Скрыть объявление

Подписывайся на канал! 

https://t.me/cc_mining

Скрыть объявление

Платим Ethereum за регистрацию на форуме, каждое сообщение или созданную тему! Присоединяйтесь!  

ПОДРОБНЕЕ.

Некоторые криптовалютые биржи просят $1 млн. за добавление токена

Тема в разделе "Биржи криптовалют | Трейдинг криптовалют", создана пользователем CoinPoint, 13 мар 2018.

  1. CoinPoint

    CoinPoint CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    17 фев 2018
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    214
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    42
    [​IMG]

    Криптовалютные биржи требуют до $1 млн. за добавление токенов на свои платформы. Об этом сообщает Business Insider (BI), ссылаясь на собственные источники.

    Листинговый сбор (по аналогии с листингом на рынке ценных бумаг) в $1 млн. — это больше, чем требуют фондовые биржи, что отражает текущий дисбаланс между традиционными биржами и рынком криптовалют. Источники отказались назвать конкретные площадки, взимающие такую высокую плату.

    Сегодня биржи обладают огромной властью на криптовалютном рынке, и котировка на крупной платформе может стать главным залогом успеха проекта. Майкл Джексон, партнёр венчурной компании Mangrove Partners, говорит:

    Многие хотят, чтобы их монеты были в листинге. Биржи — это то место, где находится ликвидность (а значит, деньги), поэтому сейчас у них вся власть.

    Для того чтобы получить доступ к этой ликвидности, компании, выпускающие токены, должны добавить их в листинг по крайней мере на одной из бирж. А инвесторы в свою очередь рассматривают обещание ликвидности как лотерейный билет, позволяющий быстро обогатиться в криптовалютной игре. Всё это концентрирует власть в руках бирж.

    Оливер Буссманн, бывший директор по информационным технологиям UBS, который теперь управляет собственной консалтинговой компанией Swiss Fintech, дал следующий комментарий:

    Если вы готовитесь к ICO, вам нужно подготовиться и к листингу. Важно получить доступ к ликвидности. Чем больше биржа, тем больше денег нужно, чтобы выйти на неё.

    Буссманн консультировал ряд успешных криптовалютных проектов, таких как Ripple и IOTA. Он возглавляет Crypto Valley Association в Швейцарии, которая представляет собой партнёрство между государственным и частным сектором, призванное продвигать швейцарский город Цуг как центр для криптовалютных компаний. На вопрос о сборах на биржах он ответил:

    Я слышал, что они составляют от $50 000 до $1 млн. Это зависит от размера биржи. Хорошая площадка означает высокую вероятность соответствия рынку, потому что у вас есть доступ к ликвидности и к инвесторам. Если вы не получите доступ к надёжным биржам, вам останутся биржи второго уровня, что означает ограниченный доступ к инвесторам.

    Несколько источников в индустрии подтвердили названный диапазон.

    На этой неделе цена Ripple подскочила на 5% из-за слухов о её добавлении на Coinbase. Это лишний раз показывает, как биржи влияют на восприятие проекта или монеты.

    Но не все берут деньги за листинг. Некоторые биржи учитывают достоинства проекта или просят своих клиентов проголосовать за добавление монет (площадки зарабатывают на торговле, и популярные монеты обеспечивают им доход независимо от того, заплатит ли им сама компания).

    По поводу тех, кто берёт плату, Буссманн говорит:

    Миллион — это слишком много. Обычно, если вы добросовестно организуете ICO — с юристами, бухгалтерским учетом и так далее, только это будет стоить полмиллиона или миллион. Ещё миллион для листинга? Это несправедливые отношения.

    IPO могут легко обойтись в $1 млн., но эти деньги, как правило, идут на юристов, бухгалтеров и другие статьи расходов, а не просто на авансовый платёж бирже.

    Кроме этого, многие ICO-проекты стремятся добавить свой токен на несколько бирж, что создаёт ещё больше затрат. Джексон говорит:

    Биржи видят людей, которые собрали [на ICO] $100 млн., и говорят: «Почему бы, чёрт возьми, и нам не получить свой миллион?» Чистый капитализм, вот как это называется.

    В прошлом году компании и проекты привлекли $5,6 млрд. через ICO, а десятка крупнейших собрала $1,4 млрд. Зная это, биржи разумно аргументируют, что эти проекты могут позволить себе оплатить сбор. Контраргумент заключается в том, что и сами биржи очень хорошо себя чувствуют. По оценке Bloomberg, на начало этого месяца 10 крупнейших бирж собирают в день комиссий на $3 млн.

    Так кому же платят большие деньги? Business Insider связался с десятью крупнейшими биржами по объёму торгов (по данным CoinMarketCap), чтобы спросить, сколько они берут за листинг.

    Пресс-секретарь американской Kraken сказал, что площадка не предоставляет такую информацию публично. По словам представителя пресс-службы корейской Huobi, эта биржа позволяет клиентам голосовать за включение новых монет. Coinbase, которая владеет биржей GDAX, указала, что ни одна из её платформ в настоящее время не поддерживает ICO-токены.

    Менеджер по связям с общественностью OKEx сказал, что у биржи нет никаких сборов за листинг токенов, но она требует от проекта бюджет на продвижение, бизнес-модель/идею, миссию, видение и так далее, чтобы «повысить информированность и эффективность».

    В документе, опубликованном Bittrex, говорится, что сейчас биржа не взимает сборы за листинг и верит в развитие блокчейн-индустрии, поэтому инвестировала и продолжает инвестировать значительные ресурсы в проверку токенов перед размещением на своей платформе.

    Представитель Bitfinex сказал, что они не взимают плату за добавление токенов. Биржа поддерживает развитие экосистемы, предоставляя качественные проекты (независимо от их размеров) на платформе, где они могут «построить сообщество своих сторонников».

    Пресс-секретарь добавил, что компания проводит двухэтапный процесс рассмотрения, который включает в себя проверку качества и соблюдения внутренних правил:

    Применяя эти правила, мы стремимся добавлять только самые качественные токены… Они должны соответствовать интересам наших клиентов в долгосрочной перспективе. Мы считаем, что каждая ситуация индивидуальна, и у нас нет единого подхода. Все наши коммерческие соглашения и отношения конфиденциальны.

    Binance, Upbit, Bithumb и HitBTC не ответили на запросы BI, а ответы выше не дали чёткого представления о структуре сборов в индустрии. Возможно, потому что такой структуры нет. Буссманн говорит:

    По моему опыту, всё решают переговоры… Я слышал, что цену можно сбить даже на $100 000.

    Отсутствие ясности и гибкость листинговых сборов может вызвать вопросы у регулирующих органов.

    Через биржи за последний год на криптовалютный рынок влилось огромное количество денег. Большинство из этих площадок остаются нерегулируемыми, и во многих случаях операции на биржах и владение этими компаниями непрозрачны. К примеру, в декабре прошлого года клиенты Bittrex были очень недовольны тем, что им несколько недель не удавалось вывести деньги, а биржа не делала никаких официальных заявлений. Клиенты Binance также были сбиты с толку, когда на прошлой неделе несколько часов они не могли вывести свои монеты.

    Регуляторы начинают реагировать на это. Японские, британские и американские власти недавно призвали к регулированию криптовалют, а на прошлой неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявила, что биржи должны пройти процедуру регистрации. Буссманн комментирует:

    Я думаю, что с регулированием этот бизнес станет более стандартизованным и профессиональным; оно также повлияет на листинговые сборы. Регулирование привлечёт больше разных игроков, а с другой стороны, рынок станет более зрелым, с более профессиональными ICO, которые будут на 100% соответствовать нормативным требованиям.
     
  2. Volangott

    Volangott БЛОГЕР Пользователь Новичок

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Читал сегодня эту новость. Ну как бы вполне ожидаемо. И ничего такого в этом нет. Разве что только если токен не скамовый с самого начала. Тут больше интересует то как они проводят проверку перед добавлением токена. Или платишь деньги и добавляют не глядя. А этот момент в новости не раскрыт.
     
  3. arsengjan

    arsengjan CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    16
    Ну и правильно. Г....на меньше будет и биржи тоже иметь доверие начнут. Токенов плюшевых на плодили и бирж беспонтовых к ним, которые добавляют токены за копейки. Я встречал где-то чтоб попасть на тот же бинанс надо 100 или 150к зелени положить.
     
  4. sayle

    sayle Пользователь Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2018
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    8
    Для тех же владельцев ICO собрать 150 к зелени с инвесторов не сложно.
     
  5. МарияСкиба

    МарияСкиба Пользователь Новичок

    Регистрация:
    13 мар 2018
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Это по обьяснимым причинам, маркетинг быстро вростает в криптовалюту.Да, с добавлением монеты, токена на биржу его цена увеличивается
     
  6. sayle

    sayle Пользователь Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2018
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    8
    Наверное из за того что её начинают покупать люди и следовательно повышается спрос а значит и цена.
     
  7. Лена

    Лена Пользователь Новичок

    Регистрация:
    14 мар 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Начинают сливать после аирдроп, особенно если это первая биржа куда монетку добавили
     
  8. РезвыйЦиклопок

    РезвыйЦиклопок CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    5 фев 2018
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    225
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    34
    печально что некоторые шиткоины торгуются на одной бирже, каждый раз регистрироваться кара небесная, но зато теперь может хоть какое то оздоровление наступит, иначе скоро хриптовалюты как гремлины будут посреди улицы на головы падать
     
  9. TomCat

    TomCat CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2018
    Сообщения:
    1.408
    Симпатии:
    239
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    42
    Не плохо, а за что эти биржи хотят этот миллион, они ведь не регуляторы? Просто за то что бы котировки показывать?
     
    milashmi нравится это.
  10. Max79

    Max79 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    6
    Если монета хорошая и перспективная, то до её выхода уже создаётся благоприятная атмосфера и прессрелизы,а здесь по всей видимости возобладает коммерческая составляющая, биржа за счёт своего имиджа и объёмов будет автоматически рекламировать новую монету,я так думаю,биржа свою репутацию не даст подмочить,какие то меры по проверкам монет, конечно будут проводиться, но здесь наверное принцип продвижения нового продукта больше действовать, топовые биржи получать девиденды за свой имидж
     
    Nickolas999 нравится это.
  11. Nickolas999

    Nickolas999 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    11 мар 2018
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    1
    Да конешно, ты прав, биржа тоже заинтерисована в данной монете, потому как будет получать дополнительный доход с оборота сделок, да создателям ICO заплатить за листинг своей монеты милион долларов, для них это мелочь, потому как после листинга монета вырастет в разы, о ини даже не почувствует что заплатили бирже миллион за листинг
     
    Max79 нравится это.
  12. РезвыйЦиклопок

    РезвыйЦиклопок CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    5 фев 2018
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    225
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    34
    надо полагать если монета раскручена, создатели могут предложить бирже "свои нарисованные токены", если у них есть перспектива.
    в противном случае откупаться бакесами при каждом листинге - становится понятно почему шиткоины не торгуются на многих биржах а только на одной-двух - затратно свою монету пиарить нынче...
     
  13. kissfm11

    kissfm11 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Сообщения:
    729
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    40
    А зачем тогда всем этим заниматься, когда не ради роста, скажите? Как по мне у всех такая затея, чтобы поиметь как можно больше денег. И реально, стоит понимать, что это стоит неких денег, да пусть и весьма затратно будет! Только недалекие владельцы не будут вкладываться.
     
  14. milashmi

    milashmi Пользователь Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2018
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    4
    Ясное дело, что для того, чтобы получить доступ к площадке лохотронщики должны заплатить не малые деньги. Немного еще видимо времени пройдет и запретят ICO.
     
    TomCat нравится это.
  15. fender

    fender Новичок

    Регистрация:
    14 мар 2018
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    1
    поэтому и много скамов ICO проектов ,не выгодно
     
  16. milashmi

    milashmi Пользователь Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2018
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    4
    Как не выгодно то? Людям продают токены, то есть ничего не продают. И все на этом. Криптовалюты меняют на деньги, сайты перестают функционировать. Обычная схема, только с новыми технологиями и новой подачей.
     
  17. Max79

    Max79 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    6
     
  18. Max79

    Max79 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    6
    До того как заблокировали не успел скинуть ссылку с новостью,что создатели Рипла платят биржам за то,что его выставят на торги ,для бирж это вообще золотые времена, двойной доход получается
     
  19. Volangott

    Volangott БЛОГЕР Пользователь Новичок

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Ну бирже же тоже надо как-то зарабатывать :) Им мало тех миллионов, которые они с комиссионных зарабатывают. Хотя это может быть местячковая инициатива и главы бирж об этом даже не знают. Хотя по заявлениям первой десятки - никто их не берет денег :)
     
  20. Hunt

    Hunt Пользователь Новичок

    Регистрация:
    9 мар 2018
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    2
    Это сделано не для заработка а для безопасности. Слишком много каловых ICO сделанных в подвале выходило на биржу.
     

Поделиться этой страницей