Скрыть объявление

Подписывайся на канал! 

https://t.me/cc_mining

Скрыть объявление

Платим Ethereum за регистрацию на форуме, каждое сообщение или созданную тему! Присоединяйтесь!  

ПОДРОБНЕЕ.

Не стоит терять бдительность майнерам

Тема в разделе "Майнинг | Основы и теория | Вопросы от новичков", создана пользователем SvetJlaya, 13 мар 2018.

  1. SvetJlaya

    SvetJlaya CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2018
    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    136
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    91
    Описание проблемы

    Monero предоставляет надежный уровень защиты ваших транзакции, отправитель, получатель и сумма платежа не доступны для просмотра из блокчейна кому угодно. В Bitcoin рекомендуется на каждую транзакцию заводить отдельный адрес, чтобы достичь хоть какого-то уровня конфиденциальности, на что пользователи Monero говорят презренное “фи”. В сообществе считается безопасным публиковать свой основной адрес кошелька (95 символьный). Проблема отслеживания потоков платежей решена через payment id и интегрированные адреса. Нет необходимости заводить несколько адресов (в случае Monero один адрес - один кошелек) всем удобно и все довольны. Но если посмотреть на майнинг, и в частности на пулы, то там есть некая особенность.

    Пулы Monero не заставляют пользователей регистрироваться и не собирают никакой персональной информации о пользователе, что в духе Monero. Различают пользователей (майнеров) по адресу кошелька, на который происходит майнинг, что тоже логично. Чтобы дать возможность майнеру смотреть статистику, пул авторизует майнера по адресу его кошелька. И тут кроется основная проблема. Зная адрес кошелька, любой может посмотреть статистику, а главное сумму выплат пула на этот адрес. Таким образом если я могу персонализировать пользователя (майнера) по его кошельку, то я могу получить некоторую информацию о балансе его кошелька. И мне не надо знать на каком пуле он майнит, можно просто просканировать все программно через api, среди пулов в основном используется только две разновидности ПО. Учитывая чувство защищенности пользователей Monero при публикации адресов кошелька, можно достаточно часто персонализировать адрес кошелька человека или сервиса, например через публикацию адресов для пожертвований или примеров по настройке ПО для майнинга.

    Если вы сейчас подумали, что, выходом будет майнить на интегрированный адрес или публиковать интегрированный адрес, то спешу вас предостеречь, это не поможет. Из интегрированного (106 символов) адреса любой может получить ваш стандартный адрес (95 символов). Убедиться в этом можете на данном сайте.

    Выводы

    Майнеры находятся в зоне риска. Они наименее защищены чем другие пользователи экосистемы Monero. Поэтому, если вы майните, не публикуйте адреса кошельков, на которые осуществляется выплата, заведите для этого отдельный кошелек или создайте интегрированный адрес(который ни в коем случае не публикуйте нигде) и майните на него, с его помощью можно будет смотреть статистику, а стандартный адрес спокойно публиковать. (Убедитесь, что пул поддерживает майнинг на интегрированный адрес)

    Утечку данных со стороны пулов, необходимо решать на их стороне. Например - авторизацию для просмотра статистики осуществлять с паролем, как это сделано для изменения уровня выплат. В этом механизме есть свои изъяны - если пароль устанавливается и меняется со стороны ПО для майнинга, то теоретически, я могу запустить "свой" майниг и сменить пароль доступа к кошельку, статистику которого хочу посмотреть. Но это уже совсем другая история.
     
    РезвыйЦиклопок и Vikusaj нравится это.
  2. Vikusaj

    Vikusaj CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    44
    Согласна. Некоторые майнеры, чтоб показать свои доходы, мало того, что публикуют в сети, делая скриншоты, так еще и не затирают номера кошельков. А это хорошая уловка для мошенников, которые так и жаждут нажиться на чужих деньгах, при этом ничего не делая.
     
  3. РезвыйЦиклопок

    РезвыйЦиклопок CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    5 фев 2018
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    225
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    34
    и делают они это потому, что зная номер кошелька невозможно его взломать, увы
    гораздо смешнее видеть, как мамкины майнеры на скриншотах затирают свои номера кошельков, чтобы их "Кремль не засек", или злые хацкеры :D
     
  4. kissfm11

    kissfm11 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Сообщения:
    729
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    40
    Ну, что же цель затирания кошельков может быть разнообразная. Все конечно зависит от того, кто постит и можно ли ему верить. А то сами знаете у нас есть умельцы фотошопа!
     

Поделиться этой страницей