На разработчиков криптовалюты Nano подан групповой иск в суд Нью-Йорка

Тема в разделе "Новости криптовалют | Криптовалюта сегодня", создана пользователем Веня_Ерофеев, 11 апр 2018.

Метки:
  1. Веня_Ерофеев

    Веня_Ерофеев CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    4 апр 2018
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    167
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    72
    Что такое майнинг? Как выбрать карты для майнинга? Как заработать биткоины?
    На руководителей криптовалютного проекта Nano подали групповой иск, зарегистрированный в окружном суде г. Нью-Йорка. Непосредственную подачу иска осуществляла юридическая фирма Silver Miller, по поручению американского гражданина Алекса Брола.

    Как следует из материалов иска, гражданин Брол купил еще в конце прошлого года криптовалюту на сумму в 50 тыс долл. Сделка проходила на печально известной криптобирже Bitgrail. По утверждению истца, руководство криптопроекта Nano нарушило законодательство о ценных бумагах, а также проявили преступную халатность, осуществив выпуск этой монеты на криптобиржу Bitgrail.

    Из исковых требований истца, также следует, что теперь проект Nano должен выпустить новые монеты для того, чтобы компенсировать потери пользователям, понесшим убытки в результате краха этой криптобиржи.

    Со слов официальных представителей юридической фирмы Silver Miller,

    Немного предыстории

    Ранним утром, 10 февраля сего года представители итальянской криптовалютной площадки Bitgrail объявили, что с их счетов, в результате действий злоумышленников были украдены монеты Nano, ни много, ни мало, а 17 миллионов штук. Причем украли только эту криптовалюту.

    Представители биржи также заявили, что хищение стало возможным именно из-за ошибок в протоколе самой криптовалюты. Как и когда будет возмещение...и будет ли вообще, неизвестно. Позже биржа объявила о своем банкротстве.

    Представители проекта Nano, в свою очередь, заявили, что кража - это внутренняя проблема безопасности биржевой площадки, а никаких проблем в самой криптовалюте нет. И добавили, что вероятнее всего, кража была совершена ранее, просто биржа до сих пор пыталась это скрыть.

    Еще раньше...

    Криптопроект Nano, до ребрендинга монета называлась XRB, проект RaiBlocks, уже успел "нашуметь" в прошлом году. Выделился он тем, что предложил мгновенные транзакции и без комиссий. Он не проводил ICO, зато провел очень щедрый аирдроп, путем раздачи монеты через т.н. кран.

    Позже, раздачу остановили, кран закрыли из-за серьзного скандала внутри самой команды разработчиков и ее распада. Все это сопровождалось взаимными обвинениями во всевозможных преступлениях. К примеру, "всплыл" тот факт, что люди занимавшиеся обеспечением работы крана по раздаче монеты, пытались майнить монеро за счет пользователей, даже не поставив об этом в известность руководство проекта Nano и прочее, прочее.

    Потом все затихло, но начались проблемы с биржей Bitgrail. Тут тоже все оказалось не так уж гладко. Дело в том, что с самого начала монета торговалась только на Bitgrail(позже была добавлена еще на российскую Меркатокс).

    И в криптосообществе, по множеству весомых причин, распростанились слухи о том, что Bitgrail является аффилированной структурой к руководству проекта Nano. Представители самой криптовалюты то отмалчивались на вопросы об этом, то заявляли, что не имеют к ней отношения.

    И вот, уже в начале этого года, после стремительного пампа монеты, увеличившего ее стоимость в сотни раз, официальный представитель Nano, на битталке заявил о том, что с Bitgrail монеты Nano вывести не граждане ЕС уже не смогут.

    Что такое майнинг? Как выбрать карты для майнинга? Как заработать биткоины?

    И учитывая то, что большинство держателей этой монеты уж совсем не из ЕС, новость была воспринята однозначно - биржу готовят к закрытию.


    Специально для форума cc-mining.ru

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей