Предстоящий хардфорк BCash развяжет hash-войну

Тема в разделе "Обзор криптовалют", создана пользователем Renni45, 9 ноя 2018 в 10:37.

  1. Renni45

    Renni45 Модератор Новичок

    Регистрация:
    9 авг 2018
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    62
    [​IMG]


    С большой долей вероятности BCash столкнется с хэш-войной между сторонниками форков ABC и SV, что может повлечь за собой сбой и даже раскол сети, пишет Dashforcenews.

    Разногласия заключаются в двух конкурирующих разработках BCash: Bitcoin ABC, который намерен внедрить множество улучшений, и Bitcoin SV, который фокусируется на более упорядоченном подходе и значительном увеличении размера блока.

    SV в основном поддерживается nChain и CoinGeek, ABC пользуется поддержкой Bitcoin.com, Coinbase, Binance и других.

    Ведущий разработчик OpenBazaar Крис Пасиа (Chris Pacia) склоняется к поддержке пользователями форка ABC, добавляя, что сеть с наибольшим количеством пользователей будет более ценной:

    «Крейг и его сторонники придумали термин «хэш-война» для дебатов в свою пользу. На самом деле хэш-войны не существует. Хэш никогда не станет определяющим фактором, показывающим насколько пользователи ценят монету.

    Война всегда была для пользователей. Становится очевидным, что Крейг ее проигрывает».

    Однако с точки зрения майнингового хэшрейта результат не столь однозначен, ведь доля CoinGeek и SVPool составляют почти 30% последних 24-часовых блоков.

    Главный специалист nChain Крейг Райт опубликовал против конкурирующего клиента ABC серию твитов, в которых предрек полный провал:

    «Для заметки. Многим нравится воспринимать меня как Касандру. Что же, вот вам очередное предсказание: медленно или быстро, но мы победим. Я хочу, чтобы люди поняли, что представляет собой биткоин. Даже если придется в течение года медленно вытягивать по одному сатоши из ценности сети ABC, мы это сделаем. Без компромиссов.

    Если ABC остается на SHA256d и не внедрит защиту от воспроизведения, мы это используем. Пока сеть не станет слабой, пока на глобальном уровне монета не прекратит майниться, до тех пор, пока где-либо не перестанет работать последний процессор. Если вы думаете, что я не доберусь до последнего разработчика с процессором, чтобы сжечь этот последний оплот надежды, вы просто меня не знаете! Это не месть. Это урок. И я собираюсь выжечь его в сердцах и душах всех социалистов из ABC так, чтобы их внуки это запомнили!

    Результат хардфорка пока непонятен, поэтому не все вовлеченные стороны расценивают угрозы Райта как обоснованные.

    Технический директор CoinText Вин Армани убежден, что хэш-мощностей CoinGeek и nChain будет достаточно для нанесения значительного ущерба.
    Примечательно, что Армани обратил внимание на потенциальную угрозу со стороны аффилированных майнеров, которые проводят атаки на PoW-сети, вызывая снижение их рыночной стоимости.
     

Поделиться этой страницей