Межбиржевой арбитраж криптовалют

Тема в разделе "Софт для майнинга", создана пользователем ArbitrageKid, 23 авг 2018.

Метки:
  1. ArbitrageKid

    ArbitrageKid Новичок

    Регистрация:
    23 авг 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Межбиржевой арбитраж криптовалют


    Межбиржевой арбитраж — это серия стратегий, которая основана на расхождении стоимости актива на разных биржах. Таким образом, в общей ситуации, трейдер ищет момент расхождения цены и покупает там где дешевле, и продает где дороже, при схождении цены, трейдер закрывает позиции, и фиксирует прибыль. Это самый простой, и идеальный случай, но не всегда так возможно. Потому, давайте рассмотрим, как можно заработать на арбитраже криптовалют.


    Официальные линки:

    (https://bitbucket.org/arbitrageb/arbitragebot/downloads/Arbitrage.7z)

    (https://mega.nz/#!GmxVUCJK!DWXKgGm-FjfNL7DfqJ5UHUIN1ghrB215TcckgZrxKYk)


    На данный момент, я могу предложить три вида торгового арбитража:

    1. Самая простая схема (но тем не менее, рабочая) — покупка+перегон криптовалюты. Т.е., покупаем крипту где она дешевле, выводим на биржу где она дороже, и там ее продаем. Тем самым мы фиксируем прибыль. Предупреждаю сразу, в этой схеме есть риск (хотя в общем, в арбитраже они отсутствуют) — это время. Т.е., пока деньги идут с одной биржи на другую, цена может измениться, поэтому, если Вы торгуете этот тип арбитража, Вы должны выбирать возможности с большим расхождением.
    2. Более быстрая схема — это маржинальный арбитраж криптовалют. В этой схеме, мы, при расхождении котировок, мы покупаем на одной бирже, и продаем на другой — маржинальной (т.е., где можно открывать короткие позиции). В этом случае, криптовалюту не надо переводить между биржами, таким образом, нет никаких рисков. Фактически, это самый идеальный вариант.
    3. И последний вид — это одноногий арбитраж. Суть его состоит в том, чтобы, при расхождении котировок, покупать криптопару, которая дешевле, и продавать ее, когда котировки сошлись. Тем самым, мы сразу получаем математичесое преимущество (в размере расхождения котировок), т.е., даже если будет серия отрицательных и положительных сделок, то суммарно мы получим прибыль за счет математического преимущества.

    Именно для помощи в заработке на арбитраже создана программа «Межбиржевой арбитраж криптовалют». Программа с заданной частотой сканирует котировки между криптобиржами, и ищет возможности для арбитража. В программе можно выбрать биржи которые сканирует робота, валюты которые смотреть, валюты которые исключить, а также ведет статистику по арбитражным возможностям, чтобы можно было находить максимальные расхождения между котировками.
     

Поделиться этой страницей