Основателя OKCoin обвиняют в мошенничестве

Тема в разделе "Разновидности криптовалют", создана пользователем samc2014, 12 сен 2018.

  1. samc2014

    samc2014 CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    28 июл 2018
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    98
    [​IMG]

    Основатель криптовалютной биржи OKCoin Стар Ксу (Star Xu) был задержан полицией Шанхая по обвинению в мошенничестве – в частности, инвесторы были недовольны тем, что платформа манипулировала фьючерсами на биткоин.

    Как передает китайский источник Caixin, Ксу отвечал на вопросы представителей правоохранительных органов одного из округов Шанхая. Другой источник, Cailian Press, сообщил о его освобождении и передачи дела в полицейский участок в Пекине вместе с уже собранными материалами. Как пишет cnLedger, компания зарегистрирована в Шанхае, где работала в пределах законодательства. Предполагаемое мошенничество произошло в Пекине, поэтому все документы будут переданы туда.

    «Не ясно, будет ли пекинский отдел начинать расследование», – сообщил в последнем докладе полицейский участок Шанхая.

    Согласно Caixin, группа инвесторов заявила, что они потеряли значительную сумму средств на OKEx из-за сбоя системы, который, по их мнению, организовала платформа.

    Инвесторы утверждали, что их фьючерсы на биткоин были ликвидированы 5 сентября, когда цена криптовалюты сильно упала. При этом сервис OKEx не предоставил им достаточно времени, чтобы очистить свои позиции до принудительной ликвидации.

    OKEx не публиковал никаких заявлений о предполагаемой проблеме системы. По словам основателя компании, они «не знают о такой проблеме».

    Группа недовольных инвесторов выследила Ксу и высказала свое недовольство напрямую. В результате завязавшегося спора была вызвана полиция, которая забрала Ксу и инвесторов в полицейский участок для дальнейшего разбирательства.

    На следующий день в отделение полиции Шанхая обратились и другие инвесторы, который жаловались на то, что пострадали от сбоя системы, и подали материалы, подтверждающие их обвинение.



    Пока нет информации о том, был ли допрошен Ксу в качестве свидетеля или подозреваемого.
     
  2. N_a_t_a_n

    N_a_t_a_n Пользователь Новичок

    Регистрация:
    15 май 2018
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    97
    И, что тут такого странного? Человек неожиданно для всех начал зарабатывать деньги. Почему и как? Мошенник. Если бы у нас произошло бы это даже в новости не попало бы
     
  3. barbarbar

    barbarbar Пользователь Новичок

    Регистрация:
    1 мар 2018
    Сообщения:
    1.260
    Симпатии:
    237
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    127
    инвесторы потеряли немножко денежков-и что тут такого?кстати,заработанные ими бабосики-это тоже когда то и кем то потерянные в их пользу
     

Поделиться этой страницей