Медведи умирают: количество коротких позиций на Биткоине достигло трёхмесячного минимума

Тема в разделе "Обзор криптовалют", создана пользователем Renni45, 8 ноя 2018.

  1. Renni45

    Renni45 Модератор Новичок

    Регистрация:
    9 авг 2018
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    62
    Вчера медвежий настрой трейдеров установил антирекорд за прошедшие три месяца. По данным биржи Bitfinex, сумма открытых коротких позиций на Биткоине упало до своего трёхмесячного минимума. Примерно в 11:00 по UTC количество шортов упало до 21 434, то есть на 33 процента только за восемь последних дней.

    [​IMG]


    Станет ли это событие началом буллрана? Во время падения количество лонгов постепенно росло, правда, всего на 10 процентов за неделю.

    Как это повлияет на цену Биткоина
    Действительно, настроения игроков рынка постепенно начинают меняться в пользу быков. 29 октября криптовалюта почти вырвалась из узкого горизонтального канала, но покупателям так и не удалось закрепиться на нужных ценовых уровнях. В результате стоимость актива выросла всего на 4 процента, а потом снова скатилась вниз.

    На стороне быков также находится факт того, что цена Биткоина исторически больше всего растёт в четвертом квартале года. По данным Coindesk, в истории криптовалюты только один ноябрь кончился потерей стоимости — это было ещё в 2011 году. Если посмотреть на график ниже, становится ясно, почему именно в начале ноября количество шортов стремительно падает к минимуму.

    [​IMG]

    Когда большинство трейдеров играют в шорт или в лонг, торговая позиция становится «переполненной», то есть актив входит в фазу перепроданности или перекупленности. В такой ситуации может случиться short/long squeeze — из-за одного резкого ценового движения против общего настроения игроков рынка трейдеры вынуждены закрывать проигрышные позиции, тем самым ещё сильнее толкая цену в противоположном направлении.

    Впрочем, до такого нам ещё далеко. Соотношение лонгов к шортам до сих пор остаётся примерно на одном уровне — 53 процента к 47 процентам.
     

Поделиться этой страницей