Первые выборы в США на блокчейн-платформе

Тема в разделе "Технология блокчейн | Криптотехнологии", создана пользователем narx, 10 ноя 2018 в 15:40.

  1. narx

    narx CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Сообщения:
    577
    Симпатии:
    143
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    84
    Прошедшие в Западной Вирджинии выборы провели на blockchain-платформе. Жители штата, находящиеся за границей в 29 странах, проголосовали через свои мобильные устройства. В государственном пилотном проекте впервые использовали сочетание смартфонов, технологии распознавание лиц и blockchain-технологии, чтобы обеспечить участие в выборах тех, кто живет и работает за границей.

    Западная Вирджиния - первый штат, использующий blockchain для голосования. Если технология станет широко принятой, она уменьшит длинные очереди в кабинках голосования и увеличит количество избирателей участвующих в выборах. В целом, примерно 300 000 американских избирателей находятся за рубежом, но не могут поддержать своего кандидата на выборах, что, по мнению экспертов, серьезно отражается на демократическом процессе. Пилотный проект открывает серьезные перспективы, в то же время оставляя открытыми вопросы безопасности голосования на blockchain.

    Техническую поддержку голосования обеспечивала компания Voatz, которая уже тестировала технологию blockchain голосования на небольших выборах в студенческие советы. Теперь компания провела самый большой и серьезный тест в рамках штата.

    Voatz, отмечает что компания не хранит идентификационные данные после подтверждения личности избирателя и не может увидеть, за кого отдал голос избиратель. Вlockchain позволяет избежать вмешательства в записанную информацию и хранить голоса, пока клерки округа не разблокируют их после закрытия избирательных участков. Более того, для контроля достоверного отображения информации, результаты голосования распечатываются и одну копию своего бюллетеня получает избиратель, а вторая хранится в администрации штата для контроля и аудита.

    После завершение подсчета голосов, к своей работе приступят несколько независимых аудиторских комиссий для профессионального заключения о безопасности и эффективности системы голосования на blockchain. От их экспертных оценок, которые ожидают весной, зависит дальнейшее внедрение этой технологии по всей стране.
     
  2. Abror_chitioto

    Abror_chitioto Новичок

    Регистрация:
    7 ноя 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    американцы не стоят на месте, это радует. может и до нас такой прогресс когда-то дойдет. я как избиратель не хотел чтобы мой голос пропал в пустую если я не могу чисто физически проголосовать. они за свой народ выступают, это похвально.
     

Поделиться этой страницей