Скрыть объявление

Подписывайся на канал! 

https://t.me/cc_mining

Скрыть объявление

Платим Ethereum за регистрацию на форуме, каждое сообщение или созданную тему! Присоединяйтесь!  

ПОДРОБНЕЕ.

Квантовая революция в IT сфере

Тема в разделе "Новости криптовалют | Криптовалюта сегодня", создана пользователем rollo747, 10 мар 2018.

Метки:
  1. rollo747

    rollo747 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    16 фев 2018
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    2
    [​IMG]

    Квантовый блокчейн: как открытия физиков произведут революцию в IT
    МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Создатель первого квантового блокчейна Алексей Федоров рассказал о том, кого может заинтересовать подобное объединение инноваций в IT и физике и как квантовые технологии поменяют весь цифровой мир.

    Идея распределенных реестров — баз данных, копии которых хранятся и обновляются сразу у нескольких независимых пользователей, появилась достаточно давно, около 30 лет назад. Несмотря на перспективность этой идеи, массовый интерес к ней возник относительно недавно, в 2008 году, когда была создана первая криптовалюта на ее основе, биткоин.

    Прорывной идеей в области распределенных реестров стал блокчейн — способ хранения информации о совершенных транзакциях в виде последовательности блоков, следующих друг за другом.

    Ключ к корректной работе блокчейна — обеспечение целостности базы данных у всех независимых пользователей. Иными словами, каждый участник сети должен быть уверен, что его версия реестра совпадает с версиями остальных пользователей, у каждого есть собственная копия таблицы проведенных операций и ни один другой человек не сможет распоряжаться его ресурсами внутри этой базы данных.

    Для решения этих вопросов программисты используют криптографические хэш-функции, электронно–цифровые подписи и прочие математические приемы, затрудняющие подделку и взлом этого реестра.


    Сегодня считается, что такие криптографические алгоритмы неуязвимы для атак при помощи обычных компьютеров, однако быстрое развитие квантовых вычислений может лишить их этой "суперспособности". Тогда существующие блокчейны уже не смогут обеспечить защиту финансовых сведений и других данных.

    Летом прошлого года Алексей Федоров и его коллеги из Российского квантового центра — группа Юрия Курочкина и Александра Львовского — впервые предложили решение этой проблемы, соединив две набирающие популярность технологии: блокчейн и квантовую криптографию.


    Далее

    Интересная тема про квантовые технологии которые в дальнейшем будущем будут применяться в блокчейн и не только. Наши ученые Алексей Федоров и его коллеги из Российского квантового центра — группа Юрия Курочкина и Александра Львовского одни из первых предложили идею совместить квантовую технологию и блокчейн, молодцы. Главное что бы за закардон не свалили, а то у нас в стране так получается гениальные умы есть н овсе они за бугром оказываются, можно понять почему. Интересно наблюдать за развитием данной технологией думаю наши в дальнейшем не подкачают, желаю им успеха в их научных трудах!
     
  2. Feofil

    Feofil Пользователь Новичок

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    79
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    32
    Промышленную доработку квантового блокчейна учёные намерены завершить в 2019 году.
     

Поделиться этой страницей