Превратности криптотрейдинга: Как не разориться на торговле криптовалютой

Тема в разделе "Биржи криптовалют | Трейдинг криптовалют", создана пользователем SvetJlaya, 29 май 2018.

  1. SvetJlaya

    SvetJlaya CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2018
    Сообщения:
    563
    Симпатии:
    169
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    133
    [​IMG]
    Во что бы вы ни инвестировали, стратегия «купи и держи» в долгосрочной перспективе — самая верная. Это относится и к криптовалютам. Важно понять, как работает этот инвестиционный механизм, потому что только так можно разобраться, как снизить издержки на торговлю — либо за счет уменьшения объема торгов, либо за счет особенностей используемой биржи.

    Затраты на торговлю
    [​IMG]

    Любой трейдинг чего-то стоит, например, чтобы внести средства на Coinbase с кредитной карты, нужно заплатить 4%, а GDAX берет по 0,3% за торговый ордер.

    Кроме того, есть спред между покупкой и продажей, то есть ни покупатель, ни продавец не получают рыночную цену, которую обычно анонсируют публично — при покупке актива покупатель обычно платит чуть больше средней цены, а продавец получает чуть меньше.

    Кроме того, торгуя, вы влияете на рынок, и он может двигаться против вас. Например, если вы попытаетесь продать сразу большое количество какого-то актива, его стоимость начнет падать, и наоборот. Каждый раз, торгуя, мы становимся частью этого процесса, причем поводом для движения рынка может стать даже небольшой ордер. И, наконец, различные торговые стратегии могут обернуться разными налоговыми платежами.

    Комиссия и спред
    В итоге чем больше вы торгуете, тем больше теряете на комиссиях и спредах. Комиссия обычно указана на бирже в соответствующем разделе, а сред — это разница между средней стоимостью выбранной криптовалюты и ценой, которую платит покупатель.

    Обычно спред составляет 0,2−1,5%, но конкретная величина зависит от выбранной валютной пары и меняется со временем. Как правило, пары, по которым больше торгов, имеют более узкий спред, но также играют роль другие факторы. На рынке криптовалют спреды постепенно уменьшаются — в прошлом году они были намного выше, чем сейчас.

    Например, если вы будете торговать на GDAX каждый месяц в течение пяти лет, то, несмотря на относительно низкие тарифы этой биржи, вы потратите невероятные 96% своего капитала на комиссии. При этом, если бы вы провели одну сделку, вы бы заплатили всего 1,6%.

    Представим, что за эти пять лет биткоин подорожал на 20%. Это значит, что, в случае, если вы будете совершать по сделке в месяц, ваши убытки составят 76%, а если бы купили и держали, получили бы доход в 18,4%. Комиссии очень влияют на доходность, и это тем заметнее, чем ниже доходность криптовалют.

    Лимитные ордера
    [​IMG]

    Можно несколько снизить комиссии с помощью лимитных ордеров, но они не дают гарантии, что заказ будет выполнен — многое зависит от движения рынка. А если пользоваться, к примеру, Coinbase, тогда общая сумма платежей может быть намного выше, до 4%, если расплачиваться кредитной картой, да еще в период высокой волатильности. Конечно, важна также валютная пара, которой вы торгуете.

    Есть биржи и с более низкой комиссией: это, например, Kraken, Binance и CEX.io. Помните, что стоимость операции — это лишь один параметр; не забывайте оценивать простоту интерфейса и безопасность, ведь в случае взлома биржи ее низкая комиссия будет слабым утешением. Кроме того, это область, где полезно время от времени сравнивать условия, поскольку комиссии постоянно меняются.

    Относительно высокие затраты на торговлю криптовалютами
    Сегодня затраты на торговлю криптоактивными активами на порядок выше, чем при операциях с популярными ценными бумагами. Это нормально для нового рынка, и комиссии продолжают снижаться, тем не менее частые сделки могут стоить столько, что перекроют любую доходность. Лучше всего купить и успокоиться — все остальные стратегии гораздо более затратны.

    Конечно, когда криптовалюты растут как в 2017 году, на этом фоне комиссии оказываются пренебрежимо малы, но, если доходность ниже, на стоимость операций нельзя не обращать внимания. Поэтому не забывайте считать комиссию и торгуйте как можно можно меньше — и тогда от вашего дохода что-нибудь останется.

    Источник
     
  2. max500100

    max500100 CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    23 фев 2018
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Все относительно, если комиссия за ордер 1%, а за сутки разброс цены криптовалюты 10% и вы его поймаете, то чистая прибыль за сутки 9%. Считать надо не комсу за год, а доход за единичную сделку. Потеряв 90% вы можете наварить 9000% за год. Конечно просто купить и держать проще и тут главное правильно зайти на закуп, не при цене 20000 за биток)
     
  3. krabathor

    krabathor Страж порядка Команда форума Модератор CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Сообщения:
    1.163
    Симпатии:
    415
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    125
    Никогда не рисковать излишне. Просчитать маржу на одну сделку. Чтобы не уйти в минус по полной за один раз и не слить весь депозит. Никогда не нужно рисковать по максимуму. В крипте и так волатильность хорошая.
     
  4. Джокер

    Джокер CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    11 мар 2018
    Сообщения:
    1.827
    Симпатии:
    392
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    128
    Ну если честно, то этот долгий флэт уже поднадоел.
     
  5. milashmi

    milashmi Пользователь Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2018
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    25
    Каким образом можно снизить комиссии с помощью лимитных ордеров? Комиссии бывают за сделку же...
     
  6. Анна Иванова

    Анна Иванова Пользователь Новичок

    Регистрация:
    11 май 2018
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    14
    Я так понимаю, прочитав статью, что краткосрочные сделки с криптовалютой невыгодны. Лучше купить монет и подождать полгода и дольше, пока цена вырастет?
     
  7. iliuha1977

    iliuha1977 CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    25 мар 2018
    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    151
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    36
    Исключительно ваше право. Пока не видел бомжей, которые "влажувались" (слово-то какое!) в крипту и она их подвела. Все как-то в основном вполне обеспеченные граждане. Инвестициями просто распоряжаться надо по правилам, не отступая - и все норм будет...
     
  8. kissfm11

    kissfm11 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Сообщения:
    891
    Симпатии:
    105
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    49
    Такой вариант, что описали является самым простым вариантом и не требует каких-то навыков. В начале только стоит провести анализ и понять какое направление самое лучшее. А краткосрочные сделки требуют не малых знаний!
     

Поделиться этой страницей