Скрыть объявление

Подписывайся на канал! 

http://tele.click/cc_mining

Правоохранительные органы все чаще используют блокчейн-технологию

Тема в разделе "Технология блокчейн | Криптотехнологии", создана пользователем Artas, 8 окт 2018.

  1. Artas

    Artas Пользователь Новичок

    Регистрация:
    9 июл 2018
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    66
    [​IMG]

    Для правоохранительных органов блокчейн-технология представляет собой уникальную угрозу. Она позволяет кому угодно осуществлять международные денежные переводы, и во многих случаях – анонимно. Естественно, преступники обратили свое внимание на эту технологию, продолжая искать новые способы использования ее возможностей в нелегальных целях. И хотя в последнее время новости часто освещают нелегальную деятельность криптопользователей, блокчейн-технология дает уникальную возможность использовать ее и во благо закона.

    Незадолго после появления криптовалют многие верили, что Bitcoin полностью анонимен и его нельзя отследить. Сегодня криптоинвесторы знают, что на деле все обстоит по-другому. В данный момент существует множество отслеживающих платформ типа Chainalysis, которые дают любому пользователю возможность исследовать транзакции на блокчейне.

    Так называемые трекинговые платформы помогают пользователям и организациям контролировать активность на блокчейне в реальном времени. Эти инструменты полезны для отслеживания необычных транзакций, однако, из-за своего гражданского предназначения, они не могут полностью разоблачить личность владельца того или иного криптокошелька.

    Впоследствии желание получить больше информации о происходящем на блокчейнах привело к развитию новых правоохранительных стратегий. В отличие от предшествующих технологий, эти платформы призваны служить закону и дополнительно выполнять полезные функции. Ниже мы перечислили самые важные из этих платформ.

    Bitfury: Crystal
    Популярная криптоплатформа Bitfury запустила свою систему Crystal в январе этого года. Crystal – это многофункциональный инструмент для анализа блокчейна Bitcoin, специально разработанный для использования организациями правопорядка. Программа обеспечивает блокчейн системой продвинутого отслеживания данных и технологией группировки информации.

    [​IMG]

    Crystal позволяет производить мониторинг блокчейна Bitcoin в реальном времени. Полученная информация сортируется и группируется исходя из транзакционных данных. Таким образом, программа помогает правоохранительным органам заметить незаконные или подозрительные транзакции между многочисленными аккаунтами Bitcoin. По словам сотрудников Bitfury, их продукт позволяет с высокой точностью идентифицировать и отслеживать криминальную активность на блокчейне.

    Также система позволяет группировать информацию о конкретном объекте. Такого рода информацию в блокчейн-сообществе крайне сложно определить. Однако система Bitfury пользуется тем, что пользователи зачастую используют несколько кошельков для осуществления транзакций. Crystal опознает эти паттерны и автоматически идентифицирует пользователя, исходя из активности его кошельков.

    Разработчики Bitfury ставили перед собой цель создать простую в использовании систему с удобным интерфейсом. Вдобавок, для каждой транзакции система дает детализированную оценку рисков. Эта статистика помогает следователям оценивать законность сделки. Система предоставляет эту информацию, отслеживая тысячи подозрительных адресов Bitcoin.

    К примеру, правоохранительные органы получают уведомление, когда отправленные средства уходят на подозреваемый в незаконной деятельности адрес. Также система помогает распутать цепочку данных, когда средства уходят сразу на несколько таких адресов.

    Leonovus
    Не так давно сотрудники канадской компании Leonovus выпустили свой инструмент для органов правопорядка Blockchain Evidence Locker. В связи с растущим спросом на хранение цифровых доказательств, Leonovus решили предложить собственное решение проблемы.

    Сегодня правоохранительные органы находятся в беспрецедентной ситуации: большая часть доказательной базы теперь находится в цифровом виде. Естественно, эта информация требует надежных методов хранения. Вся доказательная база, начиная с содержимого конфискованного компьютера, заканчивая съемками с видеорегистраторов, должна храниться в неизмененном виде. Текущие методы хранения оставляют желать лучшего, так как у сотрудников правоохранительных органов зачастую нет возможности проверить, была ли эта информация просмотрена, изменена или подделана в период между арестом и судебным разбирательством.

    [​IMG]

    Blockchain Evidence Locker был создан Leonovus как раз для выполнения этой задачи. Платформа использует блокчейн для безопасного и доступного распределения информации. Прозрачный характер системы предотвращает любые махинации с хранимыми данными. Вдобавок, система ставит временную отметку на все доказательства, отмечая, кто и когда их просматривал.

    Сложившаяся сегодня система требует от сотрудников органов досконального соблюдения всей цепочки требований в хранении цифровых доказательств. И в данный момент на это уходит немало ресурсов. Blockchain Evidence Locker позволяет автоматизировать данный процесс путем использования технологии смарт-контрактов. К тому же, Leonovus дает контролирующим лицам возможность просматривать и верифицировать собранные данные в реальном времени.

    Многие судебные инстанции уже заинтересовались в платформе Blockchain Evidence Locker. Компания объявила о платном пробном периоде в этом месяце и некоторые организации уже зарегистрировались на испытание системы.

    Blockchain Alliance
    Вдобавок к программным решениям, органы правопорядка продолжают объединять свои ресурсы для борьбы с новыми глобальными угрозами. Например, некоторые мировые блокчейн-организации объединяются в группы и обмениваются важной информацией. На сегодняшний день Blockchain Alliance включает 50 зарегистрированных участников, составляющих эти группы.

    [​IMG]

    Платформа появилась в октябре прошлого года после нескольких громких судебных разбирательств, связанных с криптосферой. Компания стремится наладить понимание между блокчейн-комьюнити и интересами и проблемами государственных органов. Blockchain Alliance направлен на просвещение и помощь организациям, борющимся с растущим участием криптовалюты в мировой преступной среде.

    Разработчики этой платформы верят, что прямое обучение сотрудников органов правопорядка – первый шаг к устранению страха и беспокойства по поводу новой технологии. На сегодняшний день платформа обеспечивает открытый и полезный диалог между профессионалами криптоиндустрии и блюстителями закона.

    Security-токены
    Security-токены – еще один рассматриваемый сотрудниками госорганов вариант. В отличие от традиционных, эти токены содержат регламент KYC и AML непосредственно в своем коде. Это исключает присущую крипте анонимность. Власти верят, что такой подход поможет снизить использование криптовалют в незаконных целях.

    Несмотря на свою относительную новизну, security-токены получают все большую популярность. В результате появляются криптовалюты, полностью соответствующие сегодняшнему финансовому законодательству. Текущий регламент требует от пользователей предоставление актуальной информации, включая личные данные. Многие верят, что security-токены кардинально сократят случаи преступности в криптомире.

    Блокчейн-стратегии органов правопорядка
    По мере дальнейшего распространения криптовалют в массы мы видим растущий интерес властей к мониторингу и отслеживанию блокчейн-транзакций. Судя по всему, правоохранительные органы все больше обращают свое внимание на новые способы борьбы с продвинутыми кибер-преступниками. Учитывая количество уже конфискованной властями крипты, ставки невероятно высоки.
     

Поделиться этой страницей