Крупнейшие мировые провайдеры мобильной связи могут быть причастны к хищению криптовалют

Тема в разделе "Новости криптовалют | Криптовалюта сегодня", создана пользователем Renni45, 10 ноя 2018 в 08:11.

  1. Renni45

    Renni45 Модератор Новичок

    Регистрация:
    9 авг 2018
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    62
    [​IMG]


    Американская юридическая фирма Silver Miller, работающая преимущественно с криптовалютными проектами, сообщила, что подала арбитражный иск против компаний AT&T и T-Mobile от имени жертв СИМ-своппинга, осуществлённого, по мнению юристов, при косвенном участии этих структур.

    Клиенты фирмы стали жертвами преступников, использовавших криминальную схему, популярность которой в последнее время растёт: злоумышленники получали доступ к мобильным устройствам потерпевших, после чего проникали в их криптовалютные кошельки. В тесте иска говорится:

    Оставив прорехи в протоколах защиты и не сумев должным образом обучить своих работников и наладить контроль над их деятельностью, провайдеры мобильной связи помогли преступникам удалённо завладеть СИМ-картами смартфонов пользователей, получить доступ к финансовой отчётности и учётным данным жертв, и лишить пользователей их криптовалютных и иных ценных активов.

    В опубликованном 9 ноября пресс-релизе представители Silver Miller сообщили, что один из их клиентов, пользовавшийся услугами AT&T (крупнейшая в мире телекоммуникационная компания и один из крупнейших медиаконгломератов США), потерял в результате СИМ-своп атаки $621 000 в криптовалютах. По словам юристов, это случилось после того, как AT&T «заверила клиента, что усилила защиту его аккаунта после предшествующей неудачной попытки взлома».

    Другой иск был подан против T-Mobile (группа компаний, работающих в области мобильной связи и принадлежащих германскому телекоммуникационному холдингу Deutsche Telekom). Как утверждают представители юридической фирмы, два её клиента лишились $400 000 и $250 000, соответственно, из-за СИМ-свопов, осуществлённых при попустительстве T-Mobile.

    Техника СИМ-своппинга позволяет преступникам добиться того, что компания-провайдер прикрепляет аккаунт пользователя к другой СИМ-карте, открывая полный доступ ко всем звонкам, сообщениям и извещениям. По словам юристов из Silver Miller, всё, что требуется для свопа – «убедительный предлог для оказания «помощи», желающий принять её представитель телекоммуникационной компании и электронная маскировка под законного пользователя».
     
  2. Sputnikk

    Sputnikk Пользователь Новичок

    Регистрация:
    16 окт 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    18
    Аппаратный кошелёк в бункере. Под землей. Только так. Или под матрасом. Как же сберечь свои цифровые копейки?
     

Поделиться этой страницей