Российскую газету оштрафовали за криптовалютное объявление.

Тема в разделе "Новости криптовалют | Криптовалюта сегодня", создана пользователем crypt-mining.net, 9 авг 2018.

  1. crypt-mining.net

    crypt-mining.net Новичок

    Регистрация:
    7 авг 2018
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    [​IMG]
    Российскую газету "Единство Нижнекамск" оштрафовали на 50 тысяч рублей за криптовалютное объявление об инвестициях в Bitcoin, Ethereum, Zcash и майнинг цифровых активов.

    Житель Нижнекамска опубликовал в газете безобидное на первый взгляд объявление: "Инвестиции в криптовалюты. Bitcoin, Ethereum, Zcash. Сборка и настройка майнинг-ферм".

    Тем не менее сотрудники подразделения Центрального Банка России сочли публикацию объявления незаконной и обратились в Федеральную антимонопольную службу (УФАС). Рассмотрев заявку, сотрудники УФАС пришли к выводу, что руководство газеты нарушило законодательство о рекламе и обвинили "Единство Нижнекамск" по ч. 1 ст. 14.3 КоАП.

    Исходя из смысла содержания объявления, суд пришел к выводу о том, что в публикации содержится реклама финансовых услуг, при этом, закон требует указывать данные лица, осуществляющего подобный сервис. Сотрудники газеты не опубликовали фамилию автораобъявления и поэтому нарушили действующее законодательство и были оштрафованы на 50 тысяч рублей.

    На данный момент официальный статус криптовалют в России еще не определен, это приводит к различным парадоксам и противоречиям. В частности, в марте 2017 года суд Санкт-Петербурга запретил публикацию криптовалютных объявлений, однако отменил свое решение в этом году. Московский суд в мае 2018 признал криптовалюту имуществом в ходе рассмотрения дела о банкротстве предпринимателя Ильи Царева.

    По сути, криптовалюты в России не существуют, так как не признаются на государственном уровне. Поэтому оценка монет в качестве имущества или финансовых средств лишена логики.Ситуация прояснится только после принятия законопроекта, которое намечено на осень этого года, а пока будем удивляться молча!

    Новость взята с https://crypt-mining.net
     
  2. alexkir2174

    alexkir2174 Новичок

    Регистрация:
    21 июл 2018
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    я понял так, что само объявление об инвестициях в криптовалюты и не причем вовсе...а газету наказали за свой же КОСЯК ... а вот какое дело ко всему вышесказанному имеет ЦентроБанк России ...у них своих проблем мало....чтобы ябитничать на, никому не известную газету....
     
  3. Vovan4ik20142

    Vovan4ik20142 Новичок

    Регистрация:
    9 авг 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Как обычно, наша власть лезет туда, что не понимает как работает...
     
  4. Стас

    Стас Пользователь Новичок

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    29
    Запретом создают рекламу криптовалюте . Все что запрещено было всегда интересно , особенно молодежи.
     
  5. azazel

    azazel CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    306
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    121
    А вроде у нас в стране ещё не определен юридический статус криптовалюты. И закона, регулирующего крипту, нет. Или уже есть?
     

Поделиться этой страницей