Скрыть объявление

Подписывайся на канал! 

http://tele.click/cc_mining

Нуриэль Рубини: Даже в КНДР децентрализации больше, чем в криптоотрасли

Тема в разделе "Криптоличности", создана пользователем Веня_Ерофеев, 9 окт 2018.

  1. Веня_Ерофеев

    Веня_Ерофеев CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    4 апр 2018
    Сообщения:
    561
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    100
    Что такое майнинг? Как выбрать карты для майнинга? Как заработать биткоины?
    Известный экономист полагает децентрализацию одним из главных мифов криптоотрасли, и утверждает, что даже Северная Корея даст ей фору в этом плане.

    Децентрализация — один из главных мифов, которые подпитывают криптоиндустрию, полагает известнейший экономист и не менее известный криптокритик Нуриэль Рубини. Майнинговые пулы, криптобиржи, разработчики — все они управляются централизованно, поэтому все разговоры о децентрализации остаются разговорами, отметил он.

    «Бутерин — пожизненный диктатор», — добавил Рубини, иллюстрируя свой тезис. Коэффициент неравенства для биткоина хуже, чем для Северной Кореи, где наблюдается самый высокий коэффициент неравенства в мире. «Криптоотрасль по части централизации и неравенства дает фору Ким Чен Ыну», — убежден экономист.

    Отвечая на вопрос, всерьез ли он сравнивает криптоиндустрию с Северной Кореей, Рубини ответил утвердительно: «Да, я их сравниваю. И считаю, что криптоотрасль гораздо хуже».

    Рубини также сообщил, что в четверг, 11 октября, он приглашен выступить на слушаниях комитета Сената США по банковской деятельности, посвященных блокчейну и криптовалютам. Учитывая, что экономист известен как давний и последовательный противник криптовалют и считает блокчейн одной из наиболее переоцененных технологий, выступление ожидается достаточно яркое.

    Отметим также, что рассуждая о неравенстве, Рубини ссылается на такой показатель, как коэффициент Джини. Т.е. статистический показатель степени расслоения общества страны или региона по отношению к определенному признаку.

    Сам по себе показатель достаточно абстрактный — в 2017 году наиболее благополучными по части распределения доходов оказались такие непохожие друг на друга государства, как Украина, Словения, Норвегия, Словакия и Чехия, причем Украина возглавляла этот список.


    Источник
     

Поделиться этой страницей