Nasdaq: новые инструменты прогноза стоимости криптовалют для инвесторов

Тема в разделе "Обзор криптовалют", создана пользователем narx, 11 сен 2018.

  1. narx

    narx CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Сообщения:
    577
    Симпатии:
    143
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    84
    [​IMG]

    В статье Coindesk сообщается, что американская биржа NASDAQ(*) заканчивает разработку
    инструментов прогнозирования движения курсов криптовалютных активов и планирует их добавить в свой аналитический хаб. Он был запущен в прошлом году, использует машинное обучение и возможности обработки естественного языка, чтобы собирать данные в социальных сетях и прочих источниках и предоставлять институциональным инвесторам дополнительный механизм для анализа рынка.

    С статье CoinDesk отмечается, что на сегодняшний день аналитический хаб ориентирован на традиционные активы, однако добавление криптовалют может быть ещё одним сигналом роста интереса Уолл-стрит к зарождающемуся рынку.

    Работающие с NASDAQ источники заявили, что связанная с криптовалютами функциональность в настоящий момент проходит этап бета-тестирования, в то время как полный её запуск запланирован на ноябрь. По информации источника, сервис предоставит сведения о приблизительно 500 криптоактивах и будет опираться на данные из трёх каналов: кошельков, бирж и социальных сетей.

    «Один из элементов связан с анализом настроений в социальных сетях. К нему будет применено машинное обучение и анализ естественной речи в Twitter, может быть, в StockTwits, а затем, возможно, на Reddit», - заявил источник.

    В этом году генеральный директор NASDAQ Адена Фридман заявляла в своих публичных выступлениях, что её компания рассматривает возможность запуска продукта, который будет иметь общие черты с фьючерсами на биткоин. При этом она подчеркнула, что в недалеком будущем NASDAQ может даже открыть собственную биржу криптовалют.

    Ранее собственный инструмент для анализа настроений криптовалютного рынка на основе заявлений в социальных сетях запустила медиа-компания Thomson Reuters.

    (*) Краткая справка по NASDAQ.
    NASDAQ - это сокращение от англ. National Association of Securities Dealers Automated Quotation, читается как «Насдак» — Автоматизированные котировки Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам. В конце 60-х годов XX века благодаря активному развитию компьютерных технологий была поставлена задача автоматизации всего рынка ценных бумаг. В итоге была создана внебиржевая электронная система торговли ценными бумагами NASD Automated Quotations (NASDAQ). Изначально NASDAQ представлял собой лишь информационную базу, или "доску объявлений", в которой транслировались усреднённые, а потом лучшие котировки дилеров внебиржевого рынка.

    В настоящее время NASDAQ - одна из трех основных фондовых бирж США. Биржа специализируется на акциях высокотехнологических компаний. Схема, по которой ведется торговля на бирже NASDAQ, отличается от традиционной биржевой. Несколько маркетмейкеров
    соревнуются за исполнение ордера клиента. На данный момент на бирже их около шестисот. Основная функция маркетмейкера в NASDAQ — непрерывное выставление котировок и поддержание ликвидности по определенной группе акций во время торговли. То есть, маркетмейкер обязан исполнить поступивший ордер клиента за счёт собственных резервов в случае отсутствия на рынке соответствующего противоположного предложения. Некоторые маркетмейкеры поддерживают несколько сотен акций, другие — несколько тысяч. В итоге, в среднем, по одному виду акций ликвидность поддерживают четырнадцать маркетмейкеров, а по другим — до пятидесяти.
     

Поделиться этой страницей