Мальта намерена токенизировать финансовые активы с помощью Waves

Тема в разделе "Новости криптовалют | Криптовалюта сегодня", создана пользователем Веня_Ерофеев, 13 сен 2018.

Метки:
  1. Веня_Ерофеев

    Веня_Ерофеев CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    4 апр 2018
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    100
    Что такое майнинг? Как выбрать карты для майнинга? Как заработать биткоины?
    Репутация Мальты как «острова блокчейна» укрепляется; криптовалюты и блокчейн-механизмы начинают использоваться на государственном уровне в различных сервисах и операциях.

    Представители Waves — децентрализованной криптовалютной платформы, обеспечивающий разработчиков блокчейна целостной экосистемой, — встретились с премьер-министром Мальты Джозефом Мускатом, чтобы обсудить потенциальные сценарии использования платформы Waves в работе государственных ведомств и в корпоративной деятельности. Об этом сообщает CCN.

    Саша Иванов, основатель и глава платформ Waves и Vostok, обсудил с мальтийскими чиновниками и другими заинтересованными лицами технологическое сотрудничество в области здравоохранения, описи и оценки землевладений, голосования и др., а также возможность использования Waves в качестве платформы для токенизированных финансовых инструментов.

    На встрече присутствовали премьер-министр Джозеф Мускат и младший министр по вопросам финансовых услуг, цифровой экономики и инноваций Сильвио Шембри. Отдельно Иванов встретился со Стефеном Маккарти, главой Управления цифровых инноваций Мальты, и представителями мальтийского Управления по регулированию и надзору в сфере финансовых услуг.

    Первые шаги обнадёживают, и самым позитивным следствием процесса будет аккредитация компании Waves на Мальте. По сведениям CCN, в последние дни стоимость токенов стартапа увеличилась на 45%.

    На фоне глобальных шагов по «блокчейнизации» Мальты не осталась незамеченной и новость о частной инициативе, связанной с криптовалютами: как пишет Cryptocurrencyguide, владелец палаццо (особняка-дворца) в сердце столицы страны Валетты продаёт эту недвижимость, оцениваемую в $3 млн., исключительно за биткоины.

    Площадь всего участка равна 860 кв. метрам. Власти разрешили переделать здание под гостиницу или офис. Владелец хочет получить за палаццо 550 биткоинов.

    Джон Макафи, который собирается в ноябре посетить Мальту, чтобы принять участие в конференции Malta Blockchain Summit, прокомментировал продажу так:


    Источник
     
  2. N_a_t_a_n

    N_a_t_a_n Пользователь Новичок

    Регистрация:
    15 май 2018
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    97
    Так то прикольно даже. Такие шаги в сторону крипты со стороны целого государства не должны пройти не заметно. И, есть большая вероятность того что цена биткоина обязательно пойдет вверх. А, если начнет дорожать первая криптовалюта то и остальные потянуться за ней пусть даже не так стремительно как нам бы этого хотелось :)
     

Поделиться этой страницей