Норвегия ужесточает стандарты AML/KYC для криптофиатных транзакций

Тема в разделе "Новости криптовалют | Криптовалюта сегодня", создана пользователем Веня_Ерофеев, 9 окт 2018.

  1. Веня_Ерофеев

    Веня_Ерофеев CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    4 апр 2018
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    100
    Что такое майнинг? Как выбрать карты для майнинга? Как заработать биткоины?
    Новые правила не коснутся торговых площадок исключительно с криптовалютными парами, а также провайдеров услуг по хранению криптовалют, не хранящих приватных ключей пользователей.

    Всем прочим участникам криптовалютного рынка указано привести стандарты своей деятельности в соответствие с требованиями. Особой спешки, впрочем, нет — новые правила вступают в силу 15 октября, переходный период завершится 15 января 2019 года, сообщило Управление по финансовому надзору Норвегии (Finanstilsynet).

    Под их действие подпадают норвежские компании, осуществляющие обменные операции с участием крипты и фиатных валют, включая филиалы зарубежных компаний. Регулятор уточняет, что речь идет в первую очередь о дополнительных мерах, связанных с борьбой с отмыванием денег — новые требования не распространяются на другие сферы деятельности подпадающих под них компаний, в частности защиты пользователей, их информации и средств и т.п.

    Повышенные требования распространяются также и на р2р-площадки — Finanstilsynet отдельно уточняет, что под их действия подпадают и компании, «связывающие покупателей и продавцов, обменивающих криптовалюту на фиат».

    В сообщении регулятора отмечается, что после вступления в силу новых стандартов пользователям может быть предложено пройти процедуру верификации аккаунтов и ответить на дополнительные вопросы. Например, криптобиржа или торговая площадка теперь может поинтересоваться целью платежа или происхождением средств.

    Тем не менее, Finanstilsynet обещает, что целью нововведений не являются пользователи, «покупающие и продающие собственную криптовалюту для личных нужд», а также те, кто помогает осуществить эти операции в интересах друзей или знакомых.


    Источник
     

Поделиться этой страницей