».


    «Vostok построена на технологической базе и технологических заделах самого быстрого публичного блокчейна Waves, который способен обрабатывать до тысячи переводов в секунду. Используя нашу платформу пропускную способность нынешних открытых блокчейн-систем можно увеличить в десятки раз», — заявил основатель проекта Vostok Александр Иванов.

    Государственная российская корпорация Ростех была создана в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной продукции, которая предназначается для гражданского и военного использования. Состав корпорации насчитывает порядка 700 организаций.

    Vostok является универсальным блокчейн-решением для масштабируемой цифровой инфраструктуры. Основная задача проекта – создание базы для сертификации, регистрации и отслеживания данных.
     

Поделиться этой страницей