1. Мы начали набор учеников на новый поток по теме Заработка на криптовалютном рынке! Стартуем 11 июня!   Записаться на обучение можно ТУТ.

Скрыть объявление

Подписывайся на канал! 

https://t.me/cc_mining

Скрыть объявление

Платим Ethereum за регистрацию на форуме, каждое сообщение или созданную тему! Присоединяйтесь!  

ПОДРОБНЕЕ.

Republic Protocol : закрытая децентрализованная биржа.

Тема в разделе "Новости криптовалют | Криптовалюта сегодня", создана пользователем VanSatoriDzjan, 13 фев 2018.

Метки:
  1. VanSatoriDzjan

    VanSatoriDzjan Пользователь Новичок

    Регистрация:
    22 янв 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Буквально вчера, 12 февраля, Republic Protocol объявили об окончании ICO, собравшего 35,000 эфиров (около $30 миллионов). Ведущими инвесторами стали венчурные фонды Polychain Capital, Hyperchain Capital и Signal Ventures, а также Huobi и китайский инвестиционный фонд FBG Capital.

    Проект представляет собой альтернативную систему бестрастового криптотрейдинга, при котором транзакции осуществляются без посредничества бирж или внебиржевых брокеров. Такая система подразумевает прямой одноранговый обмен криптовалют между разными блокчейнами при помощи атомарных свопов.

    В такой системе заинтересованы, прежде всего, киты рынка, которые хотят совершать крупные сделки, не пугая рынок. «Одна из самых больших проблем заключается в огромных ценовых колебаниях, особенно когда речь идет о больших объемах торгов», — рассказывает CEO Republic Protocol Тайян Чжан. Сегодня, когда крупный инвестор решает перевести большое количество биткоинов или эфиров, ордер на продажу виден всей бирже и брокерам, и это побуждает других трейдеров тоже начать продавать. Постепенно все больше участников рынка присоединяются к тренду и вызывают падение рынка. Это не только способствует общей волатильности, но и снижает возвраты крупных инвесторов.

    Токены были распределены следующим образом: инвестиционные фонды завладели 60.2% от совокупной эмиссии одного миллиарда токенов REN. Примерно 15% были закреплены за командой, консультантами и ранними партнерами, и еще 5% оставлены на развитие сообщества. 19.9% хранятся в резерве для обеспечения ликвидности на ранних этапах. С помощью REN участники сети смогут оплачивать ноды, которые будут подыскивать трейдинговых партнеров, а также выполнять расчеты. Участники будут отсылать в даркпул очень подробные детали планируемых сделок. Затем пул разбивает сделку на множество частей и либо предлагает лучший из найденных вариантов, либо возвращает сделку обратно, если ее условия не могут быть соблюдены в условиях текущего рынка. При этом детали сделки никому не доступны.

    К примеру, кто-то хочет продать 1000 эфиров по цене в пределах 0.095−0.125 биткоина. В этом случае платформа производит вычисления и проводит успешную сделку, если ей удается найти таких партнеров, которые закроют хотя бы 80% позиций за 24 часа.

    Система использует схему разделения секрета Шамира, криптографический алгоритм «восстанавливаемой тайны», который позволяет делить информацию между участниками, так что расшифровка возможна при объединении данных ото всех участников. При применении такой схемы в даркпуле мелкие детали сделки будут распределены по нодам разных хозяев. «Я думаю, это очень важно: никто не видит "внутренности" даркпула, даже команда, — говорит Чжан. — Нет никакой информационной асимметрии. Каждый получает равноценную информацию».

    Все, что в итоге станет доступно — детали финальной сделки, и то не все: даже партнер не увидит полное первоначальное предложение. Также, по словам Чжана, для больших ордеров, которые выставляются не очень часто, возможны прямые переводы между кошельками с использованием смарт-контрактов. Чжан признается, что до запуска платформы нельзя точно сказать, насколько сократится влияние таких сделок на «рынок хомяков»: «Мы пришли к выводу, что это влияет на "лайтпулы", но не слишком сильно», — говорит Чжан, имея в виду противоположность «даркпулам» — «прозрачные биржи» с доступной для всех информацией по ордерам, которые привлекают в основном розничных и мелких инвесторов. Он отмечает, что разница есть, в том числе и психологическая: участник видит разовую крупную сделку вместо огромного надвигающегося ордера, ожидающего закрытия.

    Однако, если утверждение Чжана о снижении волатильности верно, это будет однозначным преимуществом для всех участников экосистемы. Кроме того, у рынка есть время адаптироваться к даркпулу: несмотря на то, что запуск ожидается уже в июле 2018 года, фиатные выводы пока не организованы. «Мы смотрим, каких партнеров можно привлечь, но это действительно больное место», — сказал Чжан. По его словам, оптимальным решением стал бы «стейбл коин».
     

Поделиться этой страницей