Майнинг-пул BTCC закрывается.

Тема в разделе "Пулы для майнинга", создана пользователем Renni45, 8 ноя 2018.

Метки:
  1. Renni45

    Renni45 Модератор Пользователь Новичок

    Регистрация:
    9 авг 2018
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    106
    Всю эту неделю индустрию майнинга Биткоина то и дело трясёт. BTCCPool объявила о своём «бессрочном» закрытии 30 ноября. Пул, который является майнинг-веткой гонконгской криптобиржи BTCC (ранее BTCChina), открылся в 2014 году, но никогда не составлял серьёзной конкуренции гигантам вроде Bitmain Antpool. Заявление было подтверждено 6 ноября, однако представители не пожелали рассказывать о причинах такого решения.

    [​IMG]


    Сегодня мы с сожалением сообщаем, что в связи с корректировками в структуре компании пул BTCC отключит все майнинг-стойки 15 ноября, а с 30 ноября прекратит работу на неопределённый срок.

    Согласно данным Bitcoinist, представители не объясняют, о каких «корректировках» идёт речь, однако есть смысл связать подобный шаг со сложной ситуацией в отрасли майнинга Биткоина. С другой стороны, компания как бы намекает, что это не финальное решение, а через какое-то время пул вернётся к работе. Из заявления компании:

    Мы уверены, что криптоактивы и вся блокчейн-индустрия, которую представляет Биткоин, будут и дальше развиваться и совершенствоваться. […] и когда-нибудь мы увидимся снова!

    В июне BTCC рассказала о планах продать 49 процентов акций BTCCPool компании Value Convergence Holdings. По информации, сделка должна была принести компании 18 миллионов. С тех пор никаких новостей по этому вопросу не было.

    У майнинг-ферм нет точного прогноза на будущее
    В то время, как Bitmain борется с информационными вбросами о своём финансовом положении, BitFury опубликовала подробный пресс-релиз о крупном раунде привлечения финансирования в размере 80 миллионов долларов от азиатских и европейских инвесторов. Также ходит слух, что компания планирует провести IPO. Исполнительный вице-президент Джордж Киквадзезаявил:

    Приватная продажа позволит нам перейти на принципиально новый уровень, расширит финансово-стратегические возможности. Таким образом мы сможем перейти к новому этапу развития по мере созревания рынка
     

Поделиться этой страницей