Объективность превыше всего, или Чьим прогнозам цены биткоина можно доверять

Тема в разделе "Биржи криптовалют | Трейдинг криптовалют", создана пользователем Веня_Ерофеев, 20 май 2018.

  1. Веня_Ерофеев

    Веня_Ерофеев CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    4 апр 2018
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    100
    Что такое майнинг? Как выбрать карты для майнинга? Как заработать биткоины?
    Известный криптожурналист Алекс Лилашер (Alex Lielacher), создатель сетевого издания BitcoinAfrica.io, в статье для Brave New Coin советует читателям прислушиваться к мнению независимых профессиональных аналитиков, прогнозирующих цены на биткоин и другие цифровые валюты.

    Возможно, ни один другой класс активов в истории не вызывал такого резкого расхождения в оценках, как биткоин. Одни считают его «будущим денег», другие — мошенничеством. Поляризация мнений проявляется и в вопросе о дальнейшей динамике цены биткоина. Сторонники этой криптовалюты утверждают, что её цена «взлетит до небес», тогда как скептики считают, что биткоин и прочие криптовалюты полностью обесценятся. Так чьим же прогнозам верить?

    Всякий раз, встречаясь с прогнозом цены такого класса активов, как биткоин, золото или недвижимость, необходимо выяснять, нет ли у автора предсказания финансовой заинтересованности в той или иной трактовке. Этот фактор позволит оценивать реалистичность и надёжность прогнозов.

    В случае биткоина присутствует чёткий водораздел между «быками» и «медведями». К категории «быков» относятся преимущественно ранние клиенты, готовые рисковать венчурные капиталисты, владельцы хедж-фондов, немногочисленные инвесторы с крупными чистыми активами и молодёжь, родившаяся в нулевых. Что касается «медведей», то это в основном представители «старой гвардии» финансового сектора.

    Например, Тим Дрейпер недавно заявил, что к 2022 году цена биткоина достигнет отметки в $250 000. Однако подобный оптимизм неудивителен, учитывая, что Дрейпер — один из самых крупных инвесторов в биткоин и связанные с ним стартапы, то есть имеет личную заинтересованность в бурном росте этой криптовалюты.

    Хотя он оказался прав, предсказав в 2014-м, что цена биткоина к 2017 году достигнет уровня в $10 000, можно предположить, что Дрейпер «расхваливает собственную книгу». Эта идиома Уолл-стрит относится к публичным заявлениям инвестора о том, что его инвестиции прибыльны. Такая реклама призвана побудить других последовать его примеру с целью повысить стоимость активов, в которые были вложены средства. По правде говоря, в этом нет ничего дурного, и большинство управляющих инвестиционными портфелями в известной мере прибегают к подобной практике, но прогнозы цен, которые делают заинтересованные лица, не могут считаться объективными и требуют критического отношения. Такой же подход необходим и в случае биткоин-скептиков, которые публично утверждают, что цена упадёт практически до нуля.

    Многие профессионалы финансового сектора, называвшие биткоин мошенничеством или утверждавшие, что он лишён реальной ценности, — выходцы из компаний или отраслей, для которых развитие криптовалют или децентрализованных приложений представляет явную угрозу. Иначе говоря, большой процент биткоин-скептиков — это люди, финансово мотивированные «предвидеть» крах биткоина.

    Например, глава отдела глобальной экономики и стратегического планирования компании Allianz Global Advisor Стефан Хофрихтер недавно написал, что «фактическая стоимость [биткоина] не может не быть нулевой, поскольку это ничем не подкреплённая претензия, не создающая никакого потока доходов».

    Хотя суждения Хофрихтера о ценности биткоина можно и нужно обсуждать, важно отметить, что Allianz Global Advisers, один из крупнейших в мире инвестиционных домов, не предлагает клиентам криптовалютных инвестиций.

    Поскольку спрос на такие инвестиции растёт, Allianz Global Advisers вынужден оправдывать свой отказ от работы в этом направлении. Следовательно, у Хофрихтера и членов его исследовательской группы есть явный побудительный мотив утверждать, что биткоин — это актив-«пузырь», а не разумная инвестиция. Таким образом, по аналогии с прогнозами Дрейпера, взгляды Хофрихтера на будущую стоимость биткоина следуют воспринимать критически.

    Влияет ли на стоимость биткоина политика?

    Хвастливый тон и милитаристский угар, характерные для заявлений Дональда Трампа в Твиттере, стали притчей во языцех, а его оскорбительные комментарии в адрес политических противников, бывших подчинённых, старших сотрудников его администрации и других людей с положением в обществе увеличили напряжённость на глобальных рынках и в сфере международных отношений.

    Во всём мире трейдеры пристально следят за высказываниями Трампа в Твиттере, поскольку они влияют на настроения участников фондового и валютного рынков. Например, после того как в апреле президент впервые заявил, что намерен уравнять правила игры для гиганта розничной торговли в лице Amazon, стоимость акций этой компании за три сессии упала на 8% — хотя стоит отметить, что понижение произошло на фоне упадка рынка в целом согласно индексу S&P 500.

    Впрочем, похоже, что не заявления, относящиеся к финансовой сфере, а чисто политические тирады Трампа больше всего влияют на позицию и настроения людей из бизнес-сферы. Устроенный Трампом обмен колкостями с правителем Северной Кореи Ким Чен Ыном на протяжении нескольких месяцев баламутил валютный и фондовой рынки: когда Трамп заговорил о ядерных кнопках и стал обзывать младшего Ына «толстым коротышкой», начался отток капитала из американского доллара в традиционную надёжную гавань золота и японской иены.

    Биткоин, конечно, не тихая гавань. Но, будучи альтернативой доллару, возникшей на платформе либертарианских ценностей, он может служить мерилом неудовлетворённости существующим положением вещей. Таким образом, когда происходит всплеск антиэлитарных настроений, следует обращать внимание на рост цены «антидоллара», и тирады Дональда Трампа сигнализируют о начале процесса.

    К кому стоит прислушиваться в вопросе стоимости криптовалют?

    В действительности никто не знает, какой будет цена биткоина. Не существует хрустального шара для универсальных предсказаний. С учётом числа возможностей и рисков, с которыми сталкивается биткоин, только время покажет, какой будет его цена через три года, пять лет или десять.

    Однако, если в процессе принятия решения о возможных инвестициях возникает желание учесть мнения других людей, то лучше прислушиваться к независимым исследователям-аналитикам, таким как глава Fundstrat Том Ли или глава Standpoint Research Ронни Моас.

    Управляющий партнёр и научный руководитель Fundstrat Global Advisors Том Ли на протяжении нескольких лет безошибочно предсказывал цену биткоина. Его последние прогнозы включают предсказание цены биткоина в $25 000 к концу нынешнего года и в $91 000 к марту 2020-го. В своей аналитике Ли опирается на закон Меткалфа, гласящий, что полезность сети пропорциональна квадрату численности её пользователей, а также исходит из представления, согласно которому биткоин может заменить золото.

    В прошлом октябре в интервью Business Insider Ли заявил:

    Основатель Standpoint Research Ронни Моас полагает, что в 2018 году цена биткоина достигнет уровня в $28 000, а в будущем может достичь отметки в $300 000 — 400 000. Эти оценки Моас объясняет тем фактом, что запас монет ограничен, а спрос бесконечен.

    Моас говорит:

    Конечно, можно заметить, что Fundstrat Global Partners извлекает прибыль из популярности Ли и его громких заявлений о стоимости криптовалют. Однако ни успех или неудача его компании, ни его личная карьера не зависят от будущей конкурентоспособности биткоина и других криптовалют. То же самое относится к Ронни Моасу и его компании Standpoint Research.

    Когда речь идёт о прогнозах цены биткоина, лучше всего прислушиваться к независимым аналитикам. Их прогнозы основаны на всестороннем и тщательном анализе. Более того, их мотивация в качестве независимых исследователей заключается в том, чтобы сохранять объективность, поскольку именно за неё им платят.


    Источник
     
  2. krabathor

    krabathor Страж порядка Команда форума Модератор CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Сообщения:
    1.163
    Симпатии:
    415
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    125
    Люди, которые занимаются вплотную криптоинвестициями, никогда и никого не слушают. Они имеют своё собственное мнение, что позволяет им адекватно расценивать риски и умело управлять своими активами. А когда начинаешь читать разного рода "аналитиков" и поступать как они советуют, то долго можно и не протянуть, потерям изрядную долю вложений.
     
  3. Джокер

    Джокер CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    11 мар 2018
    Сообщения:
    1.827
    Симпатии:
    392
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    128
    Скажу больше. Они публично не высказываются о своих планах. Мы о них узнаем вдруг, когда цена начинает стремительно ползти в какую нибудь сторону.
     
  4. krabathor

    krabathor Страж порядка Команда форума Модератор CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Сообщения:
    1.163
    Симпатии:
    415
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    125
    Таких примеров можно найти много. Тот же Сорос в своё время "призывал" публично вкладывать в золото. А когда цена развернулась и стремительно начал падать, "забыл" предупредить, что свои активы уже давно продал.
    Так и в криптовалютном мире. Полагаться нужно только на себя и свою разработанную стратегию. Тогда всё получится. Можно с большей долей вероятности просчитать инвестиционные цели выбранного актива и следовать плану.
     
  5. max500100

    max500100 CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    23 фев 2018
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Не понятно почему люди должны биться за обладанием битка, ведь есть куча другой крипты. Может когда исчерпается весь запас биткоина он начнет стремится к нулю. Золото это золото, у него нет аналога уже много лет. А биток, раз, и 30 форков близнецов - на те пожалуйста.
     
  6. Джокер

    Джокер CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    11 мар 2018
    Сообщения:
    1.827
    Симпатии:
    392
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    128
    В 2041 году последний сатошик будет добываться фермой размером с город и питать ее будет АЭС. И представьте его цену.)
     
  7. max500100

    max500100 CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    23 фев 2018
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Так в том то и дело, кто захочет добывать этот последний сатошик. Проще будет добыть эфир или лайткоин, или какой нибудь форк. Не спорю, цена биткоина возможно устаканиться на какой то отметке, но последний сатошик рискует остаться не добытым.
     
  8. Джокер

    Джокер CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    11 мар 2018
    Сообщения:
    1.827
    Симпатии:
    392
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    128
    Ну скоро узнаем. Основная масса 99,2 процентов будет добыта уже к 40 году. Вот там и глянем, что к чему.
     
  9. barbarbar

    barbarbar Пользователь Новичок

    Регистрация:
    1 мар 2018
    Сообщения:
    1.226
    Симпатии:
    227
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    109
    Может когда исчерпается весь запасбиткоина он начнет стремится к нулю-то есть дефицит снижает цены?чтото новенькое(((
     
  10. iliuha1977

    iliuha1977 CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    25 мар 2018
    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    151
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    36
    Вот единственный закон и причина, почему Биткоин будет в будущем только дорожать.
     
  11. Джокер

    Джокер CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    11 мар 2018
    Сообщения:
    1.827
    Симпатии:
    392
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    128
    Ну ripple вообще выпущен определенным количеством и с каждой транзакцией его становится меньше. А цена на месте топчется какой год
     
  12. iliuha1977

    iliuha1977 CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    25 мар 2018
    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    151
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    36
    Риппл и близко не имеет того спроса, которым пользуется Биткоин.
     
  13. Джокер

    Джокер CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    11 мар 2018
    Сообщения:
    1.827
    Симпатии:
    392
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    128
    Ну и я про тоже. Что ограничение запаса не главный показатель популярности монеты.
     
  14. kissfm11

    kissfm11 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Сообщения:
    891
    Симпатии:
    105
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    49
    Но опять же это не более чем какое-то мнение, так выходит. Может до этого времени они могут хлопнутся. И если там цена такой будет, то все начнут сливать их, и будет понижение в цене! Не будем забегать в перед насколько.
     
  15. iliuha1977

    iliuha1977 CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    25 мар 2018
    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    151
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    36
    Очень много энтузиастов, таких как братья Уинклоус, которые ни за что не станут сливать свои Биткоины - это один из секретов нерушимости криптовалюты №1.
     
  16. milashmi

    milashmi Пользователь Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2018
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    25
    Доверять можно лишь своим прогнозам подобного рода: "Может цена сильно изменится в ближайшее время, а может и не сильно изменится"...
     
  17. kissfm11

    kissfm11 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Сообщения:
    891
    Симпатии:
    105
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    49
    Не ну люди есть разные, поэтому не понятно кто какого мнения придерживается. А если посмотреть на таких известных личностей, то они действует на основании своих фактов и своих умозаключений. Хотя я совсем не отключаю вариант, что у них есть инсайды на многие события.
     
  18. iliuha1977

    iliuha1977 CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    25 мар 2018
    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    151
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    36
    Проще говоря, любые прогнозы насчет крипты заканчиваются словами "но это не точно"))
     
    milashmi нравится это.
  19. Vlad1985

    Vlad1985 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    6 июн 2018
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    19
    Я считаю, что стоимость биткоина очень зависит от новостей.Просто сам занимаюсь трейдингом,в том числе и биткоином, и не раз замечал,что при изменении курса основных валют изменяется и цена биткоина,а с изменением цены биткоина соответственно изменяются и цены других криптовалют
     
  20. iliuha1977

    iliuha1977 CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    25 мар 2018
    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    151
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    36
    Конечно есть!! Более того, такие люди сами делают новости и инсайты. Это мы, мелкие юзеры системы, можем только гадать, что будет завтра. А они почти всегда точно знают, потому что участвуют в создании трендов на рынке.
     

Поделиться этой страницей