Прогноз для цифровых ETF валют

Тема в разделе "Разновидности криптовалют", создана пользователем Renni45, 8 ноя 2018.

  1. Renni45

    Renni45 Модератор Новичок

    Регистрация:
    9 авг 2018
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    62
    [​IMG]

    Известный сайт StatCounter, представляющий собой метрику трафика в Сети, оказался замешан в скандале. Мошенники сумели внедрить на платформу JavaScript. В результате, посетители переходили на ресурс Gate.io. Якобы,обменник криптовалют. В дальнейшем, вводили адреса кошельков цифровых валют и теряли свои монеты.

    Кража цифровых валют
    Вредоносный код против цифровых валют был внедрён на страницу statcounter.com/counter/counter.js. Миллионы сайтов, использовавшие данные StatCounter, оказались заражены вирусом. Но, целью, были только посетители одной площадки обмена.

    Команда ESET выяснила, что воры использовали несколько кошельков для кражи. Ориентировочная сумма 240 млн долларов. Этот эпизод пришёлся очень некстати. Ведь, за событиями в криптосфере пристально наблюдает вся мировая общественность и представители правительственных органов. Например, SEC.

    Судьба цифровых валют
    Комиссия, которая должна решить судьбу виртуальных валют в ближайшие дни, молчит. Самые нетерпеливые члены сообщества, рассчитывали узнать вердикт SEC 5 ноября. Ведь были поданы запросы на участие Биткоина от 9 биржевых фондов.

    Однако это заявление так и не появилось.

    Пятое ноября на самом деле был крайним сроком для решения, но не оглашения общественности.

    Здесь можно напомнить, что положительно решение ETF в США на допуск производных инструментов от цифровых монет, станет однозначным драйвером следующего витка роста.
    1. Биткойн ETF могли бы торговаться, опираясь на Биткоин как на базовый актив.
    2. Крупные инвесторы США получили бы возможность страховать риски.
    3. Теперь оглашение может последовать в любую минуту.
    Положительное откроет дорогу крупным инвесторам и фондам. Очередная пауза, видимо, продлит период накопления рыночной цены. Предпоследний раз 22.08.18 SEC отклонила 9 заявлений от разных инициаторов:
    • ProShares совместно с NYSE, нью-йоркской фондовой биржей;
    • Direxion, крупного фонда взаимных ETF;
    • GraniteShares, независимой компанией ETF.
    В предварительном отклонении SEC обозначила Биткоины, равно как и весь цифровой рынок — незначительными.
    1. Сравнила их малую финансовую значимость с высоким риском мошенничества и манипуляций.
    2. Обозначила, что заявители не смогли представить данные, что рынок производных на Биткоин важен.
    3. Подтвердила, что инновации отнюдь не приветствуются на классическом рынке.
    Перспективы, ожидающие цифровые валюты
    В свете этих заявлений, можно предположить, что решение опять перенесут. Именно, перенесут, а не откажут окончательно. Тогда, рынок продемонстрирует очередной импульс на условно позитивных новостях и вернётся к уровню 6,5 копить силы дальше.

    Похоже, что участники рынка и не ждут отказа. За последние сутки Биткоин вырос. Этому способствовали комментарии директора Overstock — компании США, конкурирующей с Amazon.

    Предыдущие драйверы роста цифровых валют были связаны именно с принятием общественностью. В качестве платёжного средства, или национально узаконенной валюты.

    Текущая стагнация связана с ожиданиями институционалов и крупных инвесторов. Которые, в свою очередь, смотрят на законодательные органы.

    Можно вспомнить, что единственные производные для широкого потребителя представлены на бирже BitMEX. Но, американских трейдеров к торгам не допускают именно из-за позиции SEC. Участники из США не могут работать с неузаконенными в родной стране производными финансовыми инструментами.

    Что остаётся прочим участникам? Вероятно, покупать цифровые валюты на локальных спадах и заниматься другими делами в ожидании роста.

    Потому что, если кто-то ещё сомневается в перспективах технологии, то пусть ответит на вопрос — почему цифровые валюты всё ещё не рухнули?
     

Поделиться этой страницей