Скрыть объявление

Подписывайся на канал! 

http://tele.click/cc_mining

Почему Telegram может отменить публичное ICO

Тема в разделе "ICO криптовалют", создана пользователем РезвыйЦиклопок, 12 апр 2018.

  1. РезвыйЦиклопок

    РезвыйЦиклопок CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    5 фев 2018
    Сообщения:
    942
    Симпатии:
    226
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    34
    [​IMG]


    Среднестатистический крипто-энтузиаст вряд ли получит токены Gram, выпущенные платформой Telegram, в ближайшее время. Почему?

    Недавние заявки в SEC подтверждают, что Telegram уже привлек 1,7 млрд. долларов в двух частных пресейлах.

    Теперь источники, знающие детали продаж токенов, считают, что компания, скорее всего, откажется от публичной продажи.

    Больше Проблем, Чем Пользы
    Ожидаемый блокчейн Telegram, называемый Telegram Open Network (TON), еще не создан.

    Чтобы внести ясность, пока никто не получал токенов Gram, Telegram продает «долговые расписки» для будущих токенов в рамках концепции «Простые соглашения для будущих токенов» (SAFT).

    Как видно из заявок в SEC, это означает, что компания продает ценные бумаги, которые не могут быть проданы неаккредитованным инвесторам.

    Энтони Помбриано, генеральный партнер Morgan Creek Capital Blockchain, сказал:

    “Нормативная среда находится в странном положении, причем большинство команд имеют больше вопросов, чем ответов. Если команды могут собрать искомый капитал в частных продажах, они будут продолжать делать это до тех пор, пока в правилах регуляторов будет меньше двусмысленности”.

    И Telegram идет подобным путем, хотя сложно сказать наверняка, что думают основатели, поскольку они ничего не говорили ни об ICO ни о TON.

    Помбриано добавил:

    “Цель сбора средств – получить доступ к капиталу, чтобы команда могла создать продукт и компанию. Похоже, Telegram уже достиг своей цели, поэтому нет никаких причин для проведения публичной продажи”.

    Эти слова звучат особенно убедительно, поскольку они отражают объем работы, которую повлечет за собой публичная продажа токенов.

    Telegram должен будет провести процессы подтверждения личности клиентов (KYC) и контроля за отмыванием денег (AML), чтобы иметь возможность продавать токены обычным инвесторам.

    Для частных инвесторов, которые были идентифицированы много раз для инвестиционных целей, работа по проверке является менее трудоемкой, но для любителя, который инвестирует в первый раз, сложно доказать, что он является тем, кем говорит.

    И это нужно делать очень много раз.

    Подобная работа принесла бы небольшие деньги и, возможно, такой способ средств не является привлекательным для компании, которая уже собрала много средств.

    Кроме того, уже существует вторичный рынок токенов Gram, в соответствии с которым мелкие инвесторы покупают токены у китов, участвующих в частных продажах.

    По словам Александра Бородича, владельцы Mail.ru, одной из крупнейших технологических компаний России предоставляют возможность инвестировать в ICO Telegram.

    Общественное Мнение
    Это еще одна причина, по которой Telegram может отказаться от публичной продажи в течение некоторого времени, поэтому компании не нужно иметь дело с тысячами мнений людей.

    Когда компания решает провести публичную продажу, она создает сложность в своих общественных отношениях.

    «Вот почему крупные, публично торгуемые компании посвящают целые отделы отношениям с инвесторами» -сказал Стивен Палли из юридической фирмы Anderson Kill.

    «И это то, что часто не учитывают молодые стартапы» -добавил он.

    В то время как компании Telegram уже пять лет, она по-прежнему является относительно небольшой компанией, которая до сих пор производила разработку платформы обмена сообщениями из собственных средств учредителей, что говорит о том, что у компании нет опыта ведения отношений с инвесторами.

    Калла согласился с такой позицей, сказав:

    “Поскольку Telegram пытается решить несколько сложных технологических проблем, могут последовать задержки и неудачи. Частные инвесторы, скорее всего, больше привыкли к таким вещам, чем общественность в целом”.

    Исходя из вышесказанного. вероятно, Telegram не будет проводить публичного ICO. Калла заключил, сказав:

    “Единственная причина, по которой, с моей точки зрения, Telegram может проводить публичную продажу токенов – если есть спрос или давление со стороны инвесторов или какие-либо договорные обязательства по ликвидности”.

    источник
     
  2. Веня_Ерофеев

    Веня_Ерофеев CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    4 апр 2018
    Сообщения:
    561
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    100
    Так вроде ж уже отменили публичную часть, так как всю необходимую сумму в привате соберут, или нет?
     
  3. TomCat

    TomCat CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2018
    Сообщения:
    2.288
    Симпатии:
    332
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    104
    Да я думаю можно будет купить грамм, уже где-то писали что на некоторых площадках это будет возможно. Да, возможно курс грамма будет заоблочный, возможно комиссия не всем понравится, но если на продукт будет спрос, то предложения будут, куда без этого?
     
  4. iliuha1977

    iliuha1977 CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    25 мар 2018
    Сообщения:
    563
    Симпатии:
    154
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    36
    Так незачем им вся эта возня с мелкими инвесторами, все крупным рыбам распродал - и ладушки. Что он потом будет делать, когда этим китам захочется курс пораскачивать или уронить его по какой-то причине - об этом история умалчивает...
     
  5. TomCat

    TomCat CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2018
    Сообщения:
    2.288
    Симпатии:
    332
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    104
    Мне кажется мелкие инвесторы могли бы увеличить сборы ещё на столько же. Не знаю почему решили так, без участия обычных мелких инвесторов, но интересно будет по наблюдать что из этого получится.
     

Поделиться этой страницей