1. Мы начали набор учеников на новый поток по теме Заработка на криптовалютном рынке! Стартуем 11 июня!   Записаться на обучение можно ТУТ.

Скрыть объявление

Подписывайся на канал! 

https://t.me/cc_mining

Скрыть объявление

Платим Ethereum за регистрацию на форуме, каждое сообщение или созданную тему! Присоединяйтесь!  

ПОДРОБНЕЕ.

Майнинг биткойн может потреблять около 5% мировой электроэнергии

Тема в разделе "Майнинг | Основы и теория | Вопросы от новичков", создана пользователем krabathor, 17 май 2018 в 19:07.

  1. krabathor

    krabathor Ветеран Команда форума Модератор CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Сообщения:
    737
    Симпатии:
    253
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    50
    Что такое майнинг? Как выбрать карты для майнинга? Как заработать биткоины?

    В своей недавней статье финансист и Blockchain-энтузиаст Алекс де Фриз использовал новую методологию определения потребления энергии биткойн. Результаты исследования просто восхитительны.

    Статья была опубликована в Joule 16 мая, де Фриз использовал комплекс экономических моделей в паре с доступной статистикой затрат на электроэнергию для майнинга с намерением создать научный материал, на который смогут опираться компании и индивиды в своих исследованиях.

    Согласно собранной информации, текущее минимально потребление биткойн составляет 2.55 гигаватт, что соизмеримо с энергопотреблением Ирландии. Исследователь также отмечает, что эта цифра эквивалентна половине процента от общего энергопотребления в мире.

    Более того, каждая транзакция, проходящая через сеть биткойн использует столько электричества, сколько будет достаточно для обеспечения среднестатистического дома в Нидерландах.

    Де Фриз, который в настоящий момент работает с PwS в Нидерландах, считает, что в конечном итоге биткойну понадобится 7.7 гигаватт электричества для поддержания сети уже к концу этого года, что соизмеримо с энергопотреблением Австрии!

    Плохо для биткойн, плохо для климата

    Огромные издержки, связанные с добычей Bitcoin — процесс, который «маркирует» транзакции и выполняет обширные расчеты — подвергался критике последние несколько лет. С увеличением размера сети затраты только растут и, возможно, в будущем будут потреблять 5 процентов от общего объема электроэнергии в мире.

    Де Фриз отмечает:

    «Вы генерируете числа все время и машины, которые вы используете для этого, постоянно потребляют электроэнергию. Но если вы хотите получить больше, вам нужно увеличить вычислительную мощность. Поэтому есть большой стимул для людей увеличивать затраты на электроэнергию».

    Применение экономических принципов к протоколу биткойн позволяет предположить, что сеть достигла точки равновесия, которая бы показала, что стимулы для биткойн майнеров становятся равными затратам на компьютер, аппаратные средства и электроэнергию.

    Имея это в виду, де Фриз экстраполировал существующие данные в данные точки равновесия, чтобы определить затраты на электроэнергию и экономические последствия при запуске сети Биткойн в течение этого периода.

    Источники могут иметь искаженные результаты

    Наглядным моментом остается использование общедоступных данных, которые, по мнению де Фриза, могут вводить в заблуждение. Майнинговые компании, такие как Bitmain, занимаются крайне секретными операциями, а официальные документы, касающиеся этих операций, в основном недоступны.

    Однако де Фриз уверен в своем предсказании и говорит:

    «Иногда лучшая информация, что у нас есть, на самом деле шаткие свидетельства очевидцев. Это то, с чем нам нужно работать».

    Исследователь полагает, что его документ может быть рассмотрен правительствами и регулирующими органами для введения ограничений, поскольку его рецензируемый научный характер заменяет факты, связанные со «смешными» доказательствами и слабо исследованными публикациями.

    Источник
     
    Vikusaj нравится это.
  2. narx

    narx Пользователь Новичок

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    9
    Судя по приведенным данным автор исследования де Фриз прогнозирует почти трехкратный рост энергомощностей для сети биткоина. Между прочим этот прогноз согласуется с прогнозом аналитиков авторитетной инвестиционно-исследовательской фирмы "Fundstrat Global Advisors", которые на конец года предсказывают кратный рост хеш-мощностей сети биткоина. Если эти прогнозы сбудутся, то они указывают на кратный рост цены биткоина.
     

Поделиться этой страницей