Падение юаня обвалит Биткоин?

Тема в разделе "Обзор криптовалют", создана пользователем Vlagor, 9 окт 2018.

  1. Vlagor

    Vlagor CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    2 апр 2018
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    177
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    114
    Как скажется на цене биткоина падение юаня до годового минимума?

    [​IMG]

    На фоне процессов в отношениях США и КНР, которые многие называют торговыми войнами, национальная валюта Китая ослабевает. На этой неделе юань опустился ниже отметки в 6,93 за доллар. Этот показатель близок к минимуму января 2017 года. Спад обусловлен рядом факторов — от ослабления фондового рынка до неопределённой монетарной политики Народного банка Китая. Несмотря на попытки центробанка поддержать юань, ослабив резервные нормы для банков, крупнейшие акции потеряли в цене более 5%.

    На протяжении последних шести месяцев курс юаня к доллару снижается. Юань стал одной из азиатских валют с наихудшими показателями. Инвесторы корректируют свои позиции с учётом изменения настроений рынка.

    В интервью Bloomberg Кен Пэн, специалист по инвестиционной стратегии гонконгского Citi Private Bank, заявил:

    Инвесторы активизируются, делая ставку на то, что юань упадёт до 7 за доллар, после того как валюта достигла уровня в 6,9. Уменьшение коэффициента восполнения запасов посылает мощный сигнал о том, что Китай вступает в цикл понижения курса национальной валюты, и все внешние новости указывают на укрепление доллара.
    Ранее аналитики уже установили наличие умеренной корреляции между ценовыми движениями юаня и биткоина. До того как вступил в силу запрет Народного банка Китая, на долю Поднебесной приходилось более 90% совокупного объёма торговли главной криптовалютой, и взаимосвязь двух совершенно разных активов была вполне логичной. Однако теперь в силу того, что большинство местных криптобирж закрылись или перенесли операции за пределы КНР, эта связь значительно ослабла.

    Последний ценовой спад юаня дал Народному банку Китая возможность вновь прибегнуть к ограничивающим движение капитала мерам, аналогичным тем, что были реализованы в июле. Биткоин традиционно позиционируется как ответ на любой централизованный финансовый контроль. Например, девальвация турецкой лиры и иранского риала накануне американских санкций привели к росту объёма торгов и даже цены биткоина на этих региональных рынках. Однако в Китае не наблюдается аналогичного эффекта.

    Согласно данным LocalBitcoins, минимальная запрашиваемая цена при продаже биткоинов за юани составляет 46 000 юаней — $6643, что лишь на $20 выше глобального курса. Покупать BTC китайцы готовы на $30 дешевле международной цены.

    Объём биткоин-трейдинга также не демонстрирует значительной реакции на уменьшение объёма торговли юанем. Это означает, что представление о том, что инвесторы отворачиваются от девальвирующего фиата в сторону криптовалюты, не соответствует действительности.

    Если посмотреть на происходящее глобально, можно заметить подтверждение постулата о том, что движущей силой для курсов традиционных и цифровых валют выступают абсолютно разные фундаментальные факторы (таким образом, эти виды активов практически не коррелируют). В то время как фиатные валюты более остро реагируют на мировую политику, инфляцию, изменение процентных ставок, долги и многое другое, для криптовалют скорее важны такие факторы, как регулирование, приток инвестиций, степень признания пользователями и т.п.

    [​IMG]
    График, иллюстрирующий торговлю в паре биткоин/юань на LocalBitcoins на этой неделе

    По материалам News BTC
     

Поделиться этой страницей