Новый ASIC майнер Ethereum превосходит конкурентов в 7 раз

Тема в разделе "Новости криптовалют | Криптовалюта сегодня", создана пользователем crypt-mining.net, 15 сен 2018.

  1. crypt-mining.net

    crypt-mining.net Пользователь Новичок

    Регистрация:
    7 авг 2018
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    6
    Репутация:
    12
    [​IMG]
    Новый ASIC майнер для добычи криптовалюты Ethereumпревосходит конкурентов в 7 раз! Его разработала компания Linzhi под руководством Чены Мины, создателя майнеров Bitcoin от фирмы Canaan Creative.
    По словам Мины, ASIC майнер от компании Linzhi будет потреблять в 8 раз меньше электроэнергии, чем устройства от Bitmain. Более того, мощность майнера составит 1,400 MH/s против 190 MH/s у Bitmain Antminer. Таким образом, прибыль от добычи Ethereum на майнере от Linzhi достигнет $20 в сутки, примерно на $17 больше, чем на майнерах Bitmain. Чен заявила, что устройство окупится всего за 4 месяца работы! На ASIC майнере от Linzhi можно будет добывать 2 криптовалюты: Ethereum и Ethereum Classic. Начало продаж майнера запланировано на апрель 2019 года.

    Первый ASIC майнер для добычи Ethereum Antminer E3s был выпущен в апреле 2018 года майнинговым гигантом Bitmain. Несмотря на высокую стоимость Antminer E3s ($800), оборудование раскупили почти сразу же. Не помог даже принцип торговли Bitmain - "по одному майнеру на клиента"!

    Многие члены сообщества Ethereum негативно настроены по отношению к ASIC майнерам, по их словам, добыча криптовалюты на ASIC препятствует конкуренции среди майнеров, что приводит к снижению уровня децентрализации блокчейна. Чтобы решить эту проблему, программисты призывают реализовать в сети обновление для блокировки ASIC майнеров.

    Разработчик Кристи-Лей Минехан предложила пойти другим путем и оптимизировать процесс майнинга Ethereum на видеокартах с помощью алгоритма ProgPoW. Благодаря этому алгоритму графические процессоры смогут конкурировать с ASIC в плане доходности. На октябрь запланирован релиз апгрейда блокчейна ETH Constantinople, его версия окончательна и не подлежит изменениям, поэтому любые новые инициативы могут быть реализованы только в ходе хард форка Istanbul, который произойдет через 9 месяцев после применения Constantinople.

    Новость взята с https://crypt-mining.net
     
  2. N_a_t_a_n

    N_a_t_a_n Пользователь Новичок

    Регистрация:
    15 май 2018
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    97
    Ну, вот а все уже переживали что добыча Эфира становится не выгодной. Это такой себе был пиарчик новой фермочки. Ну, так чтобы повысить на нее спрос
     
  3. Веня_Ерофеев

    Веня_Ерофеев CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    4 апр 2018
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    100
    эти маркетинговые "закидоны" просто умиляют - как можно с такой точностью заявлять о сроках окупаемости, когда она прежде всего зависит от рыночной стоимости монеты...а курс "скачет" постоянно

    если уж заявляете о сроках, так тогда нужно указывать при какой стоимости монеты они будут актуальны
     

Поделиться этой страницей